Написать жалобу на участкового полицейского образец

Оглавление:

Жалоба на участкового полиции

Помните, что по закону бездействие карается так же строго, как и неправомерные действия, поскольку приводит порой к ужасным последствиям.Итак, жаловаться можно, когда:

  1. Участковый не выполнил свои обязанности по отношению к вам или делу, о котором вы ему рассказали;
  2. Участковый выполнил свои обязанности ненадлежащим образом – вопиющий непрофессионализм;
  3. Вы подозреваете участкового в нарушении закона.
  4. Вы столкнулись с хамством в свой адрес, а также угрозами, унижениями или даже физическими нападениями со стороны служащего;
  5. Вы столкнулись с отказами в принятии заявлений, хотя законодательно все сделали правильно;

Многие вообще не желают связываться с жалобами на это уполномоченное лицо, поскольку боятся последствий.

Как написать заявление участковому

Под ним следует детально описать ситуацию, которая вынудила вас обратиться за помощью. сама эта ситуация – страха обжаловать действия стража правопорядка – уже является нарушением ваших законных прав.

нужно указать день, точное время, место происшествия (нарушения), все сопутствующие обстоятельства. описывать нужно только конкретные факты, а не догадки и предположения. после описания ситуации укажите очевидцев (конечно, если таковые имеются), которые также стали свидетелями произошедшего и могут подтвердить ваши слова. alt=»Написать жалобу на участкового полицейского образец»>

Как написать коллективную жалобу на бездействие участкового?

Чтобы получить необходимую информацию максимально оперативно, избежав при этом ненужных финансовых затрат, лучше всего обратиться за онлайн-консультацией. Такой способ общения с экспертом отличается оперативностью и доступностью, позволяя сэкономить силы, время и денежные средства.

Бытует ошибочное мнение, что основанием для подачи жалобы могут стать лишь неправомерные действия должностного лица. На самом деле, даже обычное бездействие является нарушением, позволяя гражданам подать претензию. Среди наиболее распространённых нарушений, которые могут стать причиной для составления жалобы, также можно выделить:

  1. Несоблюдение правил ведения документов;
  2. Задержание граждан и предъявление обвинений при отсутствии основания;
  3. Коррупция и прочие неправомерные действия.

Если имеет место любое из перечисленных нарушений, граждане вправе составить образец претензии и направить его в вышестоящие инстанции, прокуратуру или суд.

Как написать заявление участковому в 2020 году

Если проверкой должны заниматься сотрудники другого отдела или ведомства, например, по месту проживания заявителя, то его документы будут перенаправлены туда.

Хотя приводить доказательства и ссылки на законодательство в обращении не является обязательным требованием к сообщению, на практике заявление участковому на шумных соседей со ссылками на КоАП и приложением доказательств, значительно эффективней, чем подобное без них. Для обращений по другим поводам ситуация аналогична.

Важно! Нужно помнить об ответственности за ложный донос. Если известно, что информация является неправдивой и заявление подается с целью оклеветать или привлечь к ответственности человека за деяния, которые он не совершал, то заявителя могут самого привлечь к уголовной ответственности по ст.

306 УК РФ. За непреднамеренные ошибки, конечно, ничего не грозит.

Жалоба на сотрудника полиции: образец

Например, во указанного документа говорится об основных принципах, которых обязаны придерживаться полицейские.

Это беспристрастность, открытость, сотрудничество и много других критериев.

Поэтому, когда вы сталкиваетесь с грубыми ошибками участкового, например, с его нежеланием решать вашу проблему, подавайте жалобу, опираясь на . Совершенно неважно, какого чина сотрудник полиции совершает неправомерные действия или проявляет безразличие по отношению к вам, будь то участковый или высокопоставленный служащий, действовать нужно в таком порядке: Для начала обратитесь к его непосредственному руководителю.

Следующей ступенью полицейской «иерархии» станет начальство отделения, в котором работает нарушитель, а затем – вышестоящий руководитель органов внутренних дел. В этом случае действовать можно даже дистанционным способом – через интернет.

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции

В последнем же помогут разобраться образцы жалоб на полицию, где есть примеры изложения распространенных претензий и перечень обязательных реквизитов.

Рассмотрим существующие способы решения проблем с полицейскими детальнее. Практика показывает, что наиболее эффективными являются претензии, которые граждане подали по горячим следам. Поэтому медлить с устным или письменным обращением не стоит.

Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма

Можно даже указать, какие меры должны быть приняты к нарушителю общественного порядка по вашему мнению. Но учтите, что окончательное решение о применении мер административного, прочего воздействия принимается начальником органа внутренних дел в соответствии с действующим законодательством.

Под заявлением следует поставить дату и подпись с расшифровкой. На нашем сайте вы можете скачать: Как пожаловаться на участкового полиции

Сделать это можно несколькими способами:

  • К руководству МВД можно обратиться по адресу: Москва, улица Садовская-Сухаревская, дом 11. График приема заявителей: пн-вс с 10 до 18, перерыв с 13 до 15. Еще один адрес — 2-ой Колобовский переулок, д. 6, строение 1. Запись может быть осуществлена по следующему номеру: 8 (495) 694-98-25.
  • Кинуть жалобу в специальный для приема обращений ящик, который можно найти в любом отделении МВД.
  • Позвонить на бесплатную горячую линию по номеру: 8 (495) 694-92-29.
  • При помощи письма, отправив его по почте. С реквизитами можно ознакомиться, перейдя по следующей ссылке .
  • Посетить руководство лично, с графиком приема заявителей можно ознакомиться либо на сайте, либо в самом отделении.

Если обращение к начальнику МВД ни к чему не привело, то можно обратиться в Управление по организации деятельности участковых.

Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции (бывш.

милиция)

Эта маленькая бюрократическая хитрость помогает полиции по сути превышать свои полномочия, однако откровенно говоря противопоставить им что-то будет очень сложно.

Потому что в вопросе правильно оформленных документов никаких сомнений у суда не будет. У кого есть «бумажка» тот и прав. Однако затевать скандал — не лучший выход.

Потому что к вам могут применить статью «Оскорбления представителя власти при исполнении».

В целом ничего хорошего из этого вам не светит.

что же сделать? можно позвонить по номеру 112 и обратиться с устной жалобой. все телефонные звонки фиксируются. однако практика показывает, что часто такие обращения остаются без внимания. все же самым лучшим способом защитить права и добиться справедливости в тяжбе с полицейскими является подача письменной жалобы.>

Такую жалобу можно написать в разные инстанции.

Особенности подачи жалобы на участкового полиции в 2020 году

Именно своему участковому граждане обязаны изначально жаловаться на нарушение законодательства, прав, интересов или свобод.

Нередко в современной юридической практике встречаются случаи, когда со стороны уполномоченного полицейского на обращение граждан нет никакой реакции.

Бездействие правоохранителей, также как и противоправные действия, является нарушением закона. Куда обращаться и кому жаловаться, если участковый ненадлежащим образом выполняет свои обязанности, бездействует или покрывает злоумышленников, превышает должностные полномочия?