Не несущие стены можно сносить

Не несущие стены можно сносить

Частичный снос несущей стены для устройства проема

Далее, с полным пакетом документов на квартиру, идти в БТИ или другую организацию за получением разрешения на частичный снос несущей стены. При создании плана перераспределения площади необходимо убедиться, что в демонтируемой стене не проходят какие-либо коммуникации.

Усиление проемов в несущих стенах– это одно из основных требований при разрушительных работах.

Поэтому перед началом работ необходимо изготовить перемычку, которая будет воспринимать на себя нагрузку дома вместо демонтируемого участка. Размеры и материал перемычки указывается в техническом заключении. Это могут быть швеллера или мощные уголки. Перемычка должна упираться непосредственно в то место, где происходит разрушение стены.

Какие стены можно сносить при перепланировке и как определить несущую?

А вот какие стены можно трогать, а какие нет – знают не все. Безрассудный снос конструкций приводит к изменению действия сил на оставшиеся поверхности и помещения расположенные ниже.

Кроме этого, оставшиеся без опоры потолочные перекрытия могут не выдерживать нагрузки и в любой момент рухнуть. Так как, кроме разделения разных комнат, элементы стены служат в качестве опор потолочного перекрытия для всех выше расположенных, аналогичных конструктивных элементов.

Основные (несущие) стены на практике расположены перпендикулярно к балкам перекрытия. Если оно выполнено из бетонных плит, то их концы опираются на поверхность несущей конструкции. Обычно – это стены между квартирами и блоками, или наружные. Как правило, внутри квартиры обустроены только перегородки.