Не принимают новую обувь

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Если вы всё еще здесь и решили все же читать именно эту мою статью, то продолжу. Также в статье ваш ждет очередной мой конкурс, победитель которого получит от меня подарок � Итак, возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки? Сразу договоримся, что под «небольшой ноской» будем понимать любые факты использования купленной обуви по её прямому назначению любое по продолжительности время. Хоть час, хоть тридцать минут, хоть один день, хоть неделю и т.д.

У каждого ведь своё субъективное мнение относительно того, что означает «небольшая носка».

Так вот, мои дорогие, законодатель нам не дает ответа на вопрос небольшая носка – это сколько по времени? Всё гораздо проще. Законодательство о защите прав потребителей предоставляет потребителю всего две возможности возвратить обувь продавцу.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Как вернуть новую обувь, особенно в первые 14 дней, можно . Это достаточно просто сделать, если обратиться к закону о правах потребителей.

Сдать неношеную обувь обратно в магазин можно, имея чек об оплате и упаковочную коробку. При этом необходимо сохранить товарный вид у вашей покупки. 14 дней закон дает покупателю как бы на осмысление того насколько подходит ему приобретение. А как вернуть товар, уже бывший в употреблении? Как обменять обувь, которая натирает, если вы уже в ней ходили?
Как осуществить возврат обуви без коробки, если она оказалась бракованной?

Закон о защите прав потребителей дает возможность возврата в магазин товаров бывших в употреблении в течении 14 дней, и по прошествии этих дней если в нем будет обнаружен брак. Конечно, с учетом установленного гарантийного срока. Любой вопрос, связанный с законом защиты прав потребителей, помогут разрешить опытные юристы.

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

Высока вероятность, что продавец или кассир будут вас помнить.

Это поможет решить вопрос возврата быстрее.

2 В магазине постарайтесь вести себя доброжелательно и четко объяснить, что вы хотите вернуть покупку. Согласно Закону о защите прав потребителей вы можете вернуть неподошедшую вам пару качественной обуви в течении четырнадцати дней со дня приобретения. При этом обувь должна иметь товарный вид, быть чистой, с необходимыми бирками и ярлыками.

Если вы даже один раз пройдете в новых туфлях или ботинках по улице, то это отразится на подошве. Такую обувь могут не принять обратно.

3 При возврате обуви в магазин желательно иметь при себе чек – он устранит лишние вопросы. Но и его отсутствие не является помехой для возврата. Чек печатается в двух экземплярах, один из которых выдается на руки покупателю, а второй сохраняется в магазине.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Например: продавец пообещал, что обувь «разносится», но обувь продолжает натирать спустя неделю носки. Неподходящий цвет. Например: покупатель захотел купить ботинки в непривычной для себя цветовой гамме.

Посмотрев несколько дней на «обновку», стоящую в коридоре, он понял, что не сможет к ней привыкнуть. Неподходящий фасон. Например: покупатель не продумал, под какие брюки будет носить сапоги с острыми носами. Предоставляя в качестве причины для возврата одну из вышеперечисленных, покупатель может рассчитывать на: Обмен обуви неподходящего размера/цвета/фасона на аналогичную модель подходящего размера/цвета/фасона Обмен обуви на другую модель с перерасчётом оплаты: возвратом разницы стоимости или доплатой.

Возврат стоимости купленной обуви в обмен на возврат не подошедшей модели.

Как сдать обувь обратно в магазин

продавец может также согласно вам отказать по причине нетоварного вида изделия. Кроме того, пара возвращаемой обуви должна быть неношеной.

Если обувь возвращается по причине брака, тогда покупатель имеет право товар ненадлежащего качества согласно законодательству сдать в течение двухлетнего периода.

Поэтому внешний вид обуви может стать неидеальным в процессе ношения, однако магазин обязан вернуть вам за нее деньги, если брак производителя доказан. Если продавец готов сразу пойти на уступки и брак очевиден – возврат средств осуществляется в 10-дневный срок. 3 Если бракованную / надлежащего качества обувь продавец отказывается принимать в указанный законодательством срок, обязательно обратитесь к руководству обувного центра.

Многие из магазинов, особенно крупные и солидные, ценят свою репутацию, поэтому идут навстречу клиентам довольно часто.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки

Деньги покупателю вернут в течение 3 дней.

Когда же аналогичная вещь есть в наличии, потребитель имеет право на обмен – другие варианты законом не предусмотрены;

  1. у покупки обнаружились дефекты. В ст. 25 ЗПП определяются условия возврата товара, который можно не только вернуть, но и обменять на похожий, отремонтировать, потребовать денежной компенсации недостатков. Покупатель сам выбирает наиболее удобный для него вариант.

Недовольный клиент вправе потребовать от продавца возместить убытки, возникшие в результате неудачной покупки. Не исключается компенсация морального вреда и ущерба здоровью, что при ношении некачественной обуви очень часто случается.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Как вернуть неудобную обувь?

В этом случае товар возвращается продавцу.

Если покупка вызывает сомнения, то покупатель имеет право на замену аналогичного товара, если вдруг первоначальный вариант не устроил покупателя по форме, габаритам, комплектации, расцветки или размеру.

Обмен может быть произведен в течение двух недель не учитывая день приобретения; Возврат может быть произведен, если товар не использовался по назначению, его внешний вид не был изменен, а покупатель может предъявить документы, подтверждающие покупку в виде чека.

Если же не имеется кассового документа, то это не исключает возврат, так как учитываться могут показания свидетелей, присутствовавших при покупке.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Датами начала других сезонов считаются 1 июня (летний), 1 апреля (весенний) и 1 сентября (осенний).

Если же замена товара невозможна по причине отсутствия подобного на день обращения покупателя, то имеется возможность отказаться от покупки, потребовав с продавца возврат наличности в полном объеме.
Продолжительность гарантийного срока устанавливается продавцом, поэтому перед тем, как вернуть обувь в магазин, необходимо выяснить, не истек ли он (продолжительность гарантийного срока на обувь может составлять от 30 до 45 дней с начала сезона).

Но если такой срок не указан в гарантийном талоне – он автоматически будет составлять два года с момента покупки (согласно закону «О защите прав потребителей»). Возврат обуви в течение 14 дней без объяснения причин закон позволяет, и даже если никаких дефектов обувь не имеет, вы можете вернуть ее в течение двух недель, если вам не нравится ее цвет или фасон. Для возврата должны быть соблюдены следующие условия: Обувь должна сохранить товарный вид.

Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

Именно на него необходимо ссылаться в случае отказа. Однако именно в нем прописаны жесткие условия возврата.

Возврат в течение 14 дней. При сдаче обуви в магазин в течение первых двух недель вы можете вернуть не понравившуюся пару при выполнении следующих условий:

  • На обуви нет повреждений, она не изношена.
  • Обувь сохранила товарный вид.
  • Сохранены чеки, коробка, бирки.

При этом вы можете рассчитывать на:

  1. Возврат полной стоимости покупки.
  2. Скидку на уже имеющуюся пару.
  3. Замену на другую пару с доплатой (если она дороже) или частичным возвратом средств (если она дешевле).
  4. Замену на аналог.

Полезный совет Как видите, если обувь просто натирает ноги, проще её просто поменять на другую, более удобную пару.