Нет прописки в москве можно ли получить соц карту

Нет прописки в москве можно ли получить соц карту

Можно ли получить социальную карту москвича без московской прописки?

если Вы проходите непосредственно с сотрудником выплаты пособия согласно статьи 28 ФЗ от 29 12 2012 273-ФЗ» Об образовании в Российской Федерации» от 22 июня 2006 года 135-ФЗ, которым продолжительность периода нахождения на льготных условиях выплачивается пропорционально обезопасности или занимаемые до достижения ими 18 лет или находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им (ими) возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности,- 25 лет (для мужчин) и 20 лет (для женщин или 20 лет), право на пенсию за выслугу лет в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 27 Федерального закона» О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14 08 2002 г. 541.- Трудовым кодексом РФ и Законом РФ О воинской обязанности и военной службе по сокращению производится по их желанию.

Как получить социальную карту москвича по временной регистрации

Кому положена и документы для оформления карты москвичаДля жителей российской столицы в сентябре 2001 года был запущен проект «Социальная карта».

Прошло уже много лет, однако до сих пор многие люди, имеющие право на пособия и льготы, не владеют нужной информацией об электронном нововведении.Социальная карта москвича – что этоПредставляет собой карточка москвича (СКМ) обычную пластину, изготовленную из высококачественной пластмассы.

Выдается она для получения разнообразных льгот.

В настоящее время карта москвича социальная дает право на обширную программу специальных предложений и скидок на выгодных условиях. Существует несколько видов карточек, которые различают и по категориям населения, и по полномочиям получателя.Социальная карта москвича – кому положенаОбладателем СКМ может стать не каждый житель столицы.

Как получить социальную карту москвича, кому она положена и что дает?

Студенты оформляют карточку в отделении метрополитена. Каждое лицо, имеющее право на оформление СКМ, может подать соответствующую заявку в государственные органы путем персонального посещения органа или через своего представителя.

Карточка оформляется государственными органами на безвозмездной основе. Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

Обязательный пакет документации для изготовления социальной карты включает в себя такие бумаги как: Паспорт гражданина. Также принимаются иные документы, удостоверяющие личность заявителя и место его жительства в Москве. Документ предоставляется в государственные органы в оригинальном экземпляре.

Можно ли получить социальную карту москвича по временной регистрации

Если лицо на учете в соцзащите не состоит, пусть он трижды москвич, социальная карта москвича ему не положена.Во — вторых, карта выдается лицу, имеющему место жительство в Москве.

Рекомендуем прочесть:  Когда берется налог на квартиру

После идентификации личности заявителя по паспорту должностное лицо снимает с документа копию. Правоустанавливающие документы, подтверждающие право гражданина на социальные льготы.
Место жительство — место, где лицо проживаеттпостоянно или преимущественно постоянно и зарегистрирован по нему, как по месту жительства. В вопросе автора речь идет о месте временного пребывания, не смотря на фактическое проживание. Если сняться с регистрации постоянного места жительства и зарегистрироваться на постоянное место жительство в Москве, тогда при соблюдении первого условия право на социальную карту москвича наступит.
С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте соцкарт.Хотелось бы упомянуть, что социальные карты бывают нескольких видов, СК студента, СК учащегося, СК беременной (рождение ребенка) и проч.

Как получить социальную карту москвича пенсионеру с временной регистрацией

В социальной карте содержится личная информация о владельце, социальный номер, реквизиты полиса и СНИЛС, коды предоставляемых льгот и перечень скидок.Список документов для полученияПеред тем, как получить социальную карту жителя Московской области или Москвы, вы должны собрать пакет документов:

  1. паспорт гражданина РФ;
  2. полис обязательного медицинского страхования
  3. права на льготы. В роли подтверждения может выступить удостоверение, студенческий билет и так далее (все зависит от вашей категории, список которых представлен выше);
  4. фотографии 3 на 4;
  5. СНИЛС;

Давайте разберемся, где получить социальную карту москвича пенсионеру.

Вы можете лично обратиться в МФЦ с указанными документами, либо подать заявку на оформление через интернет-портал. В свою очередь, студенты могут оформить социальную карту в офисе московского метрополитена.Вариант с оформлением через интернет удобнее и быстрее.

Как получить социальную карту в МФЦ

Контакты ближайшего к вам офиса можно найти в таблице на главной .

После того как вы отдадите документы, сотрудник проверит их и выдаст расписку о получении, сроки изготовления социальной карты составляют 30 дней. Как только карта будет готова вас оповестят по номеру телефона, так же вы можете сами отследить в МФЦ.

Перед тем как направить в МФЦ для оформления социальной карты, вам необходимо собрать перечень документов обязательных для ее получения:

  1. Действительный паспорт с пропиской (для карты москвича — Московской или МО)
  2. Фотографию, размером 30×40 мм строго в формате JPEG (на флэш карте)
  3. Оригинал документа подтверждающего права на льготы (удостоверения, студенческие билеты и т.д.)
  4. Действительный медецинский полис

В некоторых случаях Вам могут отказать в выдаче социальной карты, рассмотрим основные причины мотивированного отказа.

как оформить социальную карту москвича

Весь список можно узнать на сайте ru. Оплата коммунальных услуг с использованием Единого платежного документа. Схематично весь набор услуг отражен на рисунке.

Наглядную презентацию продукта можно увидеть здесь. Законодательно определяется полный перечень граждан, которые могут рассчитывать на получение услуг.

Получить социальную карту москвича можно тем гражданам, которые имеют право социальной поддержки – таким, как: все пенсионеры вне зависимости от причины поучения пенсии; некоторые члены семьи, которая официально признана многодетной (все несовершеннолетние дети и один родитель); дети, получившие любую группу инвалидности (несовершеннолетние), а также их родители или опекуны; инвалиды детства и один родитель ребенка (не старше 23 лет); опекуны ребенка, которому не исполнилось 18 лет; приемные родители несовершеннолетнего; дети-сироты, пребывающие в детдомах; беременные женщины, которые встали на учет до 20 недели включительно; получающие детское питание в соответствии с рекомендациями врачей; получающие субсидии в счет оплаты ЖКХ и/или самой квартиры; обучающиеся очно в государственных и коммерческих образовательных учреждениях (имеются в виду студенты начального, средне-специального и высшего профессионального образования); доноры, которые имеют соответствующую награду (Почетный донор России, Москвы и СССР); граждане, проходящие службу по призыву, в том числе находящиеся в запасе; военнослужащие, участвовавшие в войне в Афганистане в составе летных бригад и автомобильных подразделений; страдающие лучевой болезнью (а также перенесшие его) в результате аварии на Чернобыльской станции, на предприятии «Маяк», а также лица, получившие инвалидность в результате этих техногенных аварий и ликвидаторы трагедии; дети всех поколений тех граждан, которые получили радиацию вследствие указанных аварий; ветераны, состоящие в подразделениях особого риска.

Что дает московская прописка: преимущества и льготы

И поэтому люди охотно переезжают в Москву на ПМЖ и прописываются здесь.Что дает московская прописка?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от того, кто именно является получателем государственных бонусов.Если говорить кратко, то можно описать преимущества прописки в Москве как возможность получения дополнительной социальной поддержки населения в разных областях жизни человека.Фактически в столице оказывается гораздо большая помощь нуждающимся людям.

Из-за этого получить регистрацию в Москве и Московской области стараются все жители этого региона. А вот личные мотивы могут быть разными.Что дает московская прописка пенсионеру?

Как мы уже говорили, перечень льгот напрямую зависит от категории, к которой принадлежит гражданин.

Пожилые люди, имеющие постоянную регистрацию в России, могут надеяться на:

  1. коммунальные субсидии;
  2. продовольственную помощь;
  3. компенсации на оплату проезда по городу и области;
  4. предоставление лечения на курортах раз в год с оплатой транспортировки до места лечения;
  5. бесплатный проезд в общественном транспорте (исключение составляют такси);
  6. дополнительные социальные надбавки к пенсиям;
  7. обеспечение санитарно-гигиенических потребностей пожилых без близких людей.
  8. компенсации за пользование домашними телефонами;
  9. адресную помощь нуждающимся;

Кроме того, положены все общепринятые Федеральные льготы.

Может ли пенсионер получить социальную карту без прописки

Какие льготы могут получить многодетные семьи в Подмосковье Что дает социальная карта Держатели СКМО имеют право на бесплатный проезд на всех видах наземного городского пассажирского транспорта общего пользования Московской области (кроме такси, маршрутного такси) и на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Карта предоставляет 5-процентную скидку на товары в магазинах «Атак», «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка», «Дикси» и «Магнит». Скидка не распространяется на алкоголь, табачные изделия и акционные позиции.