Незаконно выданный паспорт гражданина рф необоснованный

Как законно разрешить проблему необоснованно выданного паспорта

Обратиться за помощью для «разрешения вопроса» к разного рода нелегальным и полулегальным посредникам между коррумпированными сотрудниками ФМС России и людьми (посредническим фирмочкам, приближенным к чиновникам адвокатам, вхожим в кабинеты сотрудников доброжелателям из очереди и т.д.) и попытаться решить вопрос за определённое «вознаграждение». В этом случае имеется вполне реальная опасность вновь получить необоснованно выданный паспорт гражданина РФ, ведь факт «решения вопроса» указанным противоправным способом всё равно рано или поздно будет выявлен и паспорт гражданина РФ вновь может быть признан в установленном порядке незаконно выданным.

Для разрешения проблемы незаконного паспорта гражданина РФ обратиться к «местному» адвокату или юристу общего профиля, который непременно пообещает «золотые горы» и попытается разъяснить Вам необходимость обращения в суд, (хотя в данном случае отсутствует предмет судебного разбирательства, так как все вопросы гражданства РФ установлены законодательством России), например, для обжалования неправомерных действий должностных лиц по признанию паспорта гражданина РФ незаконным.

Какой паспорт РФ может быть признан незаконным и почему?

Всё тонко и грамотно подмечено.

Дмитрий у РФ Граждан нет! кто с этим несогласен напишите запрос в КД МИД через МВД .

и Вам 100% напишут что Вы не обращались с заявлением о принятии гражданства РФ… потому как вначале Вам необходимо выйти из Гражданства СССР соблюдая процедуру выхода. Куман Борис Аркадьевич Процедура выхода из гражданства СССР, законодательством не предусмотрена и никогда ранее не предусматривалась.

Согласно законодательства гражданство СССР всеми гражданами СССР было автоматически утрачено, в связи с распадом СССР в 1991 году.

Те граждане, которые приняли гражданство республик по месту проживания и получили паспорта, приобрели гражданство соответствующей республики. Те граждане бывшего СССР, которые после распада СССР не приняли никакого гражданства и не получали нового паспорта, оставшись с паспортом СССР, признаются лицами без гражданства и имеют право на получение гражданства РФ (после прохождения определённых этапов) в упрощённом порядке.

Незаконный паспорт

Проблемы, связанные с подтверждением наличия российского гражданства, то есть законности получения паспорта российского гражданина, могут возникнуть также у других категорий граждан России, например: у приобретших российское гражданство в консульских учреждениях и дипломатических представительствах РФ за ее границами по причине утраты их сотрудниками соответствующих материалов (это является особенно актуальным для Консульских отделов российских Посольств в Республике Казахстан), а также по причине сделанных ошибок при создании определенной базы данных и передаче таких данных в ФМС РФ; у детей, родители которых были признаны гражданами России на основании Постановления КС РФ РФ № 12П от 16.05.1996 года с применением пункта «А» статьи 5 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года.

Рекомендуем прочесть:  Как получить утерянный снилс в спб

Чей паспорт можно считать незаконно выданным

Забегая вперед скажу, что самого истца никто никогда нигде не видел. на 06.02.1992 года (например, по причине утраты домовой книги или карточки прописки (регистрации) жилого помещения) и т.

д. Проблемы с подтверждением наличия гражданства РФ, а, значит, и законности получения паспорта гражданина РФ, могут возникнуть так же и у иных, достаточно многочисленных категорий наших граждан. Приобретших гражданство РФ в дипломатических представительствах и консульских учреждениях России за её пределами из-за утраты их должностными лицами соответствующих материалов (особенно актуально для в Консульских отделов Посольств России в Республике Казахстан), а так же из-за ошибок при создании соответствующей базы данных и передаче этих сведений в ФМС России. Детей тех родителей, которые были признаны гражданами РФ на основании Постановления Конституционного Суда РФ № 12П от 16.

Необоснованно выданный паспорт

Насколько я понимаю, отказывать в приёме документов они не имели права, но это уже детали. декабря 2020 года я получил справку из ОВМ МВД России «», в которой утверждается, что на основании проверки (от 10.11.2016) меня признали не состоящим в гражданстве РФ и что паспорт выдан необоснованно.

декабря 2020 года я подал заявление в ОВМ МВД России «» о признании меня гражданином РФ на основании части 3 статьи 41.1. Я получил справку о принятии документов на признание гражданином РФ. Также они попросили написать заявление на процедуру «установления личности», и я написал, полагая, что вреда не будет.
Заранее подъехали три свидетеля из МГУ, которые меня «опознали».

Мне должны были сразу выдать временное удостоверение личности, но этого сделано не было.

Его выдали после новогодних каникул с датой, проставленной задним числом (29.12.2018), на 2 месяца вместо 5, «с продлением».

Проблема незаконного паспорта гражданина РФ (паспорта гражданина РФ, выданного в нарушение установленного порядка)

Всё это говорит о большой актуальности проблемы незаконного паспорта гражданина РФ.

Хотелось бы сразу оговориться, что рассматриваемая проблема не относится к случаям оформления паспортов гражданина РФ на утраченных или похищенных бланках, либо содержащих признаки подделки.

Здесь всё понятно, данный факт всё равно будет выявлен при предъявлении такого паспорта в качестве документа, удостоверяющего личность гражданина России в те или иные органы, учреждения, организации и т.д., ведь соответствующие базы данных на утраченные или похищенные бланки паспортов гражданина РФ созданы, к ним имеют доступ многие заинтересованные ведомства.

Речь в данном разделе нашего сайта идёт о более серьёзной, и достаточно сложной с юридической точки зрения проблеме.

При этом ситуация выглядит примерно следующим образом: человек (обычно, уроженец какой-либо республики бывшего СССР), прибыв в своё время (как правило, после 06.

Что делать если паспорт необоснованно выдан

Однако бывают такие ситуации, при которых человек может узнать, что его паспорт является не обоснованно выданным. Об этом чаще всего становится известно при его замене, либо при обращении за выдачей загранпаспорта, либо по другим причинам, по которым человек обращается в местное отделение УФМС.

Вторая причина связана с незаконным или не подтвержденным получением гражданства РФ.

Как правило, возникновение вопросов относительно законности получения гражданства, а равно и действительности паспорта гражданина у сотрудников ФМС возникает по паспортам, выданным с 1992 года по 2002 год. В течении данного времени существовал «упрощенный» порядок получения гражданства иностранными гражданами, прибывшими в РФ.

В соответствии с ч. 1 и ч. 3 ст. 6 Конституции Российской Федерации гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.

Незаконно выданный паспорт гражданина рф решение проблемы

Службы в вооруженных силах, паспорт гражданина РФ. все это не имеет оказывается ни какого значения!

Это что же за страна то у нас такая. Что делать с незаконно выданным паспортом Существуют две основные причины признания паспорта незаконно выданным. Первая причина связана с использованием паспорта оформленным на похищенном или траченом бланке паспорта, а также паспорта с признаками подделки. Такие паспорта подлежат изъятию как сотрудниками ФМС, так и сотрудниками МВД, а по факту использования такого паспорта проводится проверка.
Вторая причина связана с незаконным или не подтвержденным получением гражданства РФ. Какой паспорт РФ может быть признан незаконным и почему?

Необоснованная выдача российских паспортов без соблюдения процедуры их получения признается незаконной. В теории это очевидно,

Дело № не определено

Е.

Заявитель просит признать незаконным и отменить заключение УФМС России по Белгородской области от Дата о признании ее паспортов необоснованно выданными и обязать УФМС по Белгородской области (в лице Алексеевского отдела УФМС по Белгородской области) произвести замену выданного ей паспорта гражданина РФ Номер .