Номер фз день за

Номер фз день за

Обзор закона о зачете срока нахождения в СИЗО по схеме «день за полтора» в 2021 году

Первого чтения он ждал до 2015 года, но и затем не был сразу принят. Как говорят авторы законопроекта, столь длительное рассмотрение связано с разногласиями относительно правил перерасчета сроков. Ведь сейчас придется пересчитать сроки нахождения в местах заключения для очень большого количества людей.

Вновь законодатели решили рассмотреть законопроект «день за полтора в СИЗО» в 2021 году.

В третьем чтении законопроект был одобрен единогласно. Были внесены поправки – расширен перечень статьей, на которые не распространяется новое правило. Авторы законопроекта обосновывают его принятие необходимостью применения принципа справедливости при отбывании гражданами наказания в виде лишения свободы в местах заключения.
Они утверждают, что в СИЗО условия содержания значительно хуже, чем в тех исправительных учреждениях, в которых большинство граждане будет впоследствии находиться.

Юридические Консультации в законе Российской Федерации.Юридический Правовой Центр.учредитель Арапин.Р.А

идею с перерасчетом активно продвигали руководители Федеральной службы исполнения наказаний. Тогда проект смог получить одобрение правительства и Верховного суда страны.

Но сегодня вопрос снова стал острым.

Критики уверены, что закон все-таки не примут окончательно, поскольку это нарушает принцип равенства. Но не только его. Причины, по которым законопроект о перерасчете сроков могут так и не принять: Нарушение принципа равенства. Пример из судебной практики: представим себе, что 2 человека (Ваня и Коля) совершили убийство, за которое им полагается одинаковое наказание.
Но из-за каких-то причин дело Вани расследовалось чуть дольше.

Получается, что из-за нового алгоритма расчета Ваня будет отбывать меньший срок, чем Коля, дело которого рассмотрели без проблем и проволочек. Получается, что Коля просидит больше просто из-за нового алгоритма расчетов.

День за полтора, день за два — кого коснутся поправки в статью 72 Уголовного кодекса РФ

Изменения касаются зачета срока содержания под стражей в срок наказания в виде лишения свободы — день за полтора и день за два.И вот, наконец, свершилось.

Давайте разберемся, кого затронут внесенные поправки.Изменение порядка зачета времени, проведенного лицами в следственном изоляторе — СИЗО выглядит следующим образом.Теперь один день, проведенный подследственным в СИЗО, будет учитываться как:

    один день лишения свободы в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима;полтора дня лишения свободы в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии;два дня лишения свободы в колонии-поселении.Тем, кто находится на мере пресечения в виде домашнего ареста, повезло меньше. Два дня такой меры пресечения будут засчитываться как один день в СИЗО.

Статья 11 76-ФЗ — Служебное время и право на отдых

Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.1.1.

Для отдельных категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в органах государственной охраны, другими федеральными законами может быть установлена иная, чем предусмотренная настоящей статьей, общая продолжительность еженедельного служебного времени (ненормированный служебный день).

Указанным военнослужащим предоставляется ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью до 10 суток. Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный служебный день определяются руководителем федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны.2.
Продолжительность служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, определяется распорядком дня воинской части в соответствии с требованиями общевоинских уставов.

Принят закон о коэффициенте зачета времени в СИЗО в срок отбывания наказания

Например, в колонии-поселении осужденные могут свободно передвигаться, получать образование и работать. Как сообщил один из авторов законопроекта Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, предложенный в законе порядок основывается на применении коэффициента при исчислении срока отбывания наказания, а также вида исправительного учреждения, назначаемого судом.

Изменения должны послужить гуманизации уголовно-исполнительной системы и реализации принципа справедливости, — отметил Павел Крашенинников. Принятым законом устанавливается, что время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу будет засчитываться в срок отбывания наказания следующим образом.

Федеральный закон «О ветеранах» 2021

в текущей редакции по сравнению с предыдущей !

При отбывании наказания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за 1,5 дня.
Закон имеет новую редакцию, вступающую в силу . Посмотреть в будущей редакции Сравнить редакции закона Вы можете сравнить редакции данного закона, выбрав даты вступления редакций в силу и нажать на кнопку «Сравнить». Все последние изменения и дополнения откроются перед Вами как на ладони. Редакция закона от 01.01.2021 Редакция закона от 30.07.2021 Редакция закона от 18.03.2021 Редакция закона от 07.03.2021 Редакция закона от 01.01.2021 Редакция закона от 10.11.2021 Редакция закона от 27.10.2021 Редакция закона от 01.01.2021 Редакция закона от 15.07.2016 Редакция закона от 01.07.2016 Редакция закона от 23.05.2016 Редакция закона от 01.01.2016 Редакция закона от 09.12.2015 Редакция закона от 30.06.2015 Редакция закона от 03.01.2015 Редакция закона от 30.

Один день в СИЗО приравняли к 1,5 дня в колонии общего режима

При обязательных работах зачёт пойдёт из расчёта один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ. Пока для фигурантов уголовных дел отбытый в СИЗО срок всегда засчитывается вне зависимости от назначенного ему наказания «день за день».

«Изменения должны послужить гуманизации уголовно-исполнительной системы и реализации принципа справедливости»

, — отметил Крашенинников. Поправки не будут касаться отбытия наказания террористов, рецидивистов, а также помилованных к смертной казни.

«Этот закон лучше любой амнистии в несколько раз, у него универсальный характер, так как он обладает обратной силой»

, — сказал Крашенинников.

По его словам, теперь не будет желания использовать следственные изоляторы для каких-то неблаговидных целей.

«Наши следственные изоляторы — в тяжёлом состоянии, больше половины построены ещё в 18-19 веках, и режим там можно вполне можно приравнять к тюремному»

, — добавил отметил Крашенинников.

Законопроект о перерасчете сроков в СИЗО

За это время в документ несколько раз вносились изменения, вокруг законопроекта велись жаркие споры.

В 2008—2009 гг.

идею с перерасчетом активно продвигали руководители Федеральной службы исполнения наказаний. Тогда проект смог получить одобрение правительства и Верховного суда страны. Но сегодня вопрос снова стал острым.

Критики уверены, что закон все-таки не примут окончательно, поскольку это нарушает принцип равенства. Но не только его. Причины, по которым законопроект о перерасчете сроков могут так и не принять: Нарушение принципа равенства.

Пример из судебной практики: представим себе, что 2 человека (Ваня и Коля) совершили убийство, за которое им полагается одинаковое наказание.

Федеральный закон «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации

Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы, за исключением случаев, предусмотренных частями третьей2 и третьей3 настоящей статьи, из расчета один день за:а) один день отбывания наказания в тюрьме либо исправительной колонии строгого или особого режима;б) полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима;в) два дня отбывания наказания в колонии-поселении.»;3) дополнить частью третьей2 следующего содержания:«32.