Номер снилс физического лица

Как узнать номер СНИЛС онлайн

«».К сожалению, ответ сотрудников ПФ будет отрицательным. На официальном сайте организации сказано, что в режиме онлайн такую информацию не предоставляют.

Узнать страховой номер по ИНН в сети нельзя.СНИЛС относится к конфиденциальным данным, поэтому руководство Пенсионного фонда старается не спешить с решением предоставлять информацию о нем через интернет.Вообще говоря, СНИЛС представляет собой личный страховой номер, который присваивают каждому человеку единожды и на всю жизнь. Он также совпадает с номером счета, на который поступают денежные отчисления, производимые работодателями человека в ПФ.

Там же присутствует и вся информация о стаже работника. Именно поэтому не должно происходить разглашение таких сведений третьим лицам.Также см.

«».Сотрудники ПФ все данные о накоплениях человека (в т.

ч. и номер страхования)

Как узнать свой СНИЛС

МоскваКак узнать номер СНИЛС по паспорту? Без проблем узнать номер СНИЛС по паспорту возможно лишь при личном обращении в ПФР, пытаться сделать это посредством интернета не имеет смысла, так как к конфиденциальной информации доступ закрыт.Это тоже важно знать:На вопрос о том, как узнать номер СНИЛС, можно дать однозначный ответ, делается это только упомянутым способом, т.е. путем официального запроса и предъявления основного документа представителю/сотруднику территориального ПФР.Есть ли шанс узнать СНИЛС по ИНН?

Увы, идентификационный номер налогоплательщика (сокращенно ) также не поможет узнать свой СНИЛС, причем даже при визите в ПФР, без предъявления паспорта.Несмотря на то, что номера ( и СНИЛС) присваиваются лицу в индивидуальном порядке, эти документы между собой практически не связаны, каждый из них имеет свое назначение.

Узнать номер СНИЛС по паспорту онлайн

Инспектор ПФР лично проверяет ваши документы и только лично вам может сообщить ваш номер. Оригинал карточки следует хранить только дома, при требовании работодателя предъявить оригинал СНИЛС – вы можете принести ему копию или продиктовать цифры.

Номер выдается индивидуально один раз и изменить его нельзя, даже после утери карточки дубликат делается с тем же номером.

Счет СНИЛС закрывается только после смерти гражданина. Для чего нужен номер СНИЛС:

  • При обращении в государственное медицинское учреждение за помощью;
  • Для регистрации и упрощенного входа на портал «»;
  • При оформлении льгот и социальных выплат.
  • При официальном устройстве на работу и уплате налогов;
  • Для получения электронной карты в РФ;

Но все же вы можете попробовать узнать номер СНИЛС через интернет используя портал Госуслуги, вам понадобится проделать следующие действия:

  1. В меню сайта выберете «Каталог услуг»;
  2. Зайдите в личный кабинет на портал Госуслуги под своими учетными данными;
  1. Перейдите в рубрику «Пенсия, пособия и льготы»;
  1. Выберите раздел «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР»;
  1. После этого нажмите на кнопку «Получить услугу».

Страховой номер СНИЛС

Эта категория лиц не должна относиться к высококвалифицированным сотрудникам. При оформлении СНИЛС нужно учитывать, что в Пенсионном фонде забирать карту имеет право только тот человек или юридическое лицо, которые подавали документы. Для регистрации необходимо:

  1. анкета АДВ-1
  2. удостоверение личности (паспорт/справка);

анкету по форме АДВ-1, вы можете скачать в формате .doc и ознакомиться с ней до прихода в ПФ — Если удостоверение личности иностранца или лица без гражданства не на русском языке, обязательно прилагается его нотариально заверенная копия.

Третьим лицам на руки свидетельство не выдают.

Как узнать номер СНИЛС

Если СНИЛС – это «пенсионная» история гражданина, то ИНН – его индивидуальный номер в налоговой системе.

Юридическое лицо дополнительно предоставляет опись переданных документов (один экземпляр сдается, второй – остается у заявителя). Получая карту, работник расписывается в официальной ведомости. Работодатель обязан передать СНИЛС человеку или уведомить его о наличии оформленного бланка.

Доступ к конфиденциальной информации, которая хранится на лицевом счете, имеют только сотрудники ПФР и сам гражданин при предъявлении им документа, удостоверяющего личность.

Поэтому узнать СНИЛС по ИНН не получится ни у самого застрахованного, ни у третьих лиц. Даже зная реквизиты паспорта, узнать страховой номер онлайн нельзя. С паспортом нужно обратиться в свое отделение Пенсионного фонда лично, и только тогда сотрудники ПФР предоставят информацию о вашем СНИЛС. Интернет-доступ по паспортным данным к таким сведениям Пенсионный фонд не предоставляет.
А как узнать дату выдачи СНИЛС по номеру?

Ровно также, как и сам номер – лично обратившись в ОПФР. Одной лишь фамилии для определения номера СНИЛС недостаточно даже при личном визите в ПФР.

Как можно узнать свой СНИЛС онлайн?

Уникальный номер лицевого счета позволяет безошибочно идентифицировать конкретного гражданина РФ. Само страховое свидетельство подтверждает регистрацию физического лица в Пенсионном фонде. Документ представляет собой пластиковую карту зеленого цвета, на которой отображен индивидуальный номер лицевого счета, указаны полные инициалы застрахованного человека, его пол и данные о рождении.

К удобству использования и потребности в страховом полисе следует отнести возможности:

  1. ведения трудового стажа гражданина РФ;
  2. обращения человека в социальные службы для оформления пособий и льгот;
  3. получения услуг в медицинских учреждениях;
  4. просмотра обязательных взносов от работодателей;
  5. накопления необходимых данных по оплате страховых взносов и пенсионных отчислений;
  6. идентификации личных данных зарегистрированного человека;
  7. доступа к сервисам госуслуг.

СНИЛС позволяет осуществить проверку всех перечисленных пенсионных и страховых взносов.

Также на документе прописывается дата регистрации (постановки на учет).

Как узнать номер СНИЛС через интернет или по паспорту в 2020 году

На этот счет сам работник или его работник на протяжении трудовой деятельности осуществляет перечисления сумм, которые в дальнейшем будут формировать данного человека пенсию. Свидетельство обязательно попросят предъявить при оформлении пенсии.

Счет позволяет контролировать данные отчисления соответствующим органам. Поэтому устраиваясь на работу у человека попросят предоставить копию свидетельства СНИЛС. Внимание! Та же ситуация с оформлением детей в образовательные учреждения, в этом случае СНИЛС нужен чтобы можно было воспользоваться бесплатным питанием, санаториями, учебниками и т.д.В последнее время развивается система доступа людей к услугам государства через специализированный портал.

Так как в системе госорганов СНИЛС является практически единственным документом, по которому они идентифицируют людей, то и доступ через интернет предоставляется гражданам через личный кабинет, где логином является СНИЛС.

Как узнать свой номер СНИЛС

Но и это не обязательно делать, так как если Вы устраиваетесь на работу впервые, то обязанности по его оформлению лежат на Вашем работодателе, а точнее – на кадровой службе данной организации/учреждения. Было утеряно. В этом случае нужно обратиться вновь-таки в Пенсионный фонд, чтобы восстановить документ.

Документ выдадут новый (дубликат), а номер останется старым.

И если Вы его не запомнили/не записали, а он срочно понадобился до момента выдачи дубликата, выход из сложившейся ситуации все же есть. Чтобы узнать номер СНИЛС по паспорту, необходимо явиться в территориальное отделение ПФР и обратиться к сотрудникам с просьбой сообщить Ваш номер СНИЛС по паспортным данным.

На практике все это делается устно и за несколько минут: сотрудники проверяют документ, ищут в базе данных и сообщают номер.

Узнать номер СНИЛС по паспорту онлайн

Во-первых, он обязателен при устройстве на работу.

Личный номер необходимо знать работодателю, чтобы он мог каждый месяц выплачивать страховые взносы, которые исчисляются из зарплаты. То есть пенсия зависит от величины зарплаты и трудового стажа. Во-вторых, при собственном желании можно самостоятельно вносить взносы, тем самым увеличивая размер пенсии.

В-третьих, СНИЛС первый и единственный документ, который позволяет получать некоторые услуги в системе социального обеспечения, а также пенсионного. В-четвертых, позволяет формировать специальные регистры. То есть гражданин имеет полное право на некоторые услуги социального характера, а также получение льгот, например, на медицинскую помощь.

Также можно приобрести льготы на проезд.