Новое в продаже спиртного

Новое в продаже спиртного

Дни запрета продажи алкоголя в разных регионах россии

В какие часы и по каким дням введен запрет на продажу алкоголя :

Достаточно давно действует закон, устанавливающий невозможность в определенные часы продавать алкоголь. Запрет касается всех без исключения регионов РФ.

Государственные субъекты при этом имеют право на установление дополнительных правил, направленных на ужесточение продажи алкогольной продукции. Почему государство борется с неумеренным потреблением спиртных напитков? Какие требования установлены к продаже алкоголя? На эти и многие другие вопросы можно найти ответы в статье.

Об ограничении продажи алкогольной продукции В России всегда существовала проблема с потреблением спиртосодержащих напитков.

Правила продажи алкогольной продукции в 2020 году

Данная аббревиатура расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система. Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом алкогольной продукции. На практике это означает, что предприниматели, которые занимаются продажей алкоголя в розницу, обязуются предоставлять сведенья о себе в систему ЕГАИС.

Причем, учету поддается каждая покупка алкогольного напитка (даже пива и слабоалкогольных напитков). Получается, что даже если предприниматель продал за день лишь 1 бутылку пива, эта информация обязательно проходит через автоматизированную систему. Такие новые изменения прописаны в № 182-ФЗ от 19 июня 2015 года.
Контроль системой ЕГАИС осуществляется уже на первой стадии – получения заказа у производителя алкогольных напитков.

Чтобы отмечать закупку алкоголя в автоматизированной системе, на компьютер фирмы устанавливается программа товарного учета, поддерживающая ЕГАИС.

Что нового о продаже спиртного

Этот момент регламентируется 14 статьей Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (раздел о нарушении правил реализации этанола, а также алкогольной и содержащей спирт продукции). Законы субъектов Российской Федерации также могут предусматривать меру пресечения для подобных случаев.

Важно Продавец как физическое лицо будет оштрафован на сумму от 30 тыс.

до 50 тыс. рублей. Должностное лицо заплатит штраф от 100 тыс.

до 200 тыс. рублей. Юридическое лицо будет вынуждено отдать государству сумму, достигающую полумиллиона рублей.

Часы продажи алкогольных напитков в России

Но в Московской области действует более жесткое ограничение – магазины не имеют права торговать спиртными напитками с 21:00 до 11:00.

Уголовное преследование будет ожидать тех, кто нарушал закон неоднократно. Наказание здесь — до 80 тыс. рублей штрафа, либо исправительные работы до трех лет. Возможен также запрет на замещение профессиональной должности — также до 3 лет.
В Санкт-Петербурге алкоголь можно купить с 11:00 до 22:00 часов, в Новороссийске – с 9:00 до 22:00.

Поэтому со скольких часов продают алкоголь в вашем городе лучше уточнять у местных властей или администрации магазинов, которые занимаются реализацией спиртного в регионе.Ограничения не касаются мест общественного питания (кафе, баров) и магазинов беспошлинной торговли (Duty Free в аэропортах и на вокзалах), там алкоголь продают круглосуточно.
До 1 января 2013 года разрешалась ночная продажа пива и напитков крепостью до 5 градусов, но теперь их розничная реализация в «неподходящие» часы тоже под запретом.За продажу спиртного в запрещенное время предприятие уплатит штраф 50-100 тысяч рублей, а его руководитель – 5-10 тысяч рублей.

Время продажи алкоголя в Москве и регионах РФ в 2020 году

При этом каждый отдельный регион имеет право изменять допустимый диапазон времени в сторону ужесточения на усмотрение руководящего аппарата.Меры наказания за нарушение данного закона о продаже алкоголя в 2020 году регламентируются Российской Федерации.Согласно в 2020 году ограничения на торговлю алкоголем охватывают все напитки, с содержанием этанола и продуктов его брожения от 0,5 % и выше.

Однако продукция с долей спирта не превышающей 1,2% (кисломолочные продукты, квас) не считается алкогольной.К сведениюТакже действие ФЗ не распространяется на продукты, прошедшие соответствующую проверку и официально признанные безалкогольными.

Этиловый спирт в них, как правило, содержится в количествах не более 0,5 процента.Официальный список напитков, имеющийся в , включает в себя все винно-водочные изделия, а также любые спиртовые настойки.

Продажа алкоголя с 1 января 2020 года

Власти намерены сократить масштабы «серого» рынка и увеличить доходную часть бюджета. Содержание

    1 Продажа алкоголя: основные изменения с 1 января 2020 года2 На пути к прозрачности3 Торговля через интернет Продажа алкоголя: основные изменения с 1 января 2020 года В будущем году предприниматели, которые продают алкоголь, обязаны использовать ЕГАИС.

    В Минфине планируют легализовать онлайн торговлю алкоголем, что станет новым драйвером роста рынка.
    Данная система учета позволяет отслеживать перемещение продукции, что станет оперативным инструментом контроля действий участников рынка.

    Усиление контроля над алкогольным рынком положительно отразится на качестве продукции, отмечают чиновники.

Закон о продаже алкоголя

Также законопроект устанавливает ограничения потребления алкоголя.

Целью настоящего закона является охрана нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан. На уровне Федерации, данный документ преследует цель по защите экономических интересов РФ.

Состоит Федеральный Закон о продаже крепкого алкоголя из 4 глав и 27 статей: Глава 1 (ст 1-7) указывает на общие положения законодательного акта — сфера действия, правовое регулирование, полномочия государственных органов власти в отношении алкогольной продукции. Глава 2 (ст 8-17) указывает на требования, предъявляемые к изготовлению продукции с содержанием этилового спирта — правила пользования специальным оборудованием, необходимые документы. Глава 3 (ст 18-22) указывает на порядок лицензирования деятельности по изготовлению и обороту алкогольной продукции — прекращение действия лицензии, восстановление лицензии.

Онлайн-торговлю алкоголем через интернет начнут с вина и пива

Что касается последнего, то, по словам руководителя Минпромторга Дениса Мантурова, легальная продажа через интернет наладится уже к концу 2020 года. Учитывая мнение Минздрава, на данный момент одобрена электронная торговля лишь слабоалкогольными напитками.

Закон планируется принять до 1 июля 2020 года, чтобы до конца года подготовиться к его исполнению.Новый закон позволит взять под контроль онлайн-рынок алкогольной продукции, станет проще выявлять нарушения и предъявлять нарушителям обвинения.

Возможность купить пиво или вино, не выходя из дома, сделает улицы безопаснее и уменьшит очереди в магазинах. Следующие очевидные плюсы выражаются в поддержке малого бизнеса, увеличении налоговых поступлений в бюджет и контроле за качеством продаваемого алкоголя. Минпромторг назвал запрет на реализацию алкоголя в сети «архаизмом», мешающим в целом электронной торговле продуктами питания.

Со скольки и до скольки продают алкоголь в России. Часы и дни продажи алкоголя

Иногда ошибочно указывается 21 год.

Это заблуждение пришло из-за границы. В США и некоторых европейских странах разрешающим возрастом выбран именно этот.Время продажи алкоголя: «Со скольки продают алкоголь?»Закон ограничивает не только место продажи и возраст употребления. С некоторых пор в Российской Федерации ограничивается и время продажи алкоголя.

Установлены часы продажи алкоголя в ночное время.

На территории всей страны в период с 23:00 часов до 8:00 часов по местному времени отпуск спиртного не проводится. Особого внимания как продавцов, так и покупателей алкогольных напитков заслуживают полномочия, которыми Федеральный Закон N 171 наделяет органы местной власти.

В каждом регионе может быть установлен собственный режим, до скольки часов продавать алкоголь.