Новости волгоградс какими крмпаниями можно заключить договор на обслуживание газового оборудования

С 1 января 2017 года жители многоквартирных домов Московской области обязаны заключить договор на внутриквартирное газовое обслуживание

Тогда мы решили, соблюдая требования всех законодательных актов, распечатать договоры на каждом Едином платёжном документе, распространяемом АО «Жилсервис-Посад», и, кроме того, включили в него платёж за обслуживание и ремонт ВКГО, разбитый на 1/36 от стоимости обслуживания, так как минимальный период обслуживания – не реже одного раза в три года. Оплата этой строки в ЕПД и является заключением договора оферты. – То же самое касается и жителей частного сектора?

– Нет, через АО «Жилсервис-Посад» мы рассылаем договора оферты только жителям домов, управляемых УК «Жилой дом» и УК, согласившихся с нами сотрудничать.

– То есть получается, что жителям частных домов договор на газовое обслуживание заключать не нужно? – Нужно. На сегодняшний день большинство жителей частных домов уже обслуживается Мособлгазом, а те, у кого договор не заключён, могут подать заявку в том числе и в нашу организацию.

Газовая компания требует заключение договора на обслуживание.

Законно ли это, так ли необходим договор на газовое обслуживание?

В тексте документа должны быть оговорены работы, которые обязаны сделать газовые специалисты в течение года, сроки исполнения, кто выполняет обслуживание, перечень газового оборудования в квартире, которое будет наблюдаться.

Обратите внимание на компанию, которая предлагает заключать договор, это должна быть специализированная организация, имеющая аварийно-диспетчерскую службу, а персонал обязан обладать допуском к таким работам.

Собственник жилья должен понимать, за что он заплатил деньги, заключая договор, то есть какие работы в течение года ему делают бесплатно, а за какие он все-таки будет платить.

Газовики массово рассылают волгоградцам уведомления о судебных исках за отсутствие договора ТО ВДГО

Так что поставщик газа ищет действенный способ донести до горожан информацию.

Случается, что заключив договор, газовики больше не появляются в вкартире, поэтому внимательно читайте документ, а затем требуйте выполнения условий договора. Стоимость договора зависит от типа и количества газовых приборов.
Это письмо — не шантаж и закона не нарушает. А вот волгоградцы, которые используют голубое топливо в быту, и не обеспечивают безопасность, в итоге могут остаться без газа и нарваться на штраф. Кстати, вспомните, , которые в последнее время прокатились по всей стране. Волгоград не стал исключением. Так что исправность и качественное обслуживание газовых приборов — пусть не стопроцентная, но все же гарантия вашей же безопасности.

Такие «письма счастья» пришли многим волгоградцам. Кто должен заключать договор ТО ВДГО?

За газовое оборудование, трубы и стояки в доме до входного вентиля в квартирах отвечает управляющая организация. Если многоквартирный дом находится в непосредственном управлении — сами жильцы.

Волгоградцам напоминают о необходимости заключить договор на техобслуживание газового оборудования

Как сообщили V1.ru в компании АО «Волгоградгоргаз», Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными постановлением правительства РФ №549 от 21.07.2008 и Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением правительства РФ №410 от 14.05.2013 закреплена обязанность каждого абонента своевременно заключать договор на техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО).

Как и за все оборудование и трубы, которые находится в квартире после задвижки.

Помимо этого, с декабря 2017 года введены штрафы за уклонение от заключения договора и отказ в допуске представителя специализированной организации для проведения ТО ВДГО/ВКГО (ст. Для заключения договора необходимо обратиться в межрайонное газовое предприятие (МГП) по следующим адресам:

  • МГП №2 (для жителей Центрального и Дзержинского районов), 400048, г. Волгоград, ул. Лесогорская, 80, тел.: 25-80-26;
  • МГП №3 (для жителей Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов), 400040, г. Волгоград, ул. Поддубного, 35, тел.: 73-67-44;
  • МГП №4 (для жителей Кировского и Красноармейского районов), 400057, г. Волгоград, ул. Травяная, 1а, тел.: 45-09-82;
  • МГП №5 (для жителей Ворошиловского и Советского районов), 400054, г. Волгоград, ул. Чигиринская, 32, тел.: 95-30-76;
  • центральный офис, 400005, г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 38.

Справки можно также получить по единому многоканальному телефону: 24-88-88.

9.23. КоАП РФ). Обратившись в АО «Волгоградгоргаз», можно заключить договор о ТО и ремонте ВДГО/ВКГО. Стоимость договора зависит от количества и типа газового оборудования.
Режим работы: понедельник-четверг с 8:30 до 17:30 (перерыв с 12:30 до 13:18), пятница с 8:30 до 16:30 (перерыв с 12:30 до 13:18). Для удобства граждан шаблон заявки и договора можно скачать на сайте , где также размещена вся справочная информация. Заполненную заявку и договор можно принести в центральный офис компании, в районное МГП, отправить почтой России или отправить по электронной почте: .

К договору необходимо приложить копии паспорта и правоустанавливающего документа на жилое помещение. Проект договора будет направлен абоненту. К людям с ограниченными физическими возможностями для заключения договора сотрудники выезжают на дом.

Наличие договора на техобслуживание газового оборудования – это залог безопасности!

Волгоградцам угрожают штрафами за незаключение договоров на техобслуживание газового оборудования

Чтобы избежать негативных последствий», собственнику жилья достаточно заключить договор ТО ВДГО\ВКГО со специализированной организацией и в 20-дневный срок представить его копию в абонентский отдел ООО «ГМВ» по указанному в письме адресу.

Закон обязывает На самом деле все собственники жилья, действительно, с 2008 года обязаны заключать договора ТО ВДГО\ВКГО.

И без напоминания – инициатива должна исходить от владельца квартиры или частного дома, в которых оно установлено.

До 2017 года газовики имели право только прекратить поставку газа, если такой договор не заключен.

Однако сначала они должны были заранее предупредить абонента о своем намерении.

И только потом – по истечении 40 дней – исполнить свою угрозу.

16 декабря 2017 года вступил в силу федеральный закон № 412 от 16.12.2016, которым были внесены изменения в КоАП РФ.

С кем можно заключить договор на газовое обслуживание

15 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

В УФАС все тщательно проверили. — Чтобы обнаружить признаки нарушений законодательства управление сделало ряд запросов в Департаменты строительства, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства, а также Государственную жилищную инспекцию. В результате рассмотрения полученных документов, было установлено, что публикация на портале нарушает закон о защите конкуренции, — сообщается в письме УФАС.

Поскольку действия авторов портала признаны незаконными, они обязаны удалить информацию со страниц сайта.

Выполнение требований проконтролирует Госжилинспекция. Напомним, что заключение договора на газовое обслуживание — это требование законодательства. Заключить его можно с любой организацией, оказывающей подобные услуги, имеющей соответствующую лицензию и необходимое оборудование.

Предложений подобных услуг в городе многоженство, жителю остается лишь выбрать.

Обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Что нужно знать.

В 90-е годы на федеральном уровне было решено, что в этом нет особой необходимости.

С 2003 года надзор за техническим обслуживанием внутридомового газового оборудования (ВДГО) вышел из-под контроля Ростехнадзора и оказался в «свободном плавании», а деятельность по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО не подлежала лицензированию.

С 2004 года Госстрой РФ утвердил

«Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда»

, согласно которым затраты на техническое обслуживание ВДГО были исключены из тарифа на газ и переведены в категорию услуг, оказываемых по договору.

Со сменой законодательства на рынке появилось множество компаний, не имеющих специального оборудования и соответствующих мастеров, которые могли бы качественно установить и впоследствии технически обслуживать газовое оборудование.

О договоре технического обслуживания внутридомового газового оборудования

Волгограда такой единственной специализированной организацией является ОАО «Волгоградгоргаз».Следовательно, все изложенное в разъяснениях ООО «Волгоградрегионгаз» соответствует действительности.Обращаем внимание, что при заключении договора абонент вправе самостоятельно выбрать удовлетворяющую его форму оплаты и обязательно отразить это в договоре.