Нумерация кадровых приказов

Как нумеровать кадровые приказы

Нумерацию всех приказов (распоряжений) по кадрам ведите в течение делопроизводительного года отдельно для каждой группы распорядительных документов в специальных регистрационных формах. Делопроизводительный год обычно совпадает с календарным (1 января — 31 декабря). Но есть исключения, например, учреждения культуры, образования и т.п., канцелярский год в которых начинается 1 сентября. 2 Для начала разграничьте все приказы по отдельным группам.

Разделите бумаги соответственно их сроку хранения на документы долгосрочного хранения и документы краткосрочного хранения.В крупных организациях, насчитывающих большое количество работников, для удобства выделите в пределах массива приказов с одинаковым сроком хранения несколько групп по однородной тематике. К примеру, документы долгосрочного хранения можно разделить на группы: приказы о приеме, приказы об увольнении, приказы о переводе.

Правильная нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

При этом из всей совокупности оформляемых кадровиками документов особое внимание уделяется процессу нумерации приказов.

Связано это с тем, что кадровая служба оформляет только часть из общего комплекта приказов компании — те, которые связаны с личным составом.

Их необходимо разграничивать с 2 другими издаваемыми в компании группами приказов (по основной деятельности и административно-хозяйственного характера).

Присвоить номер приказу — значит:

  1. облегчить классификацию приказов при оформлении документов на хранение.
  2. упорядочить процесс регистрации кадровой документации;
  3. ускорить процедуру распознавания приказа при необходимости отыскать его в общем объеме кадровых бумаг;

Специфика нумерации приказов в кадровом делопроизводстве заключается в следующем:

  1. в необходимости разграничения документов с длительным (75 или 50 лет) и кратковременным (от 1 года до 5 лет) сроком хранения;

ВАЖНО! Законом

«О внесении изменений в Федеральный закон “Об архивном деле в Российской Федерации”»

от 02.

Нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

В организациях и у ИП порядок нумерации можно закрепить в локальном акте.

Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Определяя регламент номерного учета кадровых приказов, следует исходить из принципа тематического деления документов.

Чем значительнее численность штата, тем более дробно могут быть поделены при учете кадровые документы.

  • В первую очередь, следует выделить в отдельную номерную регистрацию приказы по личному составу, с разделением:
  1. прочие приказы по личному составу.
  2. на приказы по оформлению трудовых отношений и об установлении условий труда;
  • Другие приказные документы могут идти одним номерным блоком либо далее делиться по темам (например, приказы по административно-хозяйственной части и т. д.).

Сложившаяся практика кадрового делопроизводства предполагает ведение регистрационных журналов, в которых осуществляется учет приказов.

Нумерация кадровых приказов на прием и увольнение

Именно общая ведомость регистрации данных документов призвана помочь в правильном ведении кадрового делопроизводства.Нумерация приказов о приеме и увольнении должна быть закреплена соответствующей инструкцией, которая и позволит понять, как в компании организованы учет и контроль. Для ее составления можно воспользоваться нормами права, изложенными в приказе 536 министерства коммуникаций от 8 нояб.

2005 г. Можно ввести для удобства пользователей особую буквенно-цифровую индексацию кадровых документов, которая поможет пользователям разобраться, к чему относится тот или иной бланк.Буквенная идентификация кадровых приказов может быть следующей:

  1. на увольнении индекс «У»
  2. для отпуска своя идентификация – О
  3. при приеме с буквой «П»
  4. К – все прочие приказы по кадрам
  5. если была нарушена дисциплина: «Н»
  6. перевод работника с маркой ПР

При этом буквенная идентификация для всех остальных приказов по обычной операционной деятельности предприятия может быть ОД.

Порядок нумерации приказов в кадровом делопроизводстве

Закрепление такой системы возможно с помощью локальных актов, принимаемых в порядке, установленном ст. 40 ТК РФ. Локальные акты принимаются с учетом требований ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» от 22.10.2004 № 125-ФЗ, Приказом Главархива СССР от 25 мая 1988 г.

№ 33, Приказа Минкультуры России от 25.08.2015 № 558, иных актов.При грамотной разработанной системе кадрового документооборота, которая включает в себя и порядок нумерации приказов, в нескончаемом потоке документов разобраться будет гораздо проще.Приказ – это распорядительный документ, который принимается руководителем организации (единоличным исполнительным органом) с целью регулирования внутренних и внешних правоотношений.
Виды приказов, которые могут быть приняты в организации отражены в Приказе Минкультуры России № 558.

Нумерация кадровых приказов

На практике такое не всегда возможно и очень часто приходится отменять уже подписанные приказы или издавать новые с датой, которая отличается от текущей.

Поэтому многие организации нумеруют свои приказы не при их печатании, а позже, проставляя номер от руки в специально оставленной ячейке, либо заполняя журнал регистрации не день в день, а с небольшим «отставанием».

Для удобства ведения кадрового делопроизводства рекомендуется делить все кадровые приказы на две части:

  1. приказы по личному составу (прием, увольнение, перевод и т.д.);
  2. приказы по кадровому делу (отпуска, командировки, выговора и т.д.).
Рекомендуем прочесть:  Написать жалобу на сахарово

Первая группа приказов должна храниться на предприятии 75 лет (для документов, завершенных делопроизводством до 01.01.2003 г.), или 50 лет (если делопроизводство по ним завершено после 01.01.2003 г.)

Нумерация приказов с литерой од в кадровых приказах

#226[326162] 29 июля 2012, 21:50 Хорошая ссылка, спасибо!

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… #227[335114] 13 сентября 2012, 10:33 Вот что я придумала)))Только не могу с самими терминами разобраться)))То ли номенклатура, то ли индексация.

То ли литеры присваиваем, то ли индексы…И не много ли папок?)))Покритикуйте пжлста, вот черновичок набросала… ПРИКАЗО введении индексов ?????

в делопроизводстве??? В целях улучшения структуризации в делопроизводстве ПРИКАЗЫВАЮ: 1. ИХ к каким определить приказам? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Мурзик [e-mail скрыт] РФ, Мы Карьяла, нам … #228[335163] 13 сентября 2012, 11:46 Татьяна думаю, что выделять отдельно штатку и охрану труда не надо т.к.

Нумерация приказов в организации при восстановлении кадрового делопроизводства

Сегодня 14.08.2020 мы ответили на 680 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  1. 10,0рейтинг
  2. ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг

    как соблюсти нумерацию, если приходится не начинать, а восстанавливать кадровое делопроизводство?

    Юлия Добрый день. На сегодняшний день специальных правовых актов по нумерации приказов по кадрам не существует.В организации могут быть самостоятельно разработаны правила ведения кадрового делопроизводства зависимости от ее структуры, численности сотрудников и видов издаваемых приказов.На сегодняшний день, основным руководящим документом является постановление Госстандарта РФ от 03.03.2003 N 65-ст

    «О принятии и введении в действие государственного стандарта Российской Федерации»

    3.12.

Как производится нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

Только после истечения этого срока бумагу можно уничтожить.

Регистрационный номер документа состоит из его порядкового номера, который можно дополнять по усмотрению организации индексом дела по номенклатуре дел, информацией о корреспонденте, исполнителях и др.
Нумерация является в том числе инструментом для обозначения сроков хранения.

Процедура подразумевает разграничение бумаг с различными сроками хранения:

  1. Длительный: 50 или 75 лет.
  2. Краткосрочный: 1 или 5 лет.

Номера документов отличаются сложным составом, то есть в них входят цифры и буквы.

Нумерация – это процесс присвоения документу определенного номера.