Нужен ли патент эмигранту несовершеннолетнему ребенку

Скажите могу ли я работать пока оформляется патент на работу

Этот срок можно будет неоднократно продлевать на период от одного месяца. Общий срок действия патента с учетом продлений не может превышать 12 месяцев со дня его выдачи. Не позднее, чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи патента, иностранный гражданин вправе обратиться ФМС за переоформлением патента. Если срок действия имеющегося у иностранного гражданина патента не продлен либо патент аннулирован, а срок временного пребывания в РФ истек, иностранный гражданин обязан выехать из России.

Нужен ли патент эмигранту несовершеннолетнему ребенку

Нужно точно установить, что оно более не используется, а восстановление его невозможно или нерентабельно.

Разрешения на работу, выданные до 1 января 2015 года, остаются действительным до истечения срока их действия. Патенты, выданные иностранцам до 1 января 2015 года, также остаются действительными в течение срока, на который они были выданы, однако их действие продлению не подлежит.

Руководитель издает приказ о ее создании, включая в нее в обязательном порядке:

  1. представителей бухгалтерии;
  2. служащих, несущих ответственность за сохранность инвентаризируемых основных средств;
  3. сотрудников госинспекций, если нужно.

Комиссия должна осмотреть основное средство и сделать вывод о том, целесообразно ли его дальнейшее применение, а также рассмотреть рентабельность восстановления.

Это уполномочена сделать только специальная комиссия.

В компетенцию комиссии также входят вопросы:

  1. выяснение возможности реализации или дальнейшего использования отдельных частей актива (например, если речь об оборудовании, его детали могут использоваться в качестве запчастей, отдельные узлы проданы).
  2. установление ответственных лиц, если списание придется проводить раньше времени;
  3. формулировки причины выбытия ОС;

Нужен ли патент эмигранту несовершеннолетнему ребенку

Операция Дебет счета Кредит счета Отражен доход от продажи объекта ОС 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» 91 «Прочие доходы и расходы», субсчет «Прочие доходы» Начислен НДС от продажи (если организация находится на ОСНО) 91, субсчет «НДС» 68 «Расчеты по налогам и сборам», субсчет «НДС» Списана остаточная стоимость проданного основного средства 91, субсчет «Прочие расходы» 01/В Отражены расходы, связанные с продажей ОС 91, субсчет «Прочие расходы» 10 «Материалы», 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» и др.

При безвозмездной передаче объекта ОС проводки аналогичны записям по его продаже с одной лишь разницей: доход, естественно, отражаться не будет. НДС же, в общем случае, будет начислен с рыночной стоимости объекта ОС (пп. 1 п. 1 ст. 146, п. 2 ст. 154 НК РФ). Рассмотрим безвозмездную передачу объекта ОС на примере.
Организация безвозмездно передает физическому лицу легковой автомобиль.

Как продлить патент после 12 месяцев в РФ: продление патента на работу на второй год без выезда из России

Другими словами, иностранный гражданин может продлить патент после 12 месяцев пребывания и работы по патенту на территории РФ и при этом для того, чтобы продлить патент через год ему не придется выезжать из РФ.

Если у иностранного гражданина заканчивается патент на работу, продлить его можно на второй год, но только на ту же профессию и тот же регион действия, которые были указаны в старом документе.

Процедура продления патента на работу для иностранных граждан на второй год представляет собой процесс получения нового документа без выезда из России. Для этого нужно предоставить в ГУВМ МВД (ФМС) документы, необходимые для продления патента.

Важно: необходимо учесть время на подготовку документов на продление патента иностранному гражданину, чтобы успеть продлить патент до окончания срока действия старого патента.

Патент на работу иностранного работника — Законы 357-ФЗ и 368-ФЗ от 24.11.2014

Заявление о получении патента должен подать в течение тридцати дней со дня его въезда на территорию Российской Федерации. Нарушение указанного срока влечет отказ в приеме заявления иностранного гражданина о выдаче патента.

Устанавливаются обязательные единые требования, дающие основания для получения патента. Обязанность иностранного гражданина представить в территориальный орган ФМС следующие документы: (утв. Приказом ФМС России от 08.12.2014 № 639). данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве.

Документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности договор , либо копия договора о предоставлении платных медицинских услуг.

Нужен ли патент эмигранту несовершеннолетнему ребенку

Это касается: участников программы по переселению соотечественников и членов их семей; представителей дипломатических и консульских учреждений, международных организаций; работников юридических лиц, зарегистрированных в ином государстве, исполняющих работы по монтажу, сервисное, гарантийное и послегарантийное обслуживание техники, поставляемой в Россию; аккредитованных журналистов; учащихся профессиональных и высших учебных заведений, работающих в свободное время и на протяжении каникул; научных сотрудников и педагогов, приглашенных в РФ, за исключением работы в духовных педагогических учреждениях; медицинских сотрудников, приглашенных в РФ для работы на территории международных медицинских проектов; иностранный граждан, получивших статус временного убежища или беженца; граждан Казахстана и Беларуси.

Трудовой патент на работу для безвизовых иностранных граждан в 2018 году — пошаговая инструкция: как получить патент иностранцу, документы, экзамены на патент, бланки и образцы, заявление на патент, вопросы и ответы

Патент на работу требуется гражданам Абхазии, Азербайджана, Узбекистана, Украины. Трудовой патент на работу позволяет безвизовым иностранным гражданам легально работать у юридических лиц и физических (частных) лиц на территории Российской Федерации. С 2017 года трудовой патент на работу в РФ для иностранных граждан имеет территориальную привязку, т.е.

в патенте на работу указывается территория его действия. Соответственно, легально работать по патенту иностранный гражданин может исключительно на территории, которая указана в документе.

Нужен ли патент эмигранту несовершеннолетнему ребенку

Несмотря на особенности в процедуре временной регистрации для детей, на них распространяются такие же правила, как и на взрослых: несовершеннолетние граждане обязаны оформить временную регистрацию.

Важно! Иностранный гражданин не может работать в Москве и московской области по одному патенту, так как патент выдается либо на Москву, либо – на область. Т.е. иностранный гражданин, у которого есть патент на работу в Москве, не может работать по нему в московской области.

Несовершеннолетним следует зарегистрироваться в течении 30 дней для граждан Беларуси, Казахстана, Армении, Украины и Киргизии, 15 дней – для Таджикистана, 7 рабочих дней – для граждан остальных стран. Для постановки на миграционный учет несовершеннолетнего иностранного гражданина нужны следующие документы: 1.

Заполненный бланк уведомления о прибытии.

2. Документ, который удостоверит личность ребенка (при достижении возраста 14 лет – паспорт, если 14 нет – свидетельство о рождении).

3. Документы на собственность (от принимающей стороны) 4.

Полис ДМС (обязателен для пребывания в РФ, могут потребовать при оформлении) Важно помнить!

• В отличии от взрослых детей запрещено регистрировать на юридический адрес; • По законам РФ дети иностранных граждан могут находиться в стране в течение такого же срока как их родители.

Поэтому продлить временную регистрацию ребенку, поле того как истечет срок в 90 дней со дня въезда в страну, можно только на основании разрешительных документов родителей – например, патента или РВП.

• Если у родителей имеется трудовой патент, то регистрацию ребенка не продлить только на основании оплаты чеков. Для продления регистрации ребенка одному из родителей необходимо продлевать непосредственно временную регистрацию; Последствия отсутствия временной регистрации у ребенка; 1. Для родителей, которые не зарегистрировали ребенка: штраф в размере от 5000 до 7000 для Москвы и Санкт-Петербурга и административное выдворение из страны; 2.

Для собственника помещения, который допустил проживание лиц без регистрации штраф в размере от 2000 до 4000 руб. Не затягивайте с оформлением документов.

Источник | | 23.06.2018 06:26 — Your comment .