Нужна ли печать организации в трудовой книжке при приеме на работу

Нужна ли печать организации в трудовой книжке при приеме на работу

Трудовая книжка: если печати стоят на записях и о приеме, и об увольнении

В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования, наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Согласно пункту 5.1 указанной Инструкции запись об увольнении (прекращении трудового договора) в трудовой книжке работника производится в следующем порядке: в графе 1 ставится порядковый номер записи; графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора); графе 3 делается запись о причине увольнения (прекращения трудового договора); графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, — приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.

Печать организации-работодателя в трудовой книжке

Но что именно представляет собой этот порядок, следует искать в других законодательных актах. Кадровые работники могут обнаружить сведения о том, нужна ли печать организации в трудовую книжку, в специальных инструкциях.Штамп установленной формы должен быть в каждой организации.

Исключение составляют только ИП. Для его изготовления руководителю необходимо обратиться в соответствующую организацию и предоставить:

  1. паспорт руководителя (копия).
  2. приказ директора об изготовлении штампа;
  3. заявление;
  4. Устав (копия);
  5. образец печати;
  6. свидетельство, подтверждающее регистрацию ЮЛ;

Иногда региональные власти заставляют компании получать специальное разрешение на использование печатей.

Ставим печать в трудовой книжке

В этом законодательном документе нет отдельной статьи, регламентирующей требования по постановке печати.Большей подробностью в рамках поставленного вопроса отличается информация, содержащаяся в правилах для кадровиков, которые устанавливают, каким образом надо хранить «трудовые» и заполнять.

При ликвидации фирмы все реквизиты уничтожаются. Для этого издается приказ, на основании которого осуществляется процедура.
Так, п. 35 этих правил сообщает, как подтверждаются записи посредством печати. О том, как ставится печать на титульный лист, не в подробностях, но достаточно понятно рассказывает Письмо Министерства труда № 69 от 10 октября 2003 года в пункте 2/2. А теперь мы передадим многолетний, наработанный сотрудниками отдела кадров опыт, который стал своеобразным правилом заполнения трудовых книжек.
Т.к., к сожалению, никакого руководства по постановке штампа не существует.Печать обладает большой важностью, а любая запись, удостоверенная штампом организации, приобретает юридическую силу.

Нужна ли печать в трудовой книжке при приеме на работу

Никто не заметит, что постановка была вторичной.

Если же все таки информация с первой печати видна и вторую без грязи в трудовой поставить не получится, не переживайте. Смочите печать в краске и поставьте печать рядом с нечитаемой.

Постановка оттиска нечитаемой печатью не считается ошибкой, поэтому переписывание записи не является необходимым.

Заключение Теперь вам известны все правила постановки печати в трудовой и вы, будучи и работником, и работодателем, и сотрудником отдела кадров, без труда сможете проверить правильность заполнения своей трудовой книжки. Будьте внимательны в ведении трудовой – все-таки это важнейший документ, который закрепляет ваш трудовой стаж, который впоследствии станет вашей пенсией.

Ставим печать в трудовой книжке правильно: когда, куда и зачем?

Нужно, т.к.

Но мало кто из работодателей и сотрудников отдела кадров знает, как на самом деле правильно ставить печать в трудовую книжку.
любая запись в трудовую книжку подлежит заверению печатью.

1

  • Екатерина 24.08.2017 в 16:01 Добрый день, уважаемая Арина Афанасьева!

    Согласно законодательству Российской Федерации, в том числе и Трудовому Кодексу, если Вы получили награду за участии в каком-то конкурсе или соревновании, в котором вы принимали участие от организации, то работодатель может разместить информацию об этом в вашей трудовой книжке и заверяет печатью. Но это делать не обязательно.
  • Валентин Трофимов 13.08.2017 в 22:53 Здравствуйте !

    У меня возникли трудности , В трудовой книжке на титульном листе не стоит печать , а фирмы этой уже не существует , как мне быть ?

    Роструд разрешил ставить штампы в трудовые книжки

    Упоминания о возможном использовании штампа нет в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных и в Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной . Такая возможность предусмотрена только для заполнения вкладышей к трудовым книжкам.

    В соответствии с нормами , работодатель обязан сделать запись о наименовании организации перед записью о приеме на работу нового сотрудника в его трудовой книжке.

    Однако четких указаний о том, каким именно способом можно сделать такую запись, в трудовом законодательстве не содержится. Следовательно, нельзя считать нарушением использование штампа с наименованием организации при ведении трудовой книжки, при условии, что на нем указаны полное и сокращенное (при его наличии) наименования организации.

    Когда ставится печать в трудовой книжке

    Поскольку согласно пункту 35 Правил должны быть заверены все записи, внесенные в трудовую книжку, то есть без каких-либо исключений, следовательно, и запись об увольнении работника, если предыдущие записи в трудовой книжке уже заверены работодателем, также должна быть заверена в установленном порядке.

    Трудовое законодательство не содержит запрета на неоднократное (в том числе повторное) проставление печати и подписи работодателя в трудовой книжке. Трудовая книжка – это очень важный документ, который необходим каждому для учета трудового стажа. Поэтому заполнять ее нужно в соответствии с требованиями законодательства.
    Кадровики, которые не имеют большого опыта работы, интересуются, надо ли ставить печать в трудовой книжке при приеме на работу.

    Перед любым работодателем наверняка однажды возникал этот вопрос при принятии на работу, увольнении, переводе из одного структурного подразделения в другое сотрудника.

    Печать в трудовой книжке при приеме на работу

    Однако работодатель может заверить соответствующие записи (например, о приеме работника на работу) сразу после их внесения.

    Однако в ныне существующих федеральных законах попросту отсутствует требование использования печати для заверения записей в трудовой книжке.

    Значит, нет и такой строгой правовой обязанности? Но в подзаконных актах, действительных на данный момент, прописаны положения, обязывающие компании ставить печать на титульном листе, также требуется печать в трудовой книжке при увольнении.

    Важно Вот эти акты: аб. 2 п. 2.2, аб.

    2 п. 2.3 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда РФ № 69 от 10.10.2003; аб.

    1 п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановление Правительства РФ № 225 от 16.04.2003; Письмо Роструда от 15.

    Печати в трудовых книжках отменяются

    В заключении правового управления Совета Федерации на вышеупомянутый закон сказано, что его правовым последствием должно стать упрощение делового документооборота «с учетом повсеместного увеличения использования электронной подписи». Цель понятна, но вопросы остаются, поскольку пока что одни правовые акты противоречат другим, требуется их «синхронизация».

    Особенно в части процесса ведения записей в бумажных вариантах документов, в том числе, трудовых книжек. Обязать ООО и АО использовать печать или дать право не применять ее может лишь федеральное законодательство.

    Однако в ныне существующих федеральных законах попросту отсутствует требование использования печати для заверения записей в трудовой книжке. Значит, нет и такой строгой правовой обязанности?