Нужно ли регестрировать комерческуюорганизацию как юредическое лцо

Нужно ли регестрировать комерческуюорганизацию как юредическое лцо

Нужен ли СРО на клининговые услуги: на каких объектах он необходим

К таким объектам относятся объекты использования атомной энергии, гидротехнические сооружения первого и второго классов, объекты космической инфраструктуры, метрополитен и так далее. Также некоторые виды клининга, например, высотный (т.е. очистка фасада здания после проведения ремонта, перед продажей здания или из-за сильного загрязнения) относится к работам, сопряженным с риском и требующим особого профессионализма. Поэтому многие компании высотного клининга имеют допуск.

Возьмите на заметку: идея введения допуска СРО в сферу клининговых услуг не только на сложных объектах расценивается неоднозначно и активно обсуждается среди компаний этой сферы, поскольку лицензия распространяется на строительство, а эта сфера неразрывно связана с клинингом. Несомненный плюс создания СРО в клининге (как и в других сферах) – возможность сообща решать проблемы, возникающие в отрасли, регулировать нормативные положения как для самих компаний, так и для заказчиков.

Обязательно ли прохождение классификации гостиниц и иных средств размещения в связи с законом от 07.06.2013 N 108-ФЗ для ИП, осуществляющего сдачу внаем меблированных комнат?

В период проведения спортивных соревнований, перечень которых устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, Правительство Российской Федерации вправе осуществлять государственное регулирование стоимости гостиничного обслуживания в субъектах Российской Федерации. При этом устанавливаемая Правительством Российской Федерации стоимость гостиничного обслуживания определяется исходя из присвоенной гостинице или иному средству размещения категории.

28 Июля 2020, 16:06, вопрос №1328926 Антон, г.

Москва Антон оставил отзыв о сайте — показать Честно говоря, три ответивших юриста не дали мне конкретного ответа, то есть все как бы про то, но около.жаль. Придется самостоятельно разбираться, чтобы до конца решить интересующий вопрос.

Бумажная волокита. Что она дает?

Пример из практики: во время аудита одного из салонов красоты, спрашиваю у руководителя: «А к вам представители Роспотребнадзора ранее приходили?».

— Приходили, — отвечает. — Предписания об устранении недостатков писали? Эмоции на лице – растерянность, напряжение, а потом понимание и паника… Вспомнил и начинает метаться по кабинету, разыскивая папку, где вполне возможно и погребено было то самое предписание.

С 2011 года на каждое предприятие, имеющее лицензию на медицинскую деятельность, заведено лицензионное дело. Это правило действует со дня вступления в силу ФЗ-99 от 4 апреля 2011 года «О лицензировании отдельных видов деятельности». В лицензионном деле хранятся все документы, в том числе, и акты инспекционных проверок, по которым следующий контролер может пройтись и проверить — все ли выполнено.

какие особенности возникают при регистрации ИП для ювелирной мастерской? Если особенности по отчету в пробную палату, ФСБ?

В статье 8 данного закона указано: «Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пяти рабочих дней со дня предоставления документов в регистрирующий орган.

Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа – по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности».

В статье 9 описываются способы предоставления документов, а также поясняется, кто может стать уполномоченным лицом или заявителем. Сами документы, которые не обходимо сдать в соответствующий орган исполнительной власти перечисляются в статье 12: «При регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган предоставляются: подписанное заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством РФ; решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством РФ; учредительные документы юридического лица (подлинники или нотариально удостоверенные копии); выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица-учредителя; документ об уплате государственной пошлины».

7 правил поведения при проверке государственными органами

Такая информация позволит вам определиться с проверяющим органом (и соответственно, видом проверки), а также пригодится для дальнейшего оспаривания действий контролера.В большинстве случаев проверка может проводиться только на основании распоряжения или приказа о проведении проверки (например, такое правило установлено для налоговых органов, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, ФАС РФ и МЧС).

Проверьте, чтобы лицо, указанное в таком документе, совпадало с лицом, предъявившем удостоверение.

Такие бдительные действия с вашей стороны не оставят у контролера сомнений в вашей осведомленности о своих правах и зададут правильный тон для проверки.Видео- и аудио-съемка собственных помещений не запрещена, поэтому остановить вас в использовании этого права сотрудники контролирующих органов не вправе. Более того, зачастую они сами прибегают к таким средствам фиксации — такое правомочие предоставлено, например, налоговым органам (п. 4 ст. 92 НК)

Способы и порядки создания юридических лиц в России

К примеру, чтобы создать учреждение в системе МВД России будет использован распорядительный порядок.

Разрешительный порядок образования ЮЛ подразумевает непосредственное распоряжение учреждения местного самоуправления или другого госоргана.

Далее будет рассмотрен разрешительный порядок-способ создания юридического лица и его правовое регулирование.

Для начала члены юр.лица принимают решение о его создании, а только после просят разрешения на подобное предприятие от компетентных служб.

Рекомендуем прочесть:  Коснтитуция рф ст

Правила регистрации документов в вопросах и ответах

Наиболее распространенной является последняя, смешанная система.

Установление такого порядка необходимо для проверки законности и целесообразности создания данного рода предприятий. Разрешительным способом образуются юр.лица для банков или страховых предприятий, жилищно-строительные кооперативы или организации с .
При этом централизованно регистрируется документация, поступающая из вышестоящих органов или направляемая в их адрес, важнейшие внутренние документы (приказы по основной деятельности и личному составу, протоколы, акты, докладные записки и др.), а также обращения граждан. Специализированную документацию регистрируют в соответствующих структурных подразделениях.

Когда регистрируются документы?

Документы регистрируются один раз: поступающие – в день поступления, создаваемые – в день подписания или утверждения. В инструкциях по делопроизводству могут содержаться положения, касающиеся регистрации документов, поступивших после окончания рабочего дня или в выходные дни. Например, «Поступившие в администрацию города документы подлежат регистрации в день их получения, а при поступлении их после 18 часов и в нерабочие дни – в первый рабочий день.

Чем опасна частая смена юридического адреса компании?

Данное понятие содержится в п.21 раздела II Правил оказания почтовой связи, утв. Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций № 324 о 31.07.2014 г.

  1. в ГК РФ, ФЗ № 129-ФЗ от 08.08.2001 года «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;
  2. в совместном письме Минфина РФ и ФНС РФ № ГД-4-14/52 от 11 января 2020 г.
  3. в Постановлении Пленума Высшего арбитражного суда РФ № 61 от 30 июля 2013 г. «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица»;
  4. в Постановлении Пленума Верховного суда РФ № 25 от 23 июня 2015 г.;

Частая смена адреса организацией без уведомления регистрирующего органа влечет недостоверность адреса заявленного в ЕГРЮЛ. Недостоверность означает то, что

«…адрес был указан без намерения использовать его для осуществления связи с юридическим лицом»

(п.

2 Постановления Пленума ВАС РФ № 61 от 30.06.2013 г.)

Как самостоятельно пройти государственную регистрацию НКО: подробная инструкция

Не могут использоваться полные или сокращенные наименования федеральных органов.

Порядок выбора названия осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов РФ. Юридический адрес. Местонахождение компании определяется местом ее государственной регистрации посредством указания наименования муниципального образования.

В ЕГРЮЛ указывается юридический адрес в пределах местонахождения НКО. Выбор вида деятельности. Подобные организации примечательны тем, что делятся на множество разновидностей. Это позволяет учредителям выбрать подходящий вид деятельности в соответствии с их целью.

Принятие решения о создании. Решение должно приниматься учредителями единогласно. Это касается тех случаев, когда компания создается несколькими лицами.