Нужно ли указать стяжку в дду

Кто должен выполнять стяжку пола: застройщик, подрядчик или участник долевого строительства?

Однако, если я правильно Вас понял, то стяжка уже имелась на момент передачи объекта долевого строительства от застройщика Вам. Отражено ли это в передаточном акте?

Имеется ли какой-либо иной документ, подтверждающий это? Если такой документ есть, то в суде он должен доказать, что Вы не могли выполнить эти работы.

Если подтверждающих документов нет, то можно попробовать пообщаться с соседями, которые уже приняли квартиры. Вряд ли застройщик расщедрился и сделал стяжку пола только для Вас. Скорее всего она делалась и в других квартирах. В этом случае Вы найдете свидетелей, которые могут подтвердить в суде, что застройщик сам выполнял работы по стяжке пола до передачи участникам долевого строительства.С уважением, В.М.
Логунов. 26 Марта 2019, 20:47 1 0 Михаил клиент, г.

Нормативы качества отделки, если это не прописано в ДДУ

Собственно отсюда и вытекает вопрос будут ли мои претензии юридически правомерными.

» Закон РФ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» от 30.12.2009 № 384-ФЗ.

Из состава ранее принятых национальных стандартов (ГОСТов) и сводов правил (СНиПов) на основании распоряжения Правительства РФ от 21.06.2010 № 1047-р в обязательном также применяются (извлечение из Перечня, являющегося приложением к указанному распоряжению): . (список СНипов, но СНиП 3.04.01-87 Изоляционные и отделочные покрытия туда не входит) .

В иных случаях СНиПы, определяющие технические показатели выполняемых работ по ремонту и отделке помещений, применяются на добровольной основе.

По этой причине имеет смысл указать в тексте договора непосредственно перечень таких СНиП на ремонт, подчинив деятельность подрядчика условиям таких правил, или определить техническим заданием, к примеру, максимально допустимые угловые и плоскостные отклонения, вид отделки (простая, улучшенная или высококачественная), состав работ сообразно типу отделки (при высококачественной отделке — предусмотреть выравнивание стен слоем штукатурки с последующим сплошным шпатлеванием в два слоя и шлифованием каждого их них).

ДДУ – что это? Договор долевого участия: заключение.

Нюансы ДДУ

Иногда в качестве дольщика может выступать и юридическое лицо.Отношения участников долевого строительства регулируются на уровне федерального законодательства.

Согласно закону о ДДУ (214 ФЗ) договор, заключаемый между гражданином-инвестором и застройщиком, должен содержать:

  1. Период, в течение которого объект будет построен и сдан дольщикам.
  2. Порядок оплаты.
  3. Стоимость объекта.
  4. который определен согласно имеющейся проектной декларации и после завершения строительства перейдет в собственность дольщика.

Важно отметить, что данный закон определяет довольно жесткие рамки, касающиеся периода завершения строительства. В частности, согласно 214 ФЗ ДДУ договор может быть расторгнут по инициативе дольщика, если не соблюдены сроки строительства.

Принять квартиру в новостройке.
Дольщики вправе получать достоверную и полную информацию о ходе стройки.Согласно 214 ФЗ, ДДУ должен содержать информацию об объекте строительства.
Шаг 2: контроль качества

Практически невозможно доказать, что в рекламе была одна отделка, а по факту вы получили хуже.

Но если застройщик нормальный и заботится о репутации, то сам не станет класть в подъезде линолеум, если обещал плитку. По закону вы можете повлиять только на исправление недочетов. Вот их и смотрите. Несколько раз пооткрывайте входные двери и похлопайте ими. Хорошая дверь не кривая, без дырок, не скрипит, а ручки не болтаются и не ударяют в стену, когда дверь открыта.
В общем холле должны быть почтовые ящики. Стены красят или оштукатуривают.

Застройщик обязан сдать работающий лифт вместе с домом. Если лифт есть, но не работает, застройщику не выдадут разрешение на ввод в эксплуатацию.

Если в доме лифт есть, должен работать хотя бы один. Закон не уточняет, грузовой это должен быть лифт или пассажирский.

Кто должен устранять недоделки в новой квартире по ДДУ?

В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика: 1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; 2) соразмерного уменьшения цены договора; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Если вы не подписали акт приема и в договоре не содержится хитрого пункта об одностороннем подписании акта, то при приеме квартиры в следующий раз, попросите предоставить застройщика для начала акт осмотра квартиры, пригласите специалиста строителя и в данном акте осмотра (или в самом акте приема-передачи), согласно результатам экспертизы, укажите все не устраненные недостатки, с сроками их исправления застройщиком.

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

2. Что надо сделать в обязательном порядке.

•Переписать (сфотографировать) все номера и показания счетчиков (тепла, электричества и воды). •Проверить наличие пломбиров на счетчиках, их целостность, наличие паспорта и акта ввода в эксплуатацию.

•Фонарик Вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорт на счетчик воды, чтобы Вам выдали Ваш — сверяйте Ваши номера с номерами указанными в паспорте. 3. На что в квартире надо обратить внимание.

•Соответствие проекта плану БТИ.

•Соответствие плана БТИ реальным размерам.

Отзывы и рекомендации на стройбригады

Закупку черновых и некоторых чистовых материалов мы доверили Сергею, который всегда перед покупкой присылает фото всех чеков и квитанций, после чего, если даёшь добро, он закупает.

Рекомендуется начинать прием квартиры с осмотра поверхностей: полов, потолков, стен. Не нужно надеяться, что они отделаны идеально ровно и гладко. Для оценки «ровности» поверхностей существуют специальные нормы.

Расчёт производится перечислением денег на карту, что опять же очень удобно. В конце ремонта все чеки Сергей передаёт. Так что сам ремонт прошёл максимально комфортно, с концентрированием всех моих усилий на подбор чистовых материалов, техники и мебели. Надо сказать, что в итоге отделка получилась на 80-90% как в дизайн проекте, включая визуализацию.

И Фаррух, и Сергей всегда на связи, всегда помогут решить проблему почти любой сложности. У ПРОФИ в общем, и Сергея в частности есть выходы на мастеров почти всех профилей, чем мы во многом воспользовались и также не пожалели: дизай-проект, окна, натяжные потолки, кондиционеры.

Нарушение Застройщиком условий договора долевого участия

Также застройщик ссылается на то, что «…полы из ГВЛВ по системе Кнауф обладают, по сравнению с цементно-песчаной стяжкой, лучшей тепло- и звукоизоляцией, а также имеют иные улучшенные потребительские качества, о чем свидетельствует заключение кандидата технических наук В.В.Поплавского… Считаем замену полов по системе Кнауф на цементно-песчаную стяжку нецелесообразной».

07 Августа 2013, 13:11

    , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (10)

  1. 8,0рейтинг
  2. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 8,0рейтинг

    Здравствуйте!Да, данные условия относительно состояния сдаваемого объекта прописаны в договоре, и в случае нарушения застройщиком проекто-сметной документации, Вы вправе потребовать устранения выявленных недостатков или выплаты компенсации за неисполнение договора в этой части.

Застройщик отказался выполнять свои обязательства по отделке жилья, сославшись на ошибку своих менеджеров

ЯрославльОбщаться в чате Ольга, вы могли бы скопировать Договор и выложить сюда?Также подскажите, пожалуйста, знаете ли вы, где опубликована проектная декларация на дом? Без этой информации трудно дать полный ответ. 01 Марта 2015, 01:58 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • получен гонорар 31%Юрист, г.

    ЯрославльОбщаться в чате Если не знаете точно, где выложена проектная декларация, то подскажите название застройщика и адрес объекта и, если знаете, сайт застройщика. 01 Марта 2015, 02:05 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 20%Юрист, г.