Объяснительная о несвоевременном сроке размещения отчета на еис

Всероссийский муниципальный форум

Отчет должен содержать следующую информацию (п. 9 ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, далее — Закон № 44-ФЗ):

  • об исполнении контракта (результаты отдельного этапа исполнения контракта, осуществленная поставка товара, выполненная работа или оказанная услуга, в том числе их соответствие плану-графику), о соблюдении промежуточных и окончательных сроков исполнения контракта;
  • об изменении или о расторжении контракта в ходе его исполнения.
  • о ненадлежащем исполнении контракта (с указанием допущенных нарушений) или о неисполнении контракта и о санкциях, которые применены в связи с нарушением условий контракта или его неисполнением;

Заказчики обязаны разместить информацию об исполнении государственного (муниципального) контракта или о результатах отдельного этапа его исполнения в ЕИС не позднее 7 рабочих дней (постановление Правительства РФ от 28.11.2013 № 1093).

АКТ №4 от 29.03.2016 по результатам проведения плановой проверки соблюдения требований законодательства в сфере закупок Муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Медянский детский сад»

Проверяемый период: с 01.01.2014г.

по 29.03.2016г. Сроки осуществления проверки: с 19.01.2016г по 17.02.2016г., с 20.03.2016г. по 29.03.2016 года.(Приказ о приостановлении проверки №9 от 17.02.2016г) Предмет проверки: соблюдение заказчиком при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Краснооктябрьского муниципального района законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере закупок.

Цель проверки: предупреждение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд Краснооктябрьского муниципального района.
Основания: статья 99 Федерального закона от 05.

Как не допустить ошибок в отчете о закупках у СМП

Должностное лицо получило штраф в размере 15 тыс.

руб. (постановление о назначении административного наказания Мурманского УФАС России № 06–04/15–40 от 17.07.2015).Однако есть несколько причин, которые могут повлиять на решение по обжалованию наказания в пользу заказчика. Рассмотрим на конкретных примерах, какие.

Как правило, контрольные органы не дают поблажек в случае, если произошел сбой связи и заказчик нарушил установленный срок размещения. Однако здесь есть важные нюансы. Например, один из заказчиков Краснодарского края не разместил отчет вовремя из-за повреждения кабеля, обеспечивающего доступ к Интернету.

Сбой произошел 30 марта 2015 года. Несмотря на это, учреждение разместило отчет о закупках на своем официальном сайте в разделе “Торги и аукционы” и зафиксировало это протоколом от 01.

Административная ответственность за размещение в ЕИС отчетов об исполнении контракта

Закупка начинается с определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и завершается исполнением обязательств сторонами контракта.

В случае, если в соответствии с Законом №44-ФЗ не предусмотрено размещение извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), закупка начинается с заключения контракта и завершается исполнением обязательств сторонами контракта. Статьей 94 Закона №44-ФЗ «Особенности исполнения контракта» установлены особенности исполнения контракта. В том числе частью 1 статьи 94 Закона №44-ФЗ определено, что исполнение контракта включает в себя следующий комплекс мер, реализуемых после заключения контракта и направленных на достижение целей осуществления закупки путем взаимодействия заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с гражданским законодательством и Законом №44-ФЗ, в том числе: 1) приемку поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов поставки товара, выполнения работы, оказания услуги (далее — отдельный этап исполнения контракта), предусмотренных контрактом, включая проведение в соответствии с Законом №44-ФЗ экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта; 2) оплату заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта; 3) взаимодействие заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) при изменении, расторжении контракта в соответствии со статьей 95 Закона №44-ФЗ, применении мер ответственности и совершении иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) или заказчиком условий контракта.

Объяснительная записка о несвоевременном предоставлении документов

Москвы Н.

А. Новикову специалиста отдела делопроизводства Марьяновой Р.М.

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА О несвоевременном предоставлении документа Я, Марьянова Раиса Михайловна, являясь молодым специалистом, работаю в суде с 12.09.2017 г. До настоящего времени практически не имела опыта работы с судебной документацией.

На сегодняшний день документооборот составляет около 200 документов в день. В связи с большой загруженностью и недостатком практического опыта я не справилась со своими должностными обязанностями, отправив судебный акт от 18.09.2017 г. с нарушением установленных сроков. Прошу не применять ко мне мер дисциплинарного воздействия.
Впредь буду стараться выполнять свою работу более внимательно и сосредоточенно, накапливая опыт.

20.09.2017 г. Специалист отдела делопроизводства /Марьянова/ Р.М.

Объяснительная в ФАС при нарушении сроков размещения документов об исполнении контрактов

Тут необходимо изучить условия контракта, далее понять реальную причину по которой срок был нарушить и уже основываясь на этом составлять грамотный договор который минимизирует риски привлечения к административной ответственности.

Если такая услуга Вам будет интересна- обращайтесь!С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, при необходимости более подробной консультации обращайтесь в чат! 17 Апреля 2019, 05:10 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 09 Ноября 2017, 15:14, вопрос №1806635 19 Сентября 2017, 17:17, вопрос №1382163 27 Июля 2017, 12:18, вопрос №1327457 10 Декабря 2015, 00:12, вопрос №1067211 22 Сентября 2017, 08:32, вопрос №1384930

Опоздали с отчетностью? Объяснитесь

1 ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ)). Чтобы снизить штраф, фирме следует приложить пояснительную записку с разъяснением причин опоздания (п.

5 ч. 1 ст. 28 Закона № 212-ФЗ). Если контролеры посчитают задержку обоснованной, то они могут признать такие обстоятельства исключающими или смягчающими вину (п. 4 ч. 1, ч. 2 ст. 43, п. 4 ч. 1, ч. 4 ст. 44 Закона № 212-ФЗ). Составляем записку Объяснительная записка составляется в произвольной форме.

Начать следует с того, какая отчетность и за какой период была представлена не вовремя, а также обозначить дни просрочки. Далее нужно указать причины, которые помешали своевременной сдаче отчетности. Это может быть поломка компьютера у самой фирмы, технические сбои у интернет-провайдера или спецоператора.

Причины могут быть разными, и, поскольку перечень обстоятельств, исключающих и смягчающих вину, открыт, компании следует привести как можно больше доводов в свою защиту.

Основные нарушения при формировании отчета об исполнении контракта по 44-ФЗ

Исходя из практики работы контрольных органов в сфере закупок, можно выделить три основных вида нарушений, связанных с подготовкой и размещением отчета об исполнении контракта:

  • Наличие ошибок и (или) неполнота (недостоверность) информации, отражаемой в отчете.
  • Отсутствие отчета.
  • Нарушение сроков публикации отчета.

Каждый вид нарушений влечет за собой определенную административную ответственность, препятствуя полноценному отражению информации, связанной с контрактом, и нарушая один из основных принципов контрактной системы – принцип открытости и прозрачности, предусмотренный Закона № . ВНИМАНИЕ! Для автоматического формирования всех отчетов и проверки уже созданных в ЕИС, воспользуйтесь нашим программным обеспечением.

Также программа бесплатно проверит ваши закупки на ошибки, рассчитает НМЦК и СКП, поможет найти необходимый ОКПД2 и многое другое!

В соответствии с законодательством о контрактной системе, заказчики обязаны размещать отчет не только по окончании исполнения контракта, но и в процессе этого – в тех случаях, когда фактически имеется исполнение этапа контракта.

Несвоевременное размещение в ЕИС отчета об исполнении контракта: ответственность

руб.; на юридических лиц 50 тыс.

руб. Посмотрим, кто же стал на этот раз жертвой проверок прокуратуры, территориальных органов Росфиннадзора и контрольно-счетных палат. Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться. Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале: Неудивительно, что в число должностных лиц, которые об исполнении контракта, часто попадает сотрудник контрактной службы.

Ведь кому, как не прямому исполнителю, отвечать за такое нарушение! Так, Управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе, проверяя совместно со специалистом Краснодарского УФАС России исполнение федерального законодательства Региональным управлением ФСКН России по Краснодарскому краю, выявила факты несвоевременной .