Обязательно ли заполнять штатное расписание по фо трме

Штатное расписание

К фактам хозяйственной жизни относятся сделка, событие, операция, которые оказывают или способны оказать влияние на финансовое положение экономического субъекта, финансовый результат его деятельности и (или) движение денежных средств. Мнения экспертов об обязательности штатного расписания разнятся. На наш взгляд, оно должно быть утверждено в организации. Такой вывод следует из толкования ст.

ст. 15, 57, 66, 81 ТК РФ. Так, в ст. ст. 15 и 57 указывается на необходимость определения работником и работодателем и фиксации в трудовом договоре

«трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием…)»

.

При этом отсутствует оговорка «при его наличии», содержащаяся во многих статьях ТК РФ и дающая право выбора, если это наличие (органа, документа, обстоятельства) не подтверждается. Кроме того, в ст.

Как правильно составить штатное расписание в 2020 году?

Также оно может служить в качестве обоснования (по причине отсутствия той или иной должности).

Поэтому грамотное составление данного документа является основой для законного отстаивания интересов фирмы. Кроме того, зачастую проверяющие компании (в частности, трудовая инспекция) требуют его наличие при проверках.

Отсутствие документа попадает под нарушение закона РФ об охране труда.

Соответственно, по КоАП РФ (статья 5.27) организации, не предоставившей расписание, грозит штраф в пределах от 30 до 50 тысяч рублей. К тому же будет оштрафовано должностное лицо (сумма варьируется от 1 до 5 тысяч рублей). Наконец, без штатного расписания не представляется возможным доказать, что в момент сокращения у компании не было возможности предоставить сотрудникам альтернативные вакансии.
Таким образом, наличие данной бумаги не является обязательным с точки зрения законодательства РФ, и в теории решение налоговой или трудовой инспекции о взимании штрафа можно оспорить в судебной инстанции.

Штатное расписание – унифицированная форма Т-3 и образец заполнения

Сделать это следует до подписания трудового соглашения. Штатное расписание (форма Т-3) формируется на предприятии либо с начала его деятельности, либо с начала текущего года. Руководитель утверждает документ соответствующим приказом.

Текст приказа подтверждает факт вступления в силу действия штатного расписания.

После того, как бумага была подписана уполномоченным лицом, ее регистрируют в соответствующем журнале. Это процесс сопровождается присвоением приказу регистрационного номера.

Точный срок хранения приказа и расписания не регламентирован.

Что такое штатное расписание организации?

Отсутствие такового зачастую расценивается как нарушение ТК РФ, за которое предприятие могут оштрафовать.

Приказ об изменении штатного расписания отменяет предыдущий документ с целью последующего утверждения нового. Срок действия — на усмотрение распоряжения руководителя: от года и более. При смене структуры предприятия целесообразней внести изменения в ШР, чем утверждать новое.

Основаниями для составления штатного расписания являются:

  1. создание новой организации;
  2. реорганизация предприятия в связи с расширением или сокращением производства.

Руководитель издает приказ о создании штатного расписания, с ним знакомятся главный бухгалтер и начальник отдела кадров, на основании приказа создается и подписывается новое ШР.

В любом случае во избежание проблем лучше оформлять штатное расписание.
Во многих предприятиях, наряду с основным расписанием, применяется так называемая рабочая форма — штатная расстановка.

Унифицированная форма № Т-3 — Штатное расписание (бланк)

Для того чтобы пользователи нашего сайта знали, как составить штатное расписание, образец документа представлен как в чистом виде (в этом разделе), так и в заполненном состоянии (в последнем разделе).

Это упрощенная форма, где указаны список профессий и замещаемые должности. В отличие от формы Т-3 носит оперативный характер, она динамично изменяется в зависимости от численных или качественных трансформаций и не требует отдельного приказа о его изменении или утверждении.

Штатное расписание содержит:

  1. информацию о зарплате: тарифные ставки и оклады, надбавки, фонд оплаты труда (ФОТ), в т. ч. по организации в целом.
  2. наименование должностей, специальностей и профессий с указанием квалификации;
  3. сведения о количестве штатных единиц;
  4. перечень структурных подразделений;

Штатное расписание своей главной целью имеет определение структуры, штатной численности и размера ФОТ.

Штатное расписание — это один из внутренних нормативных документов, который обязана иметь каждая организация (или предприниматель с наемными работниками). Какие еще кадровые документы следует оформить работодателю, читайте в статье .

Правила заполнения штатного расписания

в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации.

В графах 6 — 8 «Надбавки» показываются стимулирующие и компенсационные выплаты (премии, надбавки, доплаты, поощрительные выплаты), установленные действующим законодательством Российской Федерации (например, северные надбавки, надбавки за ученую степень и пр.), а также введенные по усмотрению организации (например, связанные с режимом или условиями труда). При невозможности заполнения организацией граф 5 — 9 в рублевом исчислении в связи с применением в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации иных систем оплаты труда (бестарифная, смешанная и пр.)

Штатное расписание: основные требования, обязательные реквизиты, образец формы Т-3 и советы по заполнению формы

То есть, все руководители имеют право использовать форму Т-3, заполнение которой не имеет особых сложностей и проблем. Форма Т-3 в своем составе содержит информацию обо всех подразделениях организации, количества штата единиц, перечисление должностей и пр.

То есть, можно использовать унифицированную форму, в которую просто нужно внести индивидуальные данные.

Заметим, что расписание внесено в перечень унифицированных форм.

Большинство руководителей используют данную форму по той причине, что она содержит в своем составе все необходимые колонки и графы. Применение документа не является обязательным. В письме Роструда N ПГ/409-6-1 четко указывается на то, что Т-3 – рекомендуемая форма, но руководитель вправе осуществить разработку собственной формы документа, главное учесть в его составлении все требования законодательных норм.

Штатное расписание: обязательно или нет

Обязательно ли штатное расписание в организации?

Отвечаем: необязательно, но очень желательно. Имея в своем распоряжении «штатку», можно наглядно увидеть структуру организации и рассчитать необходимое количество денег на содержание персонала.

Эта информация может понадобиться менеджерам компании для принятия управленческих решений. Вот зачем организациям нужно штатное расписание.

Обязательно ли для ИП иметь «штатку»? В отношении индивидуальных предпринимателей действует тот же порядок.

Штатное расписание составляется бизнесменами на добровольной основе. Для одинаковых должностей в «штатке» должна быть предусмотрена одинаковая оплата труда.

Дело в том, что за равный труд по закону полагается равная оплата (ст.

22, ч. 2 ст. 132 ТК РФ). При необходимости диверсифицировать оклады работников, занимающих одинаковые должности, самым безопасным будет ввести в форму Т-3 понятия «старший», ведущий», «помощник» и т.п.

Обязательно ли штатное расписание на бланке т3 или можно в произвольной форме

на русском языке. В государственных и муниципальных предприятиях обязательно соблюдаются нормативы.

  1. Поскольку отдельные подразделения применяются в качестве показателей при начислении пенсий (работники вредного производства, специалисты образовательной сферы, медицинские сотрудники).

Код подразделения Он должен соответствовать иерархической структуре организации. Должность Данная графа должна строго соответствовать трудовым договорам и книжкам.

Разряд, специальность и категории персонала указываются в соответствии с ОКП и Квалификационным справочником. Перечень должностей составляется по иерархии: в первую очередь руководство, затем его заместители, специалисты и рядовые работники.