Обманутые дольщики урюан груп

Обманутые дольщики урюан груп

Вести.ру

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. оповещения vesti.ru © 2020 Сетевое издание «Вести.Ру».

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2020. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: телефон редакции: +7(495)232-63-33.

Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).

Обманутые дольщики и банкротство Урбан Групп.

Последние новости

«Это пул инвесторов.

Сейчас идет взаимодействие с уполномоченными государственными органами, как этим инвесторам реализовать свои намерения.

Сейчас решается вопрос, удастся ли договориться», — продолжил собеседник издания.

Объем инвестиций, необходимый для достройки всех домов компании, он оценивает в сумму около 16 млрд рублей в течение полутора лет. Общий объем строительного портфеля компании — 2,137 млн кв. м, из них в стадии строительства — 774 тыс.

кв. м, по остальному объему строительство пока не начато. В случае если объекты будут достроены параллельно с уже имеющимися, новый инвестор может получить от продажи квартир от 32 млрд до 38 млрд рублей, считает Долгин. Причинами проблем компании собственник назвал переоценку своих сих при санации ранее обанкротившегося застройщика СУ-155 в части достройки проекта «Лайково», а также действия прежнего топ-менеджмента.
Крупная подмосковная строительная компания Urban Group имеет обязательства перед 20 тыс.

varlamov.ru

Вроде как власти собираются достраивать эти ЖК за счёт средств Фонда.

Но сколько времени займёт процедура банкротства, неизвестно.И мне на почту приходят тревожные письма от людей, которые вложили деньги в строящиеся ЖК.Настолько я понимаю, Фонд защиты прав дольщиков пока работает в режиме «ждите ответа». Дома, строительство которых было заморожено, даже не охраняются, и уже были случаи мародёрства. Любая приостановка строительства означает резкое удорожание ипотеки, и выплатить её некоторые семьи будут не в состоянии.

Одни просто купили воздух (нет даже фундамента дома), другие приобрели место в паркинге, и есть вероятность, что они лишатся всех потраченных денег.

Фото: Novostroyki.TopКроме того, люди опасаются, что после выборов губернатора Подмосковья 9 сентября власти не станут помогать им в решении проблем.

Вместе мы сила! Информация для дольщиков URBAN GROUP

Пять компании Урбан Групп были признаны несостоятельными (банкротами). Инициатором процедуры банкротства выступил фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства (ДОМ.РФ), а решение о банкротстве и введении процедуры конкурсного производства было принято в беспрецедентно короткий срок.

По заявлению властей, банкротство — единственно возможный механизм завершения строительства объектов Урбан Групп. По заявлению властей банкротство — единственно возможный механизм завершения строительства объектов Урбан Групп, хотя одним из альтернативных и более мягких вариантов мог выступить механизм государственного участия в управлении компании.

Оказавшись в ситуации банкротства застройщика, дольщики становятся заложниками несбалансированности законодательства и противоречий между Законом о долевом строительстве 214-ФЗ (призванном защищать дольщика) и Законом 127-ФЗ о банкротстве (уравнивающим права всех кредиторов).

Вместе мы сила! Информация для дольщиков URBAN GROUP

Но строительство — это еще не все… Даже в готовых домах нет гарантии передачи квартир дольщикам в срок. Есть риск того, что квартиры в самом готовом доме будут переданы дольщикам только после того, как будет введен в эксплуатацию самый последний дом (все в рамках закона о банкротстве).

В рамках закона всех могут ожидать и существенные доплаты за квартиры. Не хотим мы терять и наши кладовки и паркинги! Если Вы хотете участвовать в акции «Ни дня без пикета!», пожалуйста связитесь с ответственным организатором:

  1. Елена, telegram: e-mail:

Не забуте представиться и оставить контакты для связи, особенно если пишите e-mail.

Одиночный пикет является полностью законным мероприятием. Вас никто не арестует. Всем храбрым бойцам и их помощникам просьба писать представителям домов.

Фото дел о Банкротстве с их номерами-прилагается.Что ненужно делать сейчас:1.

Ни в коем случае не расторгать Договоры участия в долевом строительстве. Почему? Потому что у Застройщика уже нет денег и Вы не сможете их взыскать через Банк и пристава. То есть, останетесь с бумажкой-исполнительный лист, которая ничего не стоит. У Вас не будет ни квартиры (хотя бы недостроенной) ни денег.2.

Не стоит взыскивать неустойку с Застройщика. Потому что это потерянное время и выкинутые деньги на юристов.

Что нужно делать в ближайшее время:1. Вступать дела о банкротстве по своему проекту и заявляться в реестр требований кредиторов.

Вести.ру

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Почему? Только вступив в реестр требований кредиторов Вы обеспечите себе возможность получить в будущем свою квартиру. 2. Чтобы обезопасить себя и свою квартиру, можно подать иск в суд общей юрисдикции о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства.

оповещения vesti.ru © 2020 Сетевое издание «Вести.Ру». Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие

«Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»

(ВГТРК).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2020.

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: телефон редакции: +7(495)232-63-33.

Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).

Сила в Движении

Если уж судьба собственных дольщиков компании становится с каждым днем все более непредсказуемой, то что говорить о уже обманутых дольщиках депутата-олигарха Михаила Балакина. Новость о том, что Сбербанк свернул ипотечные программы по некоторым жилым проектам подмосковного девелопера Urban Group, вызвала бурное обсуждение на рынке жилой недвижимости. На данный момент развивающуюся вокруг него ситуацию радужной никак не назовешь.

Во-первых, 22 мая широкой общественности стало известно, что ПАО «Сбербанк», сославшись на задержки сроков ввода жилья в эксплуатацию, оперативно свои ипотечные программы для приобретения жилья в некоторых проектах компании (такой шаг грозит компании потерей 20 миллиардов рублей прибыли). Во-вторых, Росреестр процедуру регистрации договоров долевого участия этого застройщика.

Открытое письмо Президенту — Обманутые дольщики Урбан Групп

Инициатором процедуры банкротства выступил фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства (ДОМ. РФ), а решение о банкротстве и введении процедуры конкурсного производства было принято в беспрецедентно короткий срок. По заявлению властей, банкротство — единственно возможный механизм завершения строительства объектов Урбан Групп.

По заявлению властей банкротство — единственно возможный механизм завершения строительства объектов Урбан Групп, хотя одним из альтернативных и более мягких вариантов мог выступить механизм государственного участия в управлении компании.