Обмен и возврат обуви по закону

Оглавление:

Возврат обуви в магазин в течение 14 дней — что гласит закон

Объяснять причины продавцу вы не обязаны. В данном случае речь не идет о возврате товара ненадлежащего качества.

Закон о защите прав потребителей разрешает обмен обуви только если соблюдены условия:

  1. сохранился чек о покупке товара в конкретном магазине;
  2. нет нарушения товарного вида;
  3. пара не носилась;
  4. в наличии фирменные этикетки.

Важно! дефектную пару можно вернуть магазину по гарантии качества. сейчас же речь идет о гарантированном праве на расторжение договора купли-продажи в течение 14-дневного срока без объяснений. alt=»Обмен и возврат обуви по закону»>

Обмен и возврат обуви по закону

См. Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.Если необходимая информация была доведена до покупателя то можно приступить к примерке обуви, выборе цвета и.т.п.Нужно знать, что при выборе вышеуказанного товара в местах их продажи потребитель может не в полной мере оценить покупаемую им обувь, которая подходит именно ему. Это обусловлено различными внешними факторами (освещение в торговом зале, погодные условия, если товар приобретается в уличных латках, наличие большого количества людей в округе и.т.п.), мешающими сделать подходящий выбор.

Поэтому в соответствии с действующим законодательством потребителю предоставлено право в течение 14 дней обменять обувь надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Ортопедическая обувь

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

В указанный срок включаются все выходные и праздничные дни, поэтому, если потребитель приобрел товар, заведомо сомневаясь, подойдет ли она ему, лучше сразу определить день, являющийся последним (или предпоследним для предъявления требований об обмене). При этом следует учитывать, что в соответствии со ст.

193 Гражданского кодекса Российской Федерации, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший за ним рабочий день. Таким образом, если 14 день попадет на воскресенье, то последним днем для предъявления претензий об обмене товара будет являться понедельник.

Обмену не подлежат товары надлежащего качества, имеющие индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его покупателем.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Это правило распространяется на все виды обуви.

Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней.

Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом. Продавец может устанавливать свои сроки гарантии, но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя.

Если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого срока направлять свои претензии изготовителю обуви, знайте, что он поступает незаконно. Акт купли-продажи будет считаться недействительным, как ущемляющий ваши права (согласно статье 16 ОЗПП).
к содержанию ↑ С какого числа действует гарантия на зимнюю, другую сезонную обувь?

Покупатель может возвращать обувь в магазин без чека, ссылаясь на показания свидетелей!

Как правильно вернуть обувь

Гораздо проще ответить на вопрос как вернуть обувь имея гарантию.

Правила возврата обуви в 14-дневный срок позволяют не только расторгнуть договор купли-продажи, но и просто заменить модель. Если аналогичного товара нет в продаже (например, нет подходящего размера), по соглашению сторон обмен может быть отложен на оговоренное время.

Там все просто. А вот безгарантийные вещи продавцы стараются не принимать обратно всеми возможными способами, иногда при этом нарушая закон. И о соблюдении прав потребителей стараются не вспоминать, если это не выгодно для магазина. Можно написать претензию на возврат товара, в том числе и на возврат обуви.

Но делать это нужно правильно. Или написать претензию на обмен товара, если он не подошел по размеру (к примеру).

Сдать обувь обратно можно не только при наличии чека, но это гораздо сложнее, чем с документом об оплате. На нашем сайте работают опытные юристы, которые расскажут вам, как можно вернуть обувь в магазин в течение 14 дней или по прошествии 14 дней со дня покупки.

Расскажут вам правила обмена некачественных товаров на качественные.

Возврат обуви в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей

Ведь в данном случае покупатель не имеет возможности ознакомиться с товаром.Если вещь куплена непосредственно в магазине, то причинами могут быть:

  1. ненадлежащее качество – дефекты, которые не были озвучены вам продавцом;
  2. обувь не подошла вам по размеру, фасону и другим характеристикам.

Для того чтобы вернуть вещь продавцу, необходимо несколько условий: сохранен покупательский вид, наличие чека, четырнадцатидневный срок, установленный для возвращения не истек.

Сохранить покупательский вид – это значит не носить вещь и по возможности сохранить бирки, имеющиеся на изделии.Следует отметить, что товар можно вернуть и в течение гарантийного срока. В одном он составляет один месяц с момента покупки или начала сезона носки данного изделия. То есть гарантийным периодом является время года носки обуви.

Рекомендуем прочесть:  Обмен телефона по закону

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Возможность вернуть деньги — это право потребителя. Срок начинает течь на следующий день после приобретения вещи. Следует отметить, что магазины, в которых продается обувь, обязательно должны быть оборудованы местами для примерки, обычно это скамейки, лавочки, стульчики, пуфики.

Правильно оборудованное примерочное место сводит к нулю возврат по причине несоответствия размера. Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье . Речь в ней идет именно о товаре надлежащего качества.

Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

  1. осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;
  2. произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;
  3. потребовать вернуть деньги.

Если иной подходящей пары в магазине на день обращения не оказалось, то деньги отдаются обратно в течение трех суток.

Возврат обуви в магазин: основные правила

Это требование определено письмом Управления Министерства РФ по Налогам и Сборам от 16.04.2003 г .№ 2912/20843.Обмен неношеной обуви проводится по той же процедуре, что и возврат. То есть сначала вы возвращаете обувь в магазин, после чего по согласованию с продавцом подбираете себе замену из текущего ассортимента.Если в данный момент в магазине нет обуви для обмена, оставьте свои контактные данные: продавец обязан уведомить о поступлении нужного размера и модели.Если гарантия возврата позволяет вернуть неношеную пару, руководствуясь только субъективными ощущениями, то по гарантии качества вы можете вернуть в магазин обувь после носки.

Самыми частыми причинами для возврата обуви в магазин являются:отслаивание подошвы,истирание подошвы менее чем за 3 месяца носки,осыпание красителя или шелушение покрытия,порча швов.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Также мало кому известны права на возврат сломавшейся обуви в гарантийный срок.

О том, по каким причинам можно вернуть обувь в магазин и как это сделать, вы узнаете из этой статьи. Возврат обуви может быть возможен в нескольких случаях.

1. Обувь приобретенная вами оказалась некачественной, причем вы можете доказать, что это произошло не по вашей вине.

Причинами может быть, если обувь:

  1. Оторвался, отклеился материал;
  2. Деформировалась.
  3. Порвалась;
  4. Оказалась кривой;
  5. Появились трещины;
  6. Слезла краска;

В общем любые изменения обуви, произошедшие не по вашей вине, препятствующие носке, могут быть причиной возврата.

2. Приобретенная обувь разонравилась, не подходит из-за расцветки, модели, размеру и иным характеристикам.