Обмен и возврат товара

Какие правила обмена или возврата товара установлены законом?

Они регулируют права покупателей на качественные товары и услуги, получение полной и достоверной информации о продукте и производимых работах, устанавливают государственную и общественную защиту интересов потребителей. Оформить возврат и обмен товара можно при предъявлении платежного документа и удостоверения личности.

Однако даже отсутствие товарных чеков не может служить препятствием для возврата в магазин, в этом случае подойдут и показания свидетелей. Задача нашей статьи – рассказать о правилах обмена и возврата различных категорий товаров, обозначить особенности возврата некачественных товаров и товаров надлежащего качества.
Возможности возврата купленного товара в магазин зависят от срока, который прошел с момента его продажи.

Законодательно установлены 3 значимых временных периода, каждый со своими особенностями.

Правила возврата товара в магазин: тонкости процесса

В случае отсутствия таких положений в документации соблюдать разумные меры защиты, установленные для продукции подобного типа.Правила возврата товара в магазин разрешают сделать обмен, если приобретенное изделие не устраивает:

  1. по форме;
  2. по фасону;
  3. по габаритам;
  4. по цвету;
  5. по размеру;
  6. если товар не удовлетворяет своими характеристиками и не может быть использован по своему назначению.

Если на момент обращения к продавцу в торговой сети нет требуемого товара, тогда покупатель может приобрести любые другие изделия из имеющегося ассортимента на сумму ранее совершенной сделки.За покупателем закреплено право совершить обмен купленной вещи на аналогичное изделие.

Закон обязывает продавца не препятствовать данному процессу. Но этот закон работает лишь в том случае, если не нарушены следующие условия:

  1. Обмен товара осуществляется в течение 14 дней, не считая дня совершения сделки.

Какие правила обмена и возврата товара в магазин?

может быть возвращен продавцу в течение 14 дней с момента покупки.

При этом срок начинает исчисляться со дня, следующего за днем совершения сделки.

Следует, однако, отметить, что далеко не каждый товар, соответствующий качеству, можно вернуть.

Законодатель определяет перечень качественных товаров, которые невозможно ни обменять, ни вернуть. Коме того, на момент возврата товар должен сохранять свои первоначальные свойства: внешний вид, комплектацию, ярлыки, бирки, а также должен иметься товарный чек, подтверждающий факт совершения сделки.

То есть если вы приобрели качественную вещь, но придя домой обнаружили, что «промахнулись» с размером и т.

п., можно в течение последующих 2 недель вернуть ее в тот магазин, в котором она была приобретена. При возврате товара в магазин не идет речи о безусловном возмещении покупателю выкупной цены за него —предполагается также возможность его обмена на аналогичный вариант.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

В него с 1993 года было внесено 18 дополнений и изменений.

Последнее изменение в документе было сделано 2014 году.

Процедура обмена и возврата некачественных, либо не удовлетворяющих запросы покупателя, товаров, описана в статьях 18 и 25 данного документа. Дополнительную информацию можно найти в пунктах 20-22.

к содержанию ↑ В каких случаях можно вернуть или обменять покупку?

  1. Покупатель может приобрести некачественные, бракованные товары и обнаружить это только дома.
  2. Бывает, что качественная куртка, купленная в магазине, мала или велика, туфли не гармонируют с другими предметами гардероба, а сотовый телефон не умещается в карман.

Как нужно поступить в таком случае?

Согласно российскому законодательству, и товар низкого качества, и неподходящий потребителю по свойствам товар, можно заменить на аналогичный качественный другого размера, цвета, даже модели в ценовом диапазоне покупки.

Какие товары не подлежат обмену и возврату? Закон о возврате товара

Уже было сказано о том, что возврат и обмен возможны тогда, когда товар не соответствует стандартам качества.

А вот при полном соответствии требованиям вернуть его не всегда получится. И обменять тоже.Некоторые типы потребительских товаров нельзя вернуть или поменять в силу их свойств. Например, зубная паста. Человек покупает ее, пользуется один раз, затем возвращает в магазин и меняет на другую. Или к примеру, Сначала она была куплена, затем — распакована и опробована.
Покупатель решил, что щетка не подходит ему (слишком мягкая или жесткая) и приходит с возвратом.

Никто использованную зубную щетку снова купить не захочет.Именно поэтому важно понимать, какие товары не подлежат обмену и возврату.

Разумеется, важно, чтобы речь шла о продукции надлежащего качества. Если был обнаружен брак или какие-то изъяны, обменивать и возвращать товар можно.

Возврат товара в магазин — в какой срок можно вернуть товар?

На самом деле вернуть вещь нельзя если:

  1. Изделие, имеющее гарантийный срок ремонтировалось самостоятельно, в не сервисных пунктах.
  2. Качественное изделие возвращается позднее положенного по закону время, либо имеет недостаточное основание для возврата;
  3. Обнаруженные дефекты были нанесены по вине потребителя;
  4. Изделие пришло в негодность из-за неправильной установки, настройки или эксплуатации. Важно чтобы покупателю все необходимые письменные инструкции были своевременно даны;
  5. Обмениваемая надлежащая покупка имеет следы использования или ношения;

Еще стоит прочитать о том, какой устанавливается . В остальных случаях продукцию можно обменять, вернуть или отремонтировать за счет производителя. Все перечисленные правила имеют прямое отношение и к интернет магазинам.

Как вернуть или обменять товар в магазине

Если такого документа нет, вы можете представить продавцу другие доказательства покупки (скриншот из личного кабинета, письмо на электронную почту и так далее).В момент, когда вы будете возвращать товар, должна быть составлена накладная или акт о возврате товара, который должны подписать вы и продавец.

Продавец обязан вернуть уплаченную вами денежную сумму не позднее чем через 10 дней с момента предъявления вами соответствующего требования. При этом доставка товара от покупателя к продавцу оплачивается покупателем. Если вы приобрели в офлайн-магазине товар надлежащего качества, но он не подошел вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, вы можете обменять его на аналогичный товар устраивающей вас формы, фасона, расцветки, размеров или комплектации в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Сроки обмена и возврата товара надлежащего качества

Подтверждением в данном случае могут служить свидетельские показания.

Содержание Возможно ли вернуть приобретенный товар продавцу зависит от того срока, который уже прошел со дня покупки. Законодатель устанавливает 3 периода времени, и соответственно каждому из них отвечают свои особенности: Двухнедельный срок для возвращения товара (если учитывать день покупки, то этот период будет составлять 15 дней).

Этот срок предназначен для возврата покупки, которая не удовлетворила покупателя, но находится в исправном состоянии (не удовлетворила расцветка, комплектация или фасон).

Как осуществляется замена и возврат товара?

Последнее изменение в документе было сделано 2014 году.

В этот период также могут быть возвращены товары, которые являются технически сложными, у которых имеются серьезные недостатки или дефекты. Cрок гарантийного обслуживания – в этот период производитель или продавец несет полную ответственность за работоспособность.

Процедура обмена и возврата некачественных, либо не удовлетворяющих запросы покупателя, товаров, описана в статьях 18 и 25 данного документа. В течение двух недель можно обнаружить все дефекты и поломки приборов и аппаратуры. Поэтому закон позволяет покупателю осуществить возврат товара в течение 14 дней.
Позднее этого срока претензии никто не примет.

Если же в обозначенный законодательством срок покупатель потребует замены на аналогичную продукцию, которая отсутствует в продаже, то продавец должен выдать ему уплаченную за возвращенный товар сумму.