Обмен технически сложного товара в течении дней надлежащего качества

Обмен технически сложного товара в течении  дней надлежащего качества

Роспотребнадзор

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины. 8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления.

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления.

Как вернуть бракованную технику?

Технически сложные устройства представлены в этом перечне достаточно подробно и включают в себя:

  1. Бытовые приборы, техника и инструменты;
  2. Оружие различной конструкции, которое тоже можно отнести к технически сложному оборудованию.
  3. Аппаратура и инструменты для воспроизведения, хранения и записи аудио и видеоконтента;
  4. Радиоэлектронная, вычислительная, множительная техника;
  5. Дорожная и сельскохозяйственного назначения, суда для отдыха на воде;
  6. Средства связи, для передачи сигналов различного типа;
  7. Медицинские устройства и механизмы, инструменты и оборудование;
  8. Машины и приспособления для изготовления металлических и деревянных изделий;

Получается, что вернуть технически сложную технику надлежащего качества, даже в первые 14 дней после покупки невозможно?

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления. 11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления.

Закон РАА

Если товар входит в Перечень и является технически сложным, то Вы вправе отказаться от товара или потребовать его замены в течение 15 дней с момента передачи товара потребителю.

Не совсем так, можно, но сложно.
Если срок предъявления требования пропущен или недостаток проявился по истечении 15 дней, то потребитель вправе предъявить только требование о ремонте товара.Предъявление требования о возврате денег или замене товара по истечении 15 дней возможно в случаях:— обнаружения существенного недостатка товара.
См. подробнее, «Что такое существенный недостаток».

— нарушения установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара.

Вы сдали товар на гарантийный ремонт. Квитанция содержит срок устранения недостатков.

Если срок, указанный в квитанции истек, то Вы вправе предъявить иное требование, в том числе отказаться от товара.

Возврат или обмен технически сложного товара

В нем упоминается список товаров, которые являются своего рода исключениями, и порядок обмена их в течение двух недель с момента приобретения. В первую очередь, речь идет о Перечне непродовольственных изделий соответствующего качества, которые не могут быть обменены на подобный товар другого фасона, габарита, расцветки, размера, комплектации и возвращены обратно в магазин.

В их число входят технически сложные бытовые вещи, для которых определен гарантийный срок (пункт 11 Правил).

Среди продуктов выделяют: бытовые деревообрабатывающие и металлорежущие станки; электробытовая техника (холодильники, стиральные машины и прочее); радиоэлектроника для населения (телевизоры, компьютеры); телефоны, ксероксно-множительное и факсимильное оборудование; кино- и фотоаппаратура, видеокамеры; электромузыкальные инструменты; электронные детские игрушки; бытовые газовые приборы и оборудование.

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Для недобросовестных же следует грамотно составить претензию и вручить её лично сотруднику магазина или отправить заказным письмом. Если это тоже не помогает, то необходимо обратиться в районный отдел общества ЗПП, чтобы получить помощь в составлении судебного иска.

к содержанию ↑ Перечень технически сложных товаров

В конце 2011 года правительство РФ внесло изменения в список товаров, подпадающих под определение технически сложных. Изменения были установлены в постановлении N924.

Согласно документу к товарам данной категории относятся: Летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания – легкие самолеты, вертолеты; Снегоходы, яхты и катера (также оснащенные двигателем внутреннего сгорания); Сельскохозяйственная техника – небольшие устройства и тракторы, мотокультиваторы; Оборудование для спутникового телевидения, навигации, беспроводных коммуникаций (интернет, телевидение, радио); Цифровое видеооборудование – камеры (сюда также относят объективы) и проигрывающее оборудование (например, проекторы); Бытовая техника – холодильники, морозильники, принтеры всех видов, посудомоечные машины, телевизоры, электроплиты, электронагреватели воды, кондиционеры; Компьютерная техника – дисплеи, системные блоки, ноутбуки, игровые консоли и некоторое другое вычислительное оборудование.

Список технически сложных товаров не подлежащих возврату

Потребитель обладает правом принимать участие в проверке. Если его не удовлетворит результат, обратиться к независимому эксперту и повторить процедуру;

  • Если же вещь соответствует всем знакам качества и не содержит изъянов, вернуть ее не получится.
  • Как уже отмечалось ранее возврат технически сложного товара будет невозможен, если изделие обладает надлежащим качеством.

    1. Продавец обязан в таком случае принять товар при наличии у него заводских дефектов. Сдать обратно качественно выполненное сложнотехническое изделие не получится;
    2. При обнаружении неисправной работы устройства, необходимо вернуться в магазин и изложить суть вопроса представителю торгового предприятия;
    3. Если вы получили отказ, тогда следующим шагом будет составление письменной претензии.

    Как выполнить возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней

    Холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, электроплиты, водонагревательные бойлеры, кондиционеры и т.д.

    Однако, если вы столкнулись с необходимостью вернуть продукцию с несовершенствами, тогда следует ознакомиться с порядком и условиями возврата такого рода предметов.
    Воздушный транспорт, летательные аппараты с электродвигателем.

    Сельскохозяйственное оборудование, тракторный транспорт, мотоблоки. Водный транспорт, маломерные судна с электродвигателем, катера, яхты.

    Мобильные и стационарные компьютеры, электронно-вычислительные машины.

    Цифровые приставки для игр, спутниковое телевизионное оборудование. Видеокамеры, цифровые фотоаппараты, объективы, кинооборудование. Юристы нашей редакции советуют ознакомиться с тем, .

    Чтобы потребителю вернуть или обменять товар в магазине, следует знать условия, по которым осуществляется возвращение.

    Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

    Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд.

    То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли. Продавцы часто злоупотребляют правовой неграмотностью покупателей.

    Первая реакция – отказ принять товар, нежелание обменять. А уж о возврате денег вообще лучше не заикаться.

    Мотивируют тем, что сделка уже совершена, товар получен, первоначально претензий у покупателя не было. Знание собственных прав и обязанностей другой стороны, поможет вам избежать неприятных, безрезультатных споров, а, главное, вы сможете вернуть свои деньги и защитить интересы. к содержанию ↑ Основания обмена или получения денег какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней.

    возврат товара надлежащего качества

    по соглашению потребителя с продавцом — обменять товар при поступлении аналогичного товара продавцу.

    продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. все эти действия надо делать не устно, а письменно.

    достаточно грамотно написать письмо-требование и вручить его администрации продавца. у себя необходимо оставить экземпляр этого письма с подписью, датой, фио и должностью кто принят у вас это письмо.

    также письмо можно направить по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения. деньги за товар обязаны вернуть в течении 3-х дней с момента возврата товара продавцу.

    по этой ссылке можете . в законе рф «о защите прав потребителей» (ч.

    src>какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней.

    возврат товара надлежащего качества

    по соглашению потребителя с продавцом — обменять товар при поступлении аналогичного товара продавцу.

    продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. все эти действия надо делать не устно, а письменно.

    достаточно грамотно написать письмо-требование и вручить его администрации продавца. у себя необходимо оставить экземпляр этого письма с подписью, датой, фио и должностью кто принят у вас это письмо.

    также письмо можно направить по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения. деньги за товар обязаны вернуть в течении 3-х дней с момента возврата товара продавцу.

    по этой ссылке можете . в законе рф «о защите прав потребителей» (ч.

    >