Образец декларации енвд и налоговый вычет по онлайн кассе

Образец декларации енвд и налоговый вычет по онлайн кассе

Мой-налог.ру

По расчетам на первый квартал 2018 года у такого ИП получился налог в размере 6000 рублей. Представим, что уплаченные страховые взносы предпринимателя в первом квартале составили 4000 рублей. В бюджет он должен заплатить 2000 рублей.

Но наш ИП купил и зарегистрировал две онлайн кассы по цене 22 000 рублей каждая. В таком случае сумма налога за первый квартал 2018 года будет равна нулю. Общая сумма вычета составит = 18 000 х 2 = 36 000 рублей.

За первый квартал ИП использовал всего 2000 рублей вычета и 34 000 рублей переходит на следующие налоговые периоды.

Формирование декларации по ЕНВД в 2018 году

КПП состоит из 9 знаков.Номер корректировки:iЕсли вы сдаете первичную декларацию, то оставьте «0».

Предположим, что за второй квартал у ИП налог будет равен 12 000 рублей и сумма страховых взносов уплачена будет в размере 4000 рублей. Тогда за второй квартал 2018 года сумма ЕНВД будет равна нулю, а остаток вычета в размере 26 000 рублей (34 000 – 8000) перейдет на третий квартал 2018 года.
При подаче исправленной декларации, укажите ее порядковый номер («1», «2» и т.д.).Код налогового периода:iУкажите период, за который вы сдаете декларацию:»21″ — за I квартал;»22″ — за II квартал;»23″ — за III квартал;»24″ — за IV квартал;»51″ — при ликвидации ООО в I квартале;»54″ — при ликвидации ООО во II квартале;»55″ — при ликвидации ООО в III квартале;»56″ — при ликвидации ООО в IV квартале.Код налогового органа:iУкажите код налоговой инспекции, в которую вы подаете декларацию.
Код состоит из 4 знаков. .Код места учета:iУкажите код места подачи декларации в ИФНС:»214″ — по месту нахождения (при развозной или разносной розничной торговле, размещении рекламы на транспортных средствах, оказании автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов);»310″ — по месту ведения деятельности (при остальных видах деятельности).

Налоговый вычет за онлайн-кассу

Таким образом, они могут получить налоговый вычет при покупке онлайн-ККТ только в 2018.

Остальные ИП на ЕНВД и ПСН могут получить вычет, если зарегистрировали кассу с 1 февраля 2017 до 1 июля 2019 года. Таким образом, если вы ИП на вмененке в сфере общепита — например, у вас маленькое кафе, — то выгоднее всего будет как можно скорее приобрести ККТ и сразу поставить ее на учет: вы гарантированно получите налоговый вычет при покупке онлайн-кассы в 2018 году.

А вот в 2019 вы сможете претендовать на возмещение расходов, только если у вас нет наемных сотрудников. Если по трудовому договору в вашем кафе занят хотя бы один человек, вернуть расходы на кассу уже не получится. Если вы совмещаете ЕНВД и ПСН, то сможете получить налоговый вычет за онлайн-кассу только по одному режиму.

Мой-налог.ру

№ ММВ-7-3/[email protected] (ред.

от 19.10.2016 г.). Предлагаю . А как тогда отразить расходы на покупку ККТ в «старой» декларации за 2 квартал 2018 года? Как советует налоговая служба в письме от 20.02.2018 г.

№ СД-4-3/[email protected], одновременно с представлением декларации налогоплательщикам целесообразно направлять в налоговый орган пояснительную записку с обязательным указанием в ней следующих реквизитов по каждому экземпляру ККТ, в отношении которого применяется вычет: – наименование модели ККТ; – заводской номер модели ККТ; – регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом; – дата регистрации ККТ в налоговом органе; – сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, уменьшающая ЕНВД (сумма расходов на один экземпляр ККТ не может превышать 18 000 рублей); – общая сумма расходов по приобретению ККТ, уменьшающая общую сумму ЕНВД, подлежащую уплате в бюджет за налоговый период.

Пояснительная записка к налоговой декларации по ЕНВД

Этот документ аккумулирует сведения о , прошедших соответствующую регистрацию в ИФНС. Заметим, что регистрации подлежат только те модели онлайн-касс, которые имеются в специальном госреестре ККТ и реестре фискальных накопителей.

Непоименованные в нем модели налоговая инспекция регистрировать не будет, поэтому перед покупкой ККМ необходимо свериться с реестром на предмет наличия в нем приглянувшейся версии аппарата. заполняется на все единицы ККМ и обладает набором следующих реквизитов: Название модели ККТ; Заводской № модели ККТ; Регистрационный номер ККТ, который присваивает ИФНС; Дата регистрации ККТ в ИФНС – касса должна быть поставлена на учет в период с 01.02.2017 г. по 01.07.2019 г.; Суммарные затраты по приобретению указанной модели ККТ, уменьшающие размер рассчитанного налога (их величина не может превышать установленный максимум вычета по одному экземпляру – 18 000 руб.)

Кто, когда и как может получить налоговый вычет за онлайн-кассу

Кроме того, этим вычетом смогут воспользоваться только предприниматели, которые применяют патентную систему налогообложения или систему в виде ЕНВД.

Законопроектом предусматривается, что получить вычет в случае приобретения онлайн-кассы можно будет, если:

  • Приобретается онлайн-касса, которая включена в новый реестр ККТ и поддерживает режим передачи кассовых чеков и бланков строгой отчетности в налоговые органы через оператора ОФД.

В связи с этим встает вопрос о возможности получения вычета, если приобретается кассовая техника для работы, например, .

С помощью вычета указанные лица смогут уменьшить сумму налога, вносимого в бюджет. Однако не все так радужно. Дело в том, что вычет будет предоставляться только при соблюдении определенных условий. Поэтому проанализируем эти условия с учетом текущего содержания текста законопроекта.

Кассовый вычет в декларации по ЕНВД

Причем даже если расходы на покупку ККТ оказались больше начисленного за квартал налога.Так, например, если оставшаяся после вычета часть расходов оказалась больше суммы ЕНВД, то ее можно будет учесть при расчете «вмененного» налога за следующие кварталы 2018 года.В расходы по приобретению ККТ включают затраты на:

  1. покупку необходимого программного обеспечения;
  2. покупку фискального накопителя;
  3. покупку ККТ;
  4. выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (в частности, по настройке ККТ), в том числе затраты на приведение ККТ в соответствие с требованиями, предъявляемыми Законом о ККТ.

Читайте в бератореО вычете на покупку онлайн-касс

Как отразить «кассовый вычет» в декларации по ЕНВД Как объяснили налоговики, расходы по приобретению ККТ нужно учитывать по строке 040 раздела 3 «Расчет суммы ЕНВД за налоговый период» декларации.

Письмо ФНС: как применить вычет по онлайн-кассе в декларации по ЕНВД

Поделиться Тэги 13.08.2018 09.08.2018 08.08.2018 31.07.2018 31.07.2018 28.07.2018 Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

.

Мой-налог.ру

Но не будем переживать.

Выход есть – у нас есть право на перенос остатка вычета по онлайн кассе, и мы будем им пользоваться. Я советую сделать для себя, для своего учета (пока неизвестно, надо ли сдавать пояснительную записку с декларацией по ЕНВД за 3 квартал) пояснительную записку за 3 квартал 2018 года. В ней вы напишите следующие данные: – стоимость онлайн кассы, – сумму ЕНВД за 3 квартал (до получения вычета), – сумму переходящего вычета по онлайн кассе со 2 квартала на 3 квартал, – сумму налогового вычета по онлайн кассе за 3 квартал 2018 года.