Образец договора на стажировку с последующим трудоустройством

Образец договора стажировки без оплаты труда

При этом сторона, инициирующая расторжение Договора, уведомляет другую стороны не менее чем за 3 суток до расторжения Договора.5. Заключительные положения5.1. Споры и разногласия, возникшие при реализации настоящего Договора, стороны обязуются решать путем переговоров. При недостижении взаимоприемлемого решения — в порядке, предусмотренном действующим законодательством.5.2.

Внимание Настоящий Договор составлен в двух экземплярах: по одному для каждой из сторон, причем оба экземпляра имеют равную юридическую силу.5.3. Вся информация полученная Стажером в процессе стажировки является коммерческой тайной Работодателя. Права и обязанности сторон 2.1. Стажер вправе:2.1.1. При прохождении обучения знакомиться с условиями работы в организации, нормативными актами, регулирующими данную сферу, правилами охраны труда и т.п.2.1.2.

Договор стажировки работника: образец

В большинстве случаев контракт оформляется без определения срока действия. Для заключения же срочного ТД необходимо иметь основание по ст. 59 ТК:

  1. Выполнение работ, напрямую связанных с прохождением профобучения, практики или допобразования в форме профессиональной стажировки.

Таким образом, срочный договор со стажером правомерно заключать на четко определенный периодом практики/обучения срок.

Даты начала/окончания указываются в программе/плане мероприятия. По истечении ТД признается завершенным на основании п. 2 ст. 77 ТК. Когда стажер работает больше 5 дней, также необходимо внести запись о стаже в трудовую книжку (стат.

66). А что делать, если работодатель желает принять человека в штат на постоянной основе?

Трудовой договор со стажером

Существует типовой шаблон этого документа в нескольких вариантах.Скачать образецПо своему содержанию такой договор мало отличается от любого другого срочного трудового соглашения за исключением пункта о том, что работодатель обязуется обучить принимаемого или переводимого работника новой специальности.На фоне добросовестного отношения работодателей, заинтересованных в привлечении перспективных кадров, есть и те, кто стремится сэкономить на оплате труда.

В этом случае целесообразно составить допсоглашение о признании ТД бессрочным.

К примеру, нанимая на условиях стажировки продавца, предприниматель может заранее «предвидеть», что тот не пройдёт испытания, и, следовательно, никакой оплаты ему не положено. Или, в лучшем случае, он рассчитается за труд по своему разумению. Подобные действия противоречат Трудовому кодексу РФ. В частности, согласно статье 204, ученику полагается стипендия не ниже установленного минимального размера, а размер оплаты зависит от приобретаемой специальности.Стажировка, проводимая вообще без оформления, является административным правонарушением (ст.

5.27 КоАП РФ)

Ученический договор

В таких случаях договор регулируется гражданским законодательством, так как является гражданско-правовым. На своих же сотрудников распространяется трудовое законодательство.

Содержание В российском ТК четко описано содержание данного договора, порядок заключения и оформления. Основные моменты следующие: обучение производится в интересах работодателей; время ученичества не превышает норму рабочего времени. Работника могут и вовсе освободить от основной работы; в период ученичества сотрудникам выплачивают стипендию.

Ее размер не может опуститься ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. То есть, работодатель не только оплачивает обучение, но и несет расходы на выплату стипендий; заранее устанавливают обязательный срок работы на компанию после окончания обучения; договор может быть расторгнут на установленных основаниях; в случае невыполнения обязательств по данному договору, сотрудник возвращает работодателю сумму понесенных расходов.

Договор стажировки

2.3.2. Поощрять Стажера за добросовестное отношение к обучению и эффективный труд при выполнении производственной практики.

2.4. Работодатель обязан: 2.4.1. Точно выполнять условия настоящего Договора.

2.4.2. Обеспечить Стажера возможность обучения в соответствии с настоящим Договором, обеспечивать Стажера средствами, материалами и оборудованием, которые необходимы при исполнении им условий настоящего Договора. 3. Срок действия договора 3.1. Настоящий Договор вступает в силу с ________________ г.

и действует в течение одного месяца, со дня подписания.3.2. Действие настоящего Договора продлевается на время болезни Стажера, прохождения им военных сборов и в других случаях, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами. 4. Изменение, дополнение и расторжение договора 4.1.

В течение срока действия настоящий Договор может быть изменен только по соглашению сторон.

Договор стажировки

2.4.

Работодатель обязан: 2.4.1. Точно выполнять условия настоящего Договора.

2.4.2. Обеспечить Стажера возможность обучения в соответствии с настоящим Договором, обеспечивать Стажера средствами, материалами и оборудованием, которые необходимы при исполнении им условий настоящего Договора. 3. Срок действия договора 3.1. Настоящий Договор вступает в силу с ________________ г.
и действует в течение одного месяца, со дня подписания.3.2. Действие настоящего Договора продлевается на время болезни Стажера, прохождения им военных сборов и в других случаях, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами.

4. Изменение, дополнение и расторжение договора 4.1.

В течение срока действия настоящий Договор может быть изменен только по соглашению сторон. 4.2. Изменения и дополнения к настоящему Договору, составленные в письменном виде и подписанные сторонами, являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

Рекомендуем прочесть:  Инн по свидетельству о рождении

Образец договора на стажировку сотрудника

г. Типовой договора о стажировке студента (учащегося) Форма договора Договор заключается в письменной форме. Нормы права Отношения по данному договору регулируются законами Украины О занятости населения, Об оплате труда, Кодексом законов о труде Украины, Постановлением Кабинета Министров Украины Об утверждении порядка заключения договора о стажировке студентов высших и учеников профессионально-технических учебных заведений на предприятиях, в учреждених и организациях и Типовой формы договора о стажировке студентов высших и учеников профессионально-технических учебных заведений на предприятиях, в учреждениях и организациях от 16.01.2013 г.

№ 20. Заключение договора Договор считается заключенным (вступает в силу) с момента его подписания. Срок стажировки по договору не может превышать шести месяцев.

Липецк, ул.

Должен ли работодатель на время стажировки заключать договор со стажером?

В ученическом договоре также указываются даты его подписания, вступления в силу, также в нем обычно отображается дальнейшая возможность заключения трудового договора ( например, в случае успешного прохождения стажировки и т.д.).Соответственно, если вы бы допущены к работе с ведома и по поручению работодателя, выполняли свои обязанности в полной мере, то как указано в ст. 67 ТК РФ, ТД считается заключенным с вами, не смотря на отсутствие его в письменной форме.

Вам нужно подготовить как можно больше доказательств того, чтобы вы работали у данного работодателя (свидетельские показания, справки, выписки, документы, подписанные вами и т.д.). А вот далее обратиться с жалобой в Государственную трудовую инспекцию, а также с исковым заявлением в суд и требованием о выплате заработной платы за фактически отработанное время.

Договор стажировки

2.3.2. Поощрять Стажера за добросовестное отношение к обучению и эффективный труд при выполнении производственной практики.

2.4. Работодатель обязан: 2.4.1. Точно выполнять условия настоящего Договора.

2.4.2. Обеспечить Стажера возможность обучения в соответствии с настоящим Договором, обеспечивать Стажера средствами, материалами и оборудованием, которые необходимы при исполнении им условий настоящего Договора.

3. Срок действия договора 3.1.

Настоящий Договор вступает в силу с ________________ г. и действует в течение одного месяца, со дня подписания.3.2.

Действие настоящего Договора продлевается на время болезни Стажера, прохождения им военных сборов и в других случаях, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами.

4. Изменение, дополнение и расторжение договора 4.1.