Образец приказа о назначении ответвенных за эксплуатацию конвейера

Приказ о назначении лица, ответственного за безопасную эксплуатацию компрессорной установки

На период отсутствия ответственного лица за безопасную эксплуатацию компрессорной установки (отпуск, командировки, болезнь и др.) его обязанности возложить на . (должность, фамилия, инициалы) 3. Ответственному за безопасную эксплуатацию компрессорной установки и лицу его замещающему в своей работе руководствоваться действующими нормативными правовыми документами, локальными актами и должностными инструкциями, учитывающими обязанности, права и взаимоотношения ответственного за безопасную эксплуатацию компрессорной установки.4.

Ответственному за безопасную эксплуатацию компрессорной установки обеспечить:проведение технических освидетельствований, диагностики и ремонта компрессорной установки в установленные сроки;организацию периодической проверки знаний персоналом инструкций по режиму работы и безопасному обслуживанию компрессорных установок;разработку в срок до _______________________ Инструкции по безопасному обслуживанию компрессорных установок, а также производственных инструкций и инструкций по охране труда для обслуживающего персонала;выполнение обслуживающим персоналом производственных инструкций и инструкций по охране труда;систематический контроль за соответствием компрессорных установок требованиям безопасности, соблюдением обслуживающим персоналом производственных инструкций и инструкций по охране труда;5.

Приказ ответственного за электроинструмент

– электромонтёр гр.

III до и выше 1000 В. 1.2. КС-11: Пьянков В.В.

— электромонтёр гр. IV до и выше 1000 В; Дунский С.Н. — электромонтёр гр. IV до и выше 1000 В.

1.3. КС-20: Сазонов В.А — электромонтёр гр. IV до и выше 1000 В; Киселёв В.И.

— электромонтёр гр. IV до и выше 1000 В.

1.4. КС-Узюм-Юганская: Быков В.Н. электромонтёр гр. IV до и выше 1000 В; Миклухин В.А. электромонтёр гр. IV до и выше 1000 В; Александров А.Н. – электромонтёр гр. IV до и выше 1000 В; Зорин В.И. электромонтёр гр. IV до и выше 1000 В; Архипенко С.Ю. электромонтёр гр. III до и выше 1000 В. 1.5. АВП и лаборатория ЭХЗ: Тутундаев В.Н.
— электромонтёр гр. IV до 1000 В; Никитин В.Е.

— электромонтёр гр. III до 1000 В.

2. Периодические осмотры проводить не реже 1 раза в 6 месяцев в объеме требований п.

Пример составления приказа компании о назначении ответственного лица

ответственность до возникновение возможных нештатных ситуаций, связанных с угрозой жизни и здоровью людей и материальным ценностям; сохранение оборудования, материалов и других имущественных объектов от порчи и утери (в том числе товаров) –материальная ответственность; ответственность за проведение операций, перемещения особо ценных вещей – например, денежных средств, банковских документов, металлов, и т.п.; ответственность людей, которые работают на промышленном предприятии и непосредственно взаимодействуют с источниками повышенной опасности: имеются в виду производственные установки, опасные химические реактивы, а также специальные приборы для проведения лабораторных исследований.

Охрана труда

4.

ответственность за охрану условий труда, т.е. поддержание нормальных показателей рабочего места в соответствии с принятыми критериями.
Ответственному за тепловое хозяйство обеспечить:- выполнение обязанностей, установленных ТКП 458-2012 (02230) «Правила технической эксплуатации теплоустановок и тепловых сетей потребителей» (п. 4.6);- своевременное и качественное проведение профилактических работ, ремонта, модерниза­ ции и реконструкции теплоустановок и тепловых сетей;- разработку должностных и эксплуатационных инструкций для персонала;- подготовку персонала и проверку знаний в соответствии с требованиями НПА, ТНПА и других нормативных правовых документов;- наличие и ведение паспортов и исполнительной документации на все тепловые установ­ ки;- приемку и допуск в эксплуатацию новых и реконструированных теплоустановок и тепло-­ вых сетей;- своевременное предоставление информации о расследовании произошедших технологи­ческих нарушений (аварий и инцидентов) в работе тепловых энергоустановок и несчастных случаях, связанных с их эксплуатацией;- систематический контроль за соответствием теплоустановок и тепловых сетей требовани­ ям безопасности, соблюдением эксплуатирующим персоналом производственных инструкций и инструкций по охране труда.5.

Приказ о назначении ответственного за производство работ

Подготовленный документ утверждает руководитель организации, после чего он регистрируется в журнале и передается для ознакомления соответствующим лицам, фамилии которых содержатся в теле распоряжения. Процедуру ознакомления должен организовать тот сотрудник, который будет назначен ответственным за исполнение распоряжения руководителя. Его прописывают в конце текста приказа.

Например, это может быть сотрудник отдела кадров или иное должностное лицо. В бланк приказа следует включать: дату оформления; номер, присвоенный при регистрации, ставится рядом с названием бланка; заголовок, кратко поясняющий содержание распоряжения; повод для оформления — например, в связи с производством работ на объекте (указывается наименование, тип объекта, его местонахождение); распоряжение о назначении ответственного лица за производство работ на конкретном объекте (если нужно, то приводится список назначаемых лиц с пояснением области применения их обязанностей); распоряжение о назначении замещающих лиц — пофамильный перечень; обязанности ответственных сотрудников; подпись руководителя.

Приказ о назначении ответственного за эксплуатацию теплоустановок

Обладать специализированным теплоэнергетическим образованием для него необязательно.

Выбранному работнику из числа персонала учреждения (не нижнего звена) достаточно пройти курс и сдать экзамен на знание ПЭТ (Правил по надлежащей технической эксплуатации электроустановок).

Освежать полученную информацию с документальным подтверждением этого факта управленцам необходимо не реже одного раза в год. Есть и другой вариант развития событий: по приказу ответственным может стать специалист по энергоустановкам из стороннего учреждения. Но даже при наличии специального образования он не освобождается от регулярного прохождения обучения по ПЭТ.
Позже в документах это лицо именуют сокращенно «Ответственным».

Он обязан проходить проверку знаний Правил не реже раза 12 месяцев.

Предприятия могут помогать учреждениям в получении упомянутого разрешения.

Ответственный за автотранспорт

Ниже мы приводим пример такого приказа.

«О назначении лиц, ответственных за техническое состояние, эксплуатацию и выпуск на линию автотранспортных средств»

В целях соблюдения требований «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» (утв. Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 г.

№ 1090); в соответствии с

«Межотраслевыми правилами по охране труда на автомобильном транспорте»

(ПОТ РМ-027-2003), для организации безопасной эксплуатации автомобильного транспорта ООО «ОхранаТруда», ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

3.

Приказ о назначении ответственного за производственный контроль

Ими не стоит пренебрегать при организации работы.

Назначить лицом ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств – механика Балонкина П.П. 2. Назначить лицом ответственным за выпуск на линию транспортных средств – инженера Леонтьева М.А.
Следует отметить, что на малых предприятиях, которые не располагают своим штатом в сфере производственного контроля, не имеет смысла нанимать отдельную штатную единицу. Достаточно воспользоваться услугами эксплуатирующей организации, привлеченного из нее специалиста.

Лицо, назначенное приказом для исполнения функций по осуществлению производственного контроля, должно обладать достаточной квалификацией. Она подразумевает наличие:

  1. Стажа работы в компании не менее 3 лет. Необязательно в этой, а просто в организации с производственными процессами аналогичного уровня опасности.
  2. Сданного зачета при аттестации по промышленной безопасности, а также удостоверения, которое этот факт заверяет.
  3. Ориентированного на конкретную область высшего образования, технического профиля и специальности.

Ответственных лиц может быть несколько на крупных предприятиях.

Формирование приказа о назначении ответственного за производство работ — примеры и образцы

Также следует назначить работников, которые будут замещать назначенных при их отсутствии; приказом могут возлагаться конкретные обязанности, определяться круг их функционала; список документации, которой должны руководствоваться назначенные лица; уровень ответственности — как назначенные лица могут быть наказаны и за что; утверждающая подпись руководителя.

О назначении в качестве ответственного лица должен знать сам работник. Утвержденный приказ нужно передать для ознакомления каждого указанному в нем сотруднику.

Как правило, в нижней части бланка остается место, где ознакомленные лица ставят свои подписи в подтверждения осведомленности.