Образец сметы на устройство причала винтовых сваях

Образец сметы на устройство причала винтовых сваях

Сваи и свайные фундаменты

КОНСТРУКЦИИ СВАЙ И ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ СВАЙНЫХ ФУНДАМЕНТОВ Глава 1. КОНСТРУКЦИИ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ СВАЙ Типы свай Сваи, применяемые в массовом строительстве (промышленном, гражданском, жилищном), в соответствии со СНиП 11-Б.5—67* разделены на следующие типы: сваи забивные железобетонные и деревянные; сваи набивные бетонные и железобетонные; сваи-оболочки железобетонные; сван винтовые со стальным или железобетонным стволом. Указанные типы свай могут быть классифицированы по характеру работы в грунте, технологическим (способ изготовления) и конструктивным признакам и по расчетной схеме. По характеру работы в грунте различают сваи-стойки и висячие сваи.

К сваям- стойкам относятся сван, прорезающие слабые грунты н передающие нагрузку нижним концом на практически несжимаемые грунты.

Реформа ценообразования в строительстве должна была завершиться 592 дня назад.

вот ещё здесь есть сваи. №589 там только ошибка в объеме работ по забивке свай.

стоит 31,5м3, а должно быть 0,46х90=41,4м3slavalit, спасибо!

блин я даже не знаю какие сваи будут.

просто кашмарно!!! на днях замечание экспертизы смотрел. там замечание делали. объем забивки свай должен быть меньше объема свай, т.к. они не полностью забиваются. но замечание не мне, поэтому не вникал, просто припомнилось. там еще про срубку что-то было.вот вот!!а как расценить срезку оголовков свай!

когда то встречала гдето, а теперь когда надо не могу найти а вот это по штукам Добавлено (26.10.2010, 11:15)———————————————5-1-10-2 и не забудьте погрузить и вывезти мусор от вырубки ж/б Tanja55, спасибо!а металлический ростверк как в учесть подскажите пожалуйстаПо проекту ростверк металлический из прокатных швеллеров по ГОСТ 8240-97 (сталь С345-3 по ГОСТ 2772-88).

Смета на фундамент свайный с ростверком

Базовая смета» позволяет с легкостью производить работу с расценками. Программа имеет автоматизированный «Подбор расценок», поэтому она позволяет одновременно просматривать нормативные сборники, сметные документы и делать перенос расценок из СНБ в смету.

Функция перетаскивания расценок очень удобна. При добавлении расценок из раздела «Подбор расценок», программа запрашивает объем и изменения (если таковые имеют место быть) к расценке для последующего расчета общей сметной стоимости.

Ростверк представляет собой горизонтально расположенную часть свайного фундамента, которая воспринимает, а также передает нагрузку от стен строения на фундаментные сваи.

Строительство домов

Если в районе километра шла стройка, можно было услышать сильные хлопки, которые возникали во время удара тяжелого груза о сваю.

Функциональное назначение ростверка заключается в равномерном пропорционально правильном распределении всех усилий путем объединения отдельных фундаментных свай в целостную конструкцию.Просчитать стоимость предстоящих затрат на строительство фундамента для дома достаточно просто.
Этот способ имеет ограниченное применение, например, в условиях плотной застройки его использовать нельзя, поскольку работы окажут разрушающее воздействие на соседние здания. Для небольшого здания они также не подходят. Для возведения индивидуальных домов рационально применять буронабивные или винтовые сваи.
В первом случае необходимо в обсадную трубу установить арматурный каркас и залить все бетоном.

Винтовой фундамент смонтировать гораздо проще и в большинстве случаев дешевле.

Данный вид представляет собой длинную металлическую трубу с винтом на конце. Труба имеет достаточно толстые стенки. Лопасти винта позволяют фундаменту заклубиться в грунт и зацепиться там.

Сваи винтовые смета

Особенности конструкции винтовых свай зависят от диаметра сваи, диаметра лопасти сваи, её длины.

Существуют сваи с литыми наконечниками и со сварными. Сварные наконечники дешевле, но для плотных почв рекомендуется использовать литые — более прочные наконечники.

По завершении ввинчивания на свай одеваются оголовки, к которым крепится нижний венец дома или приваривается ростверк из швеллера или железобетона.Если на сваи винтовые смета рассчитана профессионально и правильно, это позволит избежать лишних затрат при строительстве. Правильно составленный документ станет гарантией долговременной безопасной эксплуатации объекта.

Можно рассчитать одну смету на все виды работ, можно рассчитать несколько смет на каждый вид работ по отдельности, например:на испытание свай;на монтаж;на устройство и пр.

Реформа ценообразования в строительстве должна была завершиться 592 дня назад.

И ВСЁ!!!!

Сказали посчитать быстро Я взела расценку: ТЕР05-01-052-02 Бурение скважин диаметром 250 мм вращательным (роторным) способом в грунтах и породах группы: 2 А дальше не знаю что делать Вам же не скважину нужно на выходе получить, а сваю в землю завернуть.

А даже применительно близко нет.

См. мой пост выше. Попробуй как советует tulenin Поробуйте так; 1.

Бурение, допустим 04-01-038-.

2. Погружение, допустим05-01-011-. 3. исключаем СЦМ1-101-1145. 4. Ваши МАТ (винты и т.д) Первые две раценки применяеи потому, что при выполнении работ по установке винтов происходит и бурение и погружение одновременно.

Локальная смета на жилой 8-14 этажный кирпичный дом.
Грубо-бурим сваей Спасибо, сейчас начну тварить Какие у вас машины и механизмы на эти работы применяются?применил вдавливание 05-01-080.по технологии больше подходитabk63, шнековое бурение предусматривает выход грунта из скважины.
Устройство свайного фундамента.

Локальная смета на возведение коробки здания

всего 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 1 ТЕР 05-01-002-05 Забивка ж/б свай длиной до 12м в грунт группы:1, 1м3 сваи 159,68 446,89 34,02 408,43 24,75 713,62 5432 65220 3952 2,7 431,1

Продолжение таблицы Б1.1 – Локальная смета на устройство свайного фундамента

№ пп Обоснов-ание Наименование работ и затрат, ед.изм Кол-во Стоимость единицы, руб Общая стоимость, руб Затр. тр раб., не зан. обсл.машин
всего экспл.

Наши сервисы

А все потому, что сама по себе технология строительства винтового фундамента настолько понятна и доступна.

Да еще к тому же винтовые фундаменты имеют неоспоримые достоинства в сравнении с другими видами фундаментов. Поэтому данный вид фундамента лидирует в разных видах строительства: жилищных и общественных зданий, промышленных и производственных площадей, сооружений и построек. Стоит учесть, что смета на испытание свай – обаятельная составляющая общей сметы на строительство винтового фундамента.

Пренебрегать такой важной составляющей ни один уважающий себя подрядчик не станет, так как смета на испытание свайпредполагает проведение целого ряда запланированных, строго обозначенных мероприятий, привлечение профессиональных специалистов.

Все эти мероприятия направлены на то, чтобы проверить устойчивость фундамента.

Строительные решения / Винтовые сваи — технология, методика расчета, примеры проектов.

При расчетах учитывается тип грунта (По СП 24.13330.2011 СВАЙНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ) и глубина его промерзания.

Если длины винтовой сваи недостаточно, то её наращивают до необходимых размеров.

В настоящее время компания ФУНДЭКС выпускает винтовые сваи длиной до 11,6 м цельной конструкции. При установке все сваи завинчиваются на определенную глубину с соблюдение всех технологических правил установки винтовых свай.

Полость сваи бетонируется (достаточно марки М300). Для увеличения несущей способности возможно применение армированной кассеты (вставки).

В зимний период применяют присадки.