Образец трудового договора на несовершеннолетнего работника

Трудовой договор с несовершеннолетним работником (общая форма)

1.4. Работник подчиняется непосредственно ____________________________________.

1.5. Труд Работника по договору осуществляется в безопасных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. 1.6. Договор вступает в силу со дня его подписания Работником и Работодателем.

1.7. Дата начала работы — «___»__________ ____ г. 1.8. Настоящий трудовой договор заключен на неопределенный срок. (вариант: 1.8. Договор заключен на срок до «___»__________ ____ г.

в связи с ________________________________________________________________________________________). 2.1. Должностные обязанности Работника: — ______________________________________________________________________; — ______________________________________________________________________; — ______________________________________________________________________.

Заключение трудового договора с несовершеннолетними

В частности, они касаются: 1.Возраста сотрудника (63-я статья Трудового кодекса):

  1. самостоятельно, без разрешения взрослых, подросток вправе устроиться на работу в 15 лет, но это может быть только легкий труд, не причиняющий вреда здоровью, и не препятствующий освоению образовательного норматива (если работник еще не окончил школу);
  2. с письменного разрешения родителей /попечителей и органов опеки гражданин может трудоустроиться с 14 лет (исключение делается для детей, задействованных в различных культурных выступлениях и съемках фильмов – они могут, при наличии указанных разрешений, работать с более раннего возраста);
  3. без вышеназванных требований несовершеннолетний гражданин имеет право трудоустроиться только в 16 лет.

2.Запрета на определенные виды деятельности (265-я статья ТК).

Срочный трудовой договор с несовершеннолетним

В последнем случае работа не должна быть в ущерб освоению образовательной программы (должна выполняться в свободное от получения образования время) с 14 лет Письменное согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства младше 14 лет Согласие одного из родителей (попечителя) и разрешение органа опеки и попечительства В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках. В разрешении органа опеки и попечительства должна быть указана максимально допустимая продолжительность ежедневной работы.

Трудовой договор подписывается родителем (опекуном).

Если потенциальный работник – иностранец или лицо без гражданства, трудовой договор с ним в общем случае может быть заключен с 18 лет ().

Трудовой договор с несовершеннолетним

Это быстро и бесплатно! В статье ниже разберемся с особенностями заключения трудовых отношений с несовершеннолетними работниками.

Образец трудового договора с несовершеннолетним можно скачать бесплатно ниже.

В качестве примера можно взять нормы по выработке часов, продолжительность рабочего времени.

Для работников, которым еще не исполнилось 18 лет, значительно сокращены по сравнению с совершеннолетними.

Скачать образцы трудовых договоров с другими работниками:

  1. с водителем-экспедитором — .
  2. с генеральным директором — ;
  3. генеральным директором-учредителем — ;
  4. с продавцом — ;

С какого возраста можно заключать договор с несовершеннолетними?

Кроме того, для этой категории граждан не устанавливается.
В соответствии с нормами трудового кодекса РФ, по общему правилу к работе могут привлекаться с заключением трудового договора лица, достигшие 16-ти летнего возраста, однако, есть исключения — может использоваться и труд несовершеннолетних с 15 лет. Кроме того, при соблюдении некоторых правил трудовой договор заключается и с 14 лет.

Трудовой договор с несовершеннолетним

Контракт на трудоустройство четырнадцатилетнего ребенка должен подписывать родитель, кроме этого органы опеки должны выдать справку о максимально допустимом по продолжительности рабочем дне.

  1. До 14-летннего возраста гражданин имеет право работать только в – кинематографии, театральных, концертных, физкультурных и прочих.

Перед поступлением на работу ребенок должен пройти медосмотр за счет работодателя, такую комиссию об обязан проходить каждый год до 18 лет.

. В остальном трудовой договор с несовершеннолетним оформляется согласно общепринятым нормам, перед его подписанием работник должен ознакомиться с внутренними правилами организации под роспись, пройти инструктаж и прочие мероприятия. В трудовом договоре с ребенком должен отсутствовать пункт об испытательном сроке. При подписании трудового договора в данном случае необходимо помнить об:

  1. Ограничении в количестве часов, используемых для труда несовершеннолетних лиц – до 16 лет не более 24 часов в неделю, до 18 не более 35 часов в неделю;
  2. Для несовершеннолетних, которые параллельно работе получают образование рабочее время должно длиться – до 16 лет не более 12 часов в неделю, до 18 лет не более 17,5 часов в неделю.

Заключение трудового договора с несовершеннолетними

Однако брать официально на работу подростка можно.

Главное условие — чтобы потенциальному сотруднику уже исполнилось шестнадцать.

Данный пункт является актуальным для общего случая, однако допускаются определенные ограничения и исключения. Выглядят они так:

  1. Если потенциальный работник достиг возраста в 15 лет и при этом у него уже есть основное общее образование;
  2. Или в случае, когда его отчислили из учебного заведения. Тогда оформить его официальное трудоустройство можно, но только на работу с требуемым легким трудом.

Разрешается заключать рабочий договор и с 14-летними подростками. Однако для этого нужно иметь согласие от родителей либо от органов опеки.

Подобным подчиненным можно доверять лишь легкую работу, которую они будут выполнять вне учебного времени.

Нюансы заключения трудового договора с несовершеннолетним работником в 2020 году

Фактически, такой документ определяет особенности возникших правоотношений, пределы ответственности работника и работодателя Трудовой договор с несовершеннолетним Не единственный документ, который должен иметь работодатель

Не считая приказов, различных актов и иной внутренней документации, работодатель должен иметь, в некоторых случаях, разрешение от родителей и ООиП, а также прочие документы, подтверждающие правомочность возникших правоотношений.

При отсутствии таких документов, к работодателю может быть применена соответствующая ответственность. Трудовой договор между работодателем и несовершеннолетним сотрудником регламентирует взаимные права и обязанности сторон. Кроме того, договор может быть необходим по следующим причинам: Служит в качестве доказательства наличия между сторонами определённых правоотношений.

Трудовой договор с несовершеннолетним работником образец 2020

Кроме того, сотрудник обязан прочитать инструкцию по технике безопасности.

Законодательством РФ, для лиц не достигших совершеннолетия, введены особые обстоятельства при увольнении.

Сокращение по инициативе работодателя, разрешается только лишь с позволения определенных государственных организаций, по защите прав не достигших совершеннолетия. Исключением из правил является устранение компании.

Лично оформлять рабочие взаимоотношения, не достигшие совершеннолетия, имеют право с шестнадцати лет. Однако отдельные области работы, также определяемые как рабочие взаимоотношения, могут брать на работу персон более юного возраста. Но в данных случаях, необходимо вовлечение их представителей, к созданию соглашения — отца с матерью и органы опеки.

Закон учитывает соглашения с личностями старше 16 лет, а с личностями моложе 16 лет, соглашение будет заключено при исполнении определенных условий.