Образец вила деятельности по медицинским услугам в уставе ооо

Устав ООО с одним учредителем

Участник не отвечает по обязательствам Общества и несет риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости принадлежащей ему доли в уставном капитале Общества.1.10. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не несет ответственности по обязательствам Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.1.11.

Место нахождения Общества: .2.1. Целью деятельности Общества является извлечение прибыли.2.2. Предметом деятельности Общества является: .2.3. Общество имеет гражданские права и исполняет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, в том числе: .2.4.
Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральными законами, Общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).

Устав медицинского частного учреждения — поликлиники (органы управления: учредитель, главный врач)

Учреждение действует в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения Российской Федерации и настоящим Уставом.

9. Учреждение создается без ограничения срока. Примечание. Срок, на который оно создается, может быть ограничен.

10. Целью создания Учреждения является предоставление платных медицинских услуг населению в виде медицинской помощи.

11. Предметом деятельности Учреждения является: ____________________. 12. Учреждение может осуществлять один вид деятельности (или несколько видов деятельности): — ______________________________________________________; — ______________________________________________________. 13. Законодательством Российской Федерации могут устанавливаться ограничения на виды деятельности, которыми вправе заниматься Учреждение.
14.

Устав медицинской организации ООО

Исключительное право на коммерческое обозначение1.

Правообладателю принадлежит исключительное право использования коммерческого обозначения в качестве средства индивидуализации принадлежащего ему предприятия любым не противоречащим закону способом (исключительное право на коммерческое обозначение), в том числе путем указания коммерческого обозначения на вывесках, бланках, в счетах и на иной документации, в объявлениях и рекламе, на товарах или их упаковках, если такое обозначение обладает достаточными различительными признаками и его употребление правообладателем для индивидуализации своего предприятия является известным в пределах определенной территории.2.

Не допускается использование коммерческого обозначения, способного ввести в заблуждение относительно принадлежности предприятия определенному лицу, в частности обозначения, сходного до степени смешения с фирменным наименованием, товарным знаком или защищенным исключительным правом коммерческим обозначением, принадлежащим другому лицу, у которого соответствующее исключительное право возникло ранее.Т.е.

Устав медицинского частного учреждения — поликлиники (органы управления: учредитель, главный врач)

8. Учреждение действует в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения Российской Федерации и настоящим Уставом.

9. Учреждение создается без ограничения срока.

Примечание. Срок, на который оно создается, может быть ограничен.

2. ЦЕЛЬ, ПРЕДМЕТ, ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 10. Целью создания Учреждения является предоставление платных медицинских услуг населению в виде медицинской помощи. 11. Предметом деятельности Учреждения является: ____________________. 12. Учреждение может осуществлять один вид деятельности (или несколько видов деятельности): — ______________________________________________________; — ______________________________________________________.
13. Законодательством Российской Федерации могут устанавливаться ограничения на виды деятельности, которыми вправе заниматься Учреждение.

Устав медицинской компании

Основными видами деятельности Общества являются:

  1. специализированная медицинская помощь;
  2. диагностика;
  3. скорая медицинская помощь;
  4. амбулаторно-поликлиническая медицинская помощь взрослому и детскому населению в поликлинике и (или) на дому;
  5. первичная (доврачебная) медико-санитарная помощь;
  6. оказание всех видов экстренной и неотложной медицинской помощи;
  7. оказание лечебно-диагностической, профилактической медицинской помощи;
  8. общая врачебная практика, семейная медицина;
  9. консультативная медицинская помощь взрослому и детскому населению, в том числе и на дому;
  10. оказание медицинских и других видов услуг населению, а также оказание медицинских услуг по договорам с организациями;
  11. стационарная медицинская помощь взрослому и детскому населению;

Все вышеперечисленные виды деятельности осуществляются в соответствии с действующим законодательством РФ.

Устав медицинского частного учреждения — поликлиники

Каждому типу больниц свойственны определенные функции, их нормативное закрепление осуществляется в положениях о больницах.

Указанные положения утверждаю приказы Министерства здравоохранения и социального развития РФ и вместе с уставом определяют правовой статус учреждений. В процессе своей деятельности медицинское учреждение выступает не лишь как лечебно-профилактическая единица, но и как хозяйствующий субъект, который имеет материально-техническую базу для осуществления своей главной деятельности, в связи с чем, оно должно иметь для решения свойственных ему задач и осуществления функций соответствующий объем обязанностей и прав. Обязанности и права являются одним из самых важных элементов административно-правового статуса медицинского учреждения.

Положение о предоставлении платных медицинских услуг

Потребитель, получающий платные медицинские услуги, является пациентом, на которого распространяется действие Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»; «заказчик» — физическое (юридическое) лицо, имеющее намерение заказать (приобрести) либо заказывающее (приобретающее) платные медицинские услуги в соответствии с договором в пользу потребителя.

В отличие от коммерческих организаций, которые обладают неограниченной (общей) правоспособностью, учреждение здравоохранения наделяется ограниченной (специальной) правоспособностью, то есть совокупностью только таких обязанностей и прав, которые предусматриваются учредительными документами.

«исполнитель» — ООО «Ортус», предоставляющая платные медицинские услуги потребителям. Понятие «медицинская организация» употребляется в настоящих правилах в значении, определенном в Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». 4. Платные медицинские услуги предоставляются ООО «Ортус» на основании перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность и указанных в лицензии на осуществление медицинской деятельности ЛО-74-01-001734 от 26.09.2012г., выданной Министерством здравоохранения Челябинской области.
5.

Особенно это актуально : в такой организации часто участник является руководителем, и не заключается.

☑ Имейте в виду, что впоследствии любые изменения в устав юридического лица должны вноситься через налоговую инспекцию, причём регистрация устава ООО в новой редакции платная — понадобится оплатить госпошлину.

Поэтому, если вы готовите не , а должны предусмотреть интересы нескольких деловых партнёров, как следует подумайте над ключевыми моментами управления бизнесом.

ФНС обещала ввести типовые уставы ООО, которые не подаются в регистрирующий орган ни в электронном, ни в бумажном виде. При желании организации, использовавшие при регистрации , могут перейти на индивидуализированную редакцию.

Точной даты перехода налоговая пока не озвучила.Рекомендуем скачать пример устава ООО, чтобы понять структуру и специфику этого объёмного документа.

Новый устав ООО 2019

Обязательные пункты Устава Юридическая помощь в подготовке Устава организации Инструмент для быстрого подбора ОКВЭД онлайн Также смотрите: Внесение изменений в Устав ООО — пошаговая инструкция При регистрации ООО необходимо первым делом правильно составить устав ООО, являющийся единственным учредительным документом компании.

Дело в том, что от него зависит многое – при небрежном к отношении можно в дальнейшем схлопотать крупные неприятности или вовсе лишиться бизнеса. Сейчас существует множество бланков и образцов устава, однако, следует помнить, что такой документ составляется индивидуально, учитывая все потребности и нюансы конкретного ООО.