Образец заявления на административное выдворение

Обжалование депортации из России

Основанием для административного выдворения за пределы российского государства является нарушение закона о нахождении иностранца на территории России. Процесс обжалования проводится только в суде. Обжаловать соответствующее административное решение может каждый подданный иностранного государства. Для этого он должен обратиться в суд.

Также административное решение относительно выдворения обжалуется путем обращения в соответствующий миграционный орган. Соответствующее административное решение может быть оспорено в течение 10 суток.Отсчет времени идет с того дня, когда подданный иностранной державы узнает о депортации.

Каким образом можно отменить выдворение

Если иностранец совершил какое-либо правонарушение на границе РФ, выдворить его из страны имеет право начальник пограничного пункта без судебного разбирательства.

Для обеспечения успеха обжалованию административного решения относительно выдворения из страны иностранный подданный должен ознакомиться с основными требованиями и правилами.

Читайте подробнее о том, как и когда применяется . Многие мигранты, которым грозит быть выставленными за пределы РФ, задумываются о том, как снять административное выдворение. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо вспомнить, что данная мера наказания может быть назначена лишь судом, а следовательно, отменить его решение может только вышестоящий суд.

Но прежде чем обращаться в судебный орган, необходимо узнать, можно ли обжаловать выдворение или это решение, которое невозможно оспорить. Таким образом, хорошей новостью для иностранных граждан, волей или неволей нарушивших российские миграционные правила, является то, что административное выдворение можно обжаловать в судебном порядке.

Как обжаловать выдворение?

Важный момент: имеющиеся обстоятельства лучше использовать в первичном заседании суда, а не надеяться на обжалование. Помните об этом и не упускайте нужного момента.

В самом судебном заседании шансов всегда больше, чем в последующих инстанциях.

Если же возможности защиты в суде упущены – остается действовать в рамках обжалования. Право на это дают статьи гл. 30 КоАП РФ и нормы ГПК РФ. Первая возможность — это апелляционное обжалование.

Срок на подачу апелляционной жалобы начинается с момента получения копии Постановления суда и составляет 10 дней. Ровно через этот срок, если ничего не делать, Постановление вступит в законную силу и все станет в разы сложнее. При этом помните – в течении этих 10 дней не только дается возможность подать апелляционную жалобу, но и не вступает в законную силу судебное решение, не подлежит исполнению выдворение, а, если подана жалоба, то пребывание иностранца допускается вплоть до ее рассмотрения.

Образец жалобы на административное выдворение имеющего ену и детей градан россии

по делу № 7-9191/2014 Судья О.П. Череповская Судья Московского городского суда Ставич В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Е.В.

на постановление судьи Преображенского районного суда г.

Москвы от 14 июля 2014 года, которым гражданка Республики Украина Е.В., < …> года рождения, признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.

2 ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере <…> рублей с выдворением за пределы Российской Федерации, УСТАНОВИЛ: 13 июля 2014 г. в отношении гражданки Республики Украина Е.В. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.

18.10 ч.2 КоАП РФ. Дело передано на рассмотрение в Преображенский районный суд г.

Акт об административном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (примерный образец)

Гражданин (подданный) _________________________________________________ (гражданство (подданство), фамилия, инициалы) выдворен за пределы Российской Федерации путем контролируемого самостоятельного выезда на (или через) территорию _________________________ (наименование государства) __________________________________________________________________________. Расходы в размере ________________________________________, связанные с (указать прописью сумму в рублях) выдворением, отнесены за счет _____________________________________________ (выдворяемого, пригласившей стороны, __________________________________________________________________________.

федерального бюджета) При выдворяемом находятся вещи ________________________________________ (наименование, количество) __________________________________________________________________________.

Образец жалобы на административное выдворение имеющего ену и детей градан россии

Обязанность предоставления доказательств невиновности возложена на Вас.

Особо: при пропуске 10-дневного срока на обжалование решения о выдворении при наличии особых обстоятельств (рассматриваются отдельно адвокатом) возможно восстановление срока на обжалование. Вы нарушили закон В данном случае Вам может помочь наличие близких родственников, которые являются гражданами РФ.
В список входят родители, дети, супруги (-а).

Решение суда по апелляционной жалобе вступает в силу в день его провозглашения и если в нем отказ, значит в 15-дневный срок необходимо покинуть Россию.

Важно В случае же отмены выдворения необходимо выполнить требования миграционного законодательства по пребыванию, при этом нужно дождаться пока в базах ФМС и ФСБ будет снят запрет.

Отказ апелляционной инстанции не означает окончание борьбы.

Административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина: отмена, обжалование в суде, необходимые документы.

18.8 и 18.10 КоАП РФ (нарушение режима пребывания в РФ и нарушение режима трудовой деятельности в РФ) Обычно это происходит в следующем порядке: Иностранного гражданина задерживают сотрудники ФМС или МВД (при проверке документов на улице, в процессе работы на предприятии, при массовых облавах и пр.), составляют протокол, кратко опрашивают.

Рекомендуем прочесть:  Как пожаловаться на совкомбанк

Затем, после недолгого ожидания, в тот же день, везут в суд.

Там судья снова кратко допрашивает человека, просматривает бумаги от ФМС/МВД, задает различные вопросы – и в итоге объявляет Постановление суда. Сначала его провозглашают устно, затем копию Постановления вручают самому виновному. В этом документе описывается совершенное им нарушение, приводится различное нарушенное законодательство и указывается наказание – штраф с административным выдворением за пределы РФ.

Апелляционная жалоба на постановление районного суда

Была направлена Апелляционная жалоба на данное постановление. Согласно ч. 1 нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. В соответствии с ч.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении о выдворении за пределы Российской Федерации.

Свою просьбу я мотивировал тем, что я состою в незарегистрированном браке с гражданкой РФ, М.

Ольгой Николаевной, и на моем иждивении кроме нее находиться еще ее несовершеннолетний ребенок, а административное выдворение сделает невозможным ведение на терри¬тории РФ совместной семейной жизни и осложнит существование нашей семьи.

Кроме того, совершение мною административного правонарушения стало возможным по независящей от моей воли причине. Такой причиной явилась моя внезапная болезнь. Согласно миграционной карты серии 1407 № 3238969, выданной на мое имя я въехал на территорию РФ 23 декабря 2007 года. Срок моего пребывания на территории РФ в карте указан до 23 марта 2008 года, а место пребывания Аннинский район с.

т.е. разрешенный срок моего пребывания на територии РФ еще не стек.