Образец заполнения анкеты на визу в болгарию

Список документов на туристическую визу в Болгарию

Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;

  • фотография должна быть сделана не позднее, чем 6 месяцев назад до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.
  • Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

    1. дата начала работы в Компании;
    2. ежемесячный (или годовой) заработок.
    3. название Вашей должности;

    Оформление визы для ребенка в Болгарию

    Как правило, туристические визы для групп позволяют один раз въехать на территорию Болгарии, и провести там не более 30 дней. А также бывают двукратные визы для туристических групп, их используют, если планируется тур по сложному маршруту с двукратным посещением страны.

    Естественно, в процессе путешествия состав группы не должен измениться.Транзитные визы дают тем людям, которые путешествуют через Болгарию в другие государства и проводят на территории страны не более суток. Согласно правилам, по этой визе можно уходить за пределы аэропорта. Если граждане Российской Федерации посещают Болгарию транзитом, и не планируют покидать аэропорт, то им не требуется транзитная виза.

    Виза в БолгариюИммиграционные визы дают тем, кто хочет или ВНПЖ в Болгарии.

    Условия визового режима с Болгарией сейчас несколько упрощены, и если у гражданина РФ имеется , то можно использовать её для посещения данного государства.

    Инструкция по заполнению анкеты на визу в Болгарию

    Если фамилию Вы никогда не меняли, ничего не указываем (пожалуйста, не ставьте прочерки, слова «no» или «N/A” и т.п.) Пункт 4. Дату рождения указываем в формате «день-месяц-год».

    Пункт 5. Место рождения указываем в точном соответствии с соответствующей графой заграничного паспорта. Если написано, например, «Московская обл.», можете написать либо полностью латиницей «Moskovskaya obl.», либо по-английски«Moscow region»– не принципиально. Пункт 6. Также смотрим загран.паспорт.
    Если написано СССР, то пишем USSR.

    Пункт 7. «Гражданство в настоящее время» – тут все понятно. «Гражданство при рождении, если отличается» — все, рожденные до 25 декабря 1991 года, смело пишите «USSR». Если Вы родились после этой даты, то пункт не заполняется.

    Рекомендуем прочесть:  Документы на визу в испанию

    Если Вы родились в стране, отличной от СССР или России, пишите свою страну рождения. Пункт 8.

    Как получить въездную визу в Болгарию

    От клиента требуется только предоставить полный , согласно требованиям Консульства, а также оплатить услуги специалиста фирмы.

    Бланк анкеты на визу в Болгарию: Болгария вступила в Европейский союз еще в 2007 году, но до сих пор не является членом шенгенского соглашения. Между ней и прилегающими государствами существует таможенный контроль, на границе проверяют каждого въезжающего, спрашивают визовое разрешение и внимательно сверяют фото на документах с лицом.

    Власти Болгарии очень внимательно изучают историю прошлых путешествий по странам Шенгена. Если в загранпаспорте стоят штампы с отказами, шансы посетить это государство по национальной визе минимальны.

    Визы, по которым можно многократно въезжать в страны зоны Шенгена, приравниваются к национальным болгарским разрешениям.

    Все, у кого они есть, могут пересекать болгарскую границу в удобное время.

    Виза в Болгарию: необходимые документы, заполнение анкеты, фото

    Плата за обучение в болгарских учебных заведениях и расходы на проживание значительно ниже, чем в Старой Европе, а дипломы признаются по всему ЕС. Молодые россияне могут выбрать курсы на английском, болгарском или русском (редко). Привлекательна Болгария и для инвестиций.

    Некоторые россияне покупают здесь недвижимость, которая дешевле чем во многих европейских странах. С какой бы целью жители России не планировали в 2020 году посетить Болгарию, им понадобится виза. Регулярные намерения болгарских властей в сезон отпусков выдавать визы россиянам, как в Турции, «по прибытию» остаются пока не реализованными.

    Болгария является членом ЕС, но пока не входит в Шенгенскую зону. Для ее посещения необходимо получить национальную болгарскую визу типа C или D.

    Первая является аналогом шенгена и дает право находиться в Болгарии до 90 дней в полугодие.

    Как самостоятельно оформить визу в Болгарию?

    . Возможен въезд в Болгарию по шенгенской визе без оформления отдельной болгарской визы, если у Вас двукратная или многократная шенгенская виза.

    Болгария не «отнимает» количества дней действия шенгенской визы. Главное, чтобы шенгенская виза действовала в течение всего необходимого срока нахождения в Болгарии.

    Как и в случае с шенгенскими странами, в Болгарии возможно находиться не более 90 дней из каждых 180 дней. Если Вы израсходовали дни возможного нахождения в Шенгене по шенгенской многократной визе (например, исчерпали возможные 90 дней из 180 дней), но Ваша шенгенская виза еще действительна в течение какого-то времени, то по этой визе все равно можете смело въехать в Болгарию и находиться там вплоть до последнего дня действия шенгенской визы (но не более 90 дней из каждых 180 дней, разумеется), поскольку дни нахождения в Шенгене никак не влияют на дни нахождения в Болгарии, и наоборот.

    Анкета на визу в Болгарию

    Обязательно напишите латинскими буквами Имя Имя обязательно должно быть точно как в загранпаспорте.

    Обязательно напишите латинскими буквами Предыдущие фамилии Фамилия при рождении и все предыдущие фамилии. Обязательно напишите латинскими буквами. Если фамилия не менялась, ничего указывать не нужно.

    Фамилии указывать через пробел.

    Пример: IVANOVA DMITRIEVA Дата рождения В формате ДД.ММ.ГГГГ Место рождения Страну здесь указывать не нужно Страна рождения , , , Если родились в СССР, так и укажите. Гражданство , , Гражданство в настоящее время Гражданство при рождении , , , Указывать только если отличается от текущего гражданства.
    Если гражданство при рождении было — СССР, так и укажите.

    Пол

    Мужской
    Женский

    Семейное положение

    Холост
    Женат/замужем
    Живем раздельно
    В разводе
    Вдовец/Вдова
    Другое (укажите)

    Для детей не указывается.

    Виза по недвижимости в Болгарию для россиян

    Он может получить разрешение на въезд на более длительный срок.

    Чтобы без проблем стать собственником недвижимости в Болгарии в 2020 году, и иметь возможность оформлять разрешение на въезд на основе документа о собственности, необходимо знать определенные нюансы болгарского законодательства. Бланк анкеты на визу в Болгарию: Под собственниками понимаются граждане, у которых есть собственность на территории иностранного государства.

    Это касается как недвижимого имущества, так и собственного бизнеса. У таких граждан, которые что-то имеют в собственности на территории Болгарии, имеют преимущество перед простыми туристами или теми, кто приезжает в гости к родственникам. Быть владельцем недвижимого имущества в Болгарии – это большое преимущество.

    Во-первых, свидетельство о праве собственности будет основным документом при подаче , а во-вторых, это дает возможность оформить сразу многократную мультивизу.

    Болгария – визовый режим для россиян

    Столица — София. Болгария традиционно является популярным туристическим направлением для россиян.

    Еще граждане советского союза с удовольствием ездили отдыхать в эту солнечную гостеприимную страну. Сейчас многое изменилось в плане взаимоотношения между Болгарией и Россией, но на туризме политика практически не сказалась – россияне все так же охотно посещают болгарские курорты. Для экономики Болгарии туризм – один из основных источников дохода.

    Летом туристов привлекает черноморское побережье, солнечная погода и замечательные пляжи. А зимой горные курорты с развитой инфраструктурой и относительно недорогим обслуживанием. Кроме того, круглый год гостям рады всевозможные здравницы, спа-санатории и т.д.

    Особенно популярен лечебный туризм среди представителей старшего поколения.