Образец заполнения заявления на внж в москве для граждан белоруссии

Подача заявления на вид на жительство

Данное ограничение относится к гражданам Белоруссии, лицам, получившим статус носителя языка и высококвалифицированным специалистам. Для этой категории граждан предусмотрен упрощенный вариант оформления ВНЖ.

Для получения ВНЖ нужно обратиться в миграционную службу и подать заявление на вид на жительство в России.

Там же вы получите список всех необходимых документов для рассмотрения заявления на вид на жительство и квитанцию на оплату госпошлины. После подачи всех документов в отделение миграционной службы, вам выдадут справку о приеме документов.

Срок рассмотрения заявления на вид на жительство в общем порядке — 6 месяцев, в упрощенном — 2 месяца. После получения уведомления о положительном ответе, гражданин должен лично получить ВНЖ. Для подачи на вид на жительство, необходимо подготовить следующие документы: Заграничный паспорт; ; Справка о зарплате; Справка, подтверждающая проживание гражданина в РФ; Медицинская справка; Сертификат о знании русского языка, истории и законов РФ; 4 фото (3*4 см).

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2020 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

Для более удобного перемещения по странице вы можете воспользоваться навигацией: ВНЖ РФ – это документ, дающий право иностранным гражданам и лицам без гражданства долгое время проживать и легально работать на территории Российской Федерации.

После получения вида на жительство иностранный гражданин получает статус постоянно проживающего на территории страны. Таким образом, получение вида на жительство в России гарантирует иностранному гражданину большую часть всех тех прав, что есть у россиянина. Также при оформленном ВНЖ гораздо проще потом и паспорт, соответственно.

Как правильно заполнить бланк заявления на ВНЖ

В список лиц, которым может быть оформлен ВНЖ, также входят:

  • граждане Беларуси и Туркменистана;
  • участники программы переселения соотечественников;
  • беженцы и некоторые другие лица.
  • высококлассные специалисты;

Чтобы ускорить оформление вида на жительство, нужно обратиться в миграционную службу, уточнить перечень необходимых документов и получить консультацию, как правильно заполнить заявление на ВНЖ.Взять бланки заявления можно непосредственно у работников миграционной службы либо на официальном сайте ФМС РФ.

Как выглядит вид на жительство в России, вы можете увидеть на данном изображении: Вид на жительство в РФ похож на паспорт РФ, так как представляет собой «книжку», в которой указаны персональные данные иностранного гражданина, а также данные о дате выдачи и сроке действия документа.

Печатная и электронная форма документа идентичны, заполнять можно любой бланк: как печатный, так и электронный.Скачав бланк, обратите внимание, что в заявлении указываются не только анкетные данные заявителя, но и сведения о семье, доходах (возможности обеспечивать себя и семью), трудовой деятельности.

Страница

Пишите мотив, основание по которому хотите получить Вид на жительство Пример: Имею РВП № 123456 от 08.09.2014 года выдано УФМС России по городу Москве Признан носителем русского языка (решение комиссии УФМС России по городу Москве от 01.09.2015 года № 289); Получение гражданства Российской Федерации; Работать и постоянно проживать в Российской Федерации; Воссоединение семьи (по желанию можно указать: муж/жена гражданин(ка) Российской Федерации); Брак с гражданином(кой) Российской Федерации; Жить и работать в России; Если у вас загран.

паспорт и в нём записано латиницей Фимилия Имя без отчества, то так же пишите и в заявлении, а также пишите кириллицей, как у вас записано в нотариально заверенном переводе загран.

Оформление вида на жительство для белорусов в России

По истечении этого времени следует встать на учёт в Управлении ФМС, что даёт право пребывать в РФ в общей сложности до 90 дней. Тем не менее, проблема контроля остаётся нерешённой, так как при для белорусов не предусмотрено заполнение миграционной карты и проставление штампов пограничного контроля.

Процедура оформления вида на жительство не предусматривает необходимости в предоставлении паспорта РР (для выезда на ПМЖ).

Он потребуется гражданину Республики Беларусь в том случае, если он пожелает . И правда, большинство препятствий на миграционном пути граждан Республики Беларусь в РФ власти убрали, подписав двустороннее Соглашение. Например, трудовые мигранты могут наравне с россиянами без каких-либо разрешений. Но с ВНЖ у вас всё же появляться некоторые весьма существенные преимущества:проживать в России безвыездно на протяжении 5 лет, по истечении которых продлить ВНЖ еще на 5 лет;уменьшить оплачиваемые налоги или оформить статус индивидуального предпринимателя;пользоваться медицинским обслуживанием, пенсионным обеспечением и прочими государственными услугами;получить высшее образование на бесплатной основе;устроить ребёнка в детский сад;получать визы в посольствах иноземных государств, находящихся в России;возможность в последующем приобрести гражданство РФ.

Заявление на вид на жительство в РФ

Читайте также: Некоторые категории заявителей имеют право на получение . Исключительным правом принимать заявление на вид на жительство, а также другие необходимые документы обладают подразделения по вопросам миграции МВД России. Заявление подает:

    лично сам заявитель, если он — дееспособный иностранный гражданин или лицо без гражданства старше 18 лет; законный представитель иностранного гражданина – в отношении детей до 18 лет, а также в отношении недееспособных (ограниченно дееспособных) лиц. Читайте также:

Если заявление и прочие документы подготовлены правильно, то после их приема сотрудник подразделения по вопросам миграции МВД России обязан: Сообщить срок рассмотрения заявления, порядок получения вида на жительство, а также разъяснить установленные действующим российским законодательством основания для отказа в его выдаче.

Получение российского гражданства белорусами

То есть проблема, как гражданину Белоруссии получить гражданство России, проста в своем решении.

Гражданину Беларуси, решившему стать россиянином, не всегда нужно идти к цели общим для всех иностранцев путем.

Есть условия, при которых он может достичь желаемого быстрее. Смотрите в видео: упрощенное получение гражданства РФ гражданам Белоруссии. Упрощенная схема возможна в таких случаях: Белорус или белоруска на протяжении состоит в браке с россиянкой или россиянином. Здесь для граждан Беларуси предусмотрены льготы.

Всем остальным жителям стран СНГ нужно быть в браке с гражданином России 3 года, на белорусов это ограничение не распространяется. Гражданин(ка) РБ после 2002 года закончил(ла) в РФ вуз или профессиональное учебное заведение.

Иностранец(ка) — репатриант, то есть был рожден в РФ до 1991 г.

Образец заполнения заявления вида на жительство для граждан белоруссии

Граждане Казахстана тоже могут получить ВНЖ в упрощённом порядке. Как это правильно сделать, читайте на нашем портале: //emigrant.guru/kak/vnzh/vid-na-zhitelstvo-v-rossii-dlya-kazahstantsev.html.

Стоимость документа Обязательным условием приёма пакета документов на оформление вида на жительство является оплата госпошлины. Её размер фиксированный: 3,5 тысячи рублей.

Оплатить можно путём безналичного расчёта при подаче заявки через Портал госуслуг либо наличными в любом банке. Инфо Квитанцию можно сформировать на сайте ГУ МВД.

В случае отказа в выдаче ВНЖ госпошлина не подлежит возврату.

Вид на жительство в России выдаётся как документ паспортного формата Как оформляется ПМЖ Российским законодательством не предусмотрена выдача бессрочных ВНЖ для иностранных граждан.

Все остальные бумаги те же, что для общего пакета.

Вид на жительство в России для граждан Беларуси в 2020 году

Таким образом, наличие удостоверения вида на жительство говорит о далеко идущих планах его обладателя, в которые входит постоянное проживание в РФ. Узнайте подробнее, . По своей сути ВНЖ – это уже паспорт иностранного гражданина, только пока еще временный.

С его помощью представители Республики Беларусь преодолевают те препятствия, которые на пути других граждан порой играют решающую роль.