Обвесили в магазине куда обращаться

Как себя следует вести, если обвесили на рынке

Рыночные торговцы – особый народ, их трудно переспорить. Этот тот случай, когда точность особенно важна.Постарайтесь успокоиться и взять себя в руки, ведь вам предстоит доказать свою правоту. Будьте готовы ко всему, но знайте, что в данном случае закон на вашей стороне.По закону на территории каждого продуктового рынка должны быть контрольные весы с соответствующей надписью . Они стоят на специальном столе, каждый желающий может ими воспользоваться в случае необходимости.

Они опломбированы и показывают вес с точностью до грамма. Найдите их и взвесьте только что купленный товар. Если обвес действительно имеет место быть, постарайтесь обратить в своих союзников тех продавцов, которые стоят рядом с контрольными весами. Они обычно продают по-честному, поскольку их товар немногим дороже, чем у других.

Куда можно обратиться с жалобой на магазин?

Порядок действий

Сошлитесь на законы и нормативные акты, которые были нарушены.

Также изложите ваши требования. Поставьте дату и подпись и укажите ваши контактные данные, чтобы с вами могли связаться. Спустя пять дней снова посетите магазин, возьмите книгу жалоб и предложений и откройте страницу с вашим сообщением.

На его обратной стороне должен быть ответ администрации торгового пункта о мерах, принятых для устранения нарушения.

Также руководство магазина может попросить на это дополнительное время (не более 15 дней в соответствии с законом «О защите прав потребителей»). Если все сроки прошли, а ваши требования так и не были удовлетворены, то переходите ко второму варианту.

Куда обращаться если в магазине обвешивают

Если нарушение установлено непосредственно в магазине, сложностей в восстановлении нарушенного права, как правило, не возникает.Процедура привлечения к ответственности будет существенно сложнее, чем факт обвешивания, который установлен только дома.

Второй способ добиться соблюдения ваших законных прав заключается в обращении в вышестоящие инстанции. Специалисты советуют написать сразу несколько жалоб на магазин в различные органы.
В этом случае необходимо сохранить чек о покупке и товарную упаковку.Обвешивание может происходить практически в любой точке, торгующей продуктами питания на развес — магазины, продовольственные рынки, уличные торговые точки и т.д. При этом от обвешивания может не спасти даже полный контроль за действиями продавца.Рассмотрим наиболее распространенные и типичные случаи обвешивания на рынке или в магазине:Бесплатная юридическая консультация:настройка весов таким образом, чтобы к любому товару дополнительно прибавлялись лишние граммы веса;снятие товара с чаши до того, когда был зафиксирован истинный вес;использование при взвешивании упаковки без вычитания ее веса;одновременное взвешивание на одних весах группы товаров с различными ценовыми характеристиками;умышленное отвлечение покупателя от показателя весов.

Куда звонить если вас обвешивают в магазине

Если этикетка выглядит как-то подозрительна, порвана или под ней проглядывается другая, положите товар на место и выберите другой; Если вы берете что-то “на развес”, не поленитесь и взвесьте купленное на контрольных весах магазина и только после – идите на кассу; Если вам кажется, что ценник не соответствует реальной стоимости товара или он отсутствует вообще, перед покупкой товара уточните на кассе его действительную стоимость; Проверяйте пробитый на кассе чек, не отходя от нее; Проверяйте выданную на кассе сдачу, не отходя от неё; Не позволяйте обыскивать вас охраннику до прихода работников полиции.

На сотрудников патрульно-постовой службы – начальнику ОВД, на территории которого находится патрульно-постовая служба. На решения дознавателей и следователей (отказ в возбуждении уголовного дела, прекращение уголовного дела, арест и привлечение в качестве обвиняемого) жалоба в виде заявления пишется в прокуратуру, на территории которой работает дознаватель или следователь.

Куда жаловаться на нарушение прав потребителей продавцами?

  • ЮристОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 7,9рейтинг

    В Роспотребнадзор. На него возлагаются функции по защите ваших прав покупателя.

    В Роспотребнадзор следует сообщать обо всех случаях, связанных с нарушением закона ФЗ «О защите прав потребителей» .

    Обманули, обвесили – туда же и к силовикам , в ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями).

    30 Декабря 2011, 10:16 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Надо обращаться в территориальный отдел Федеральной службы по надзору за потребительским рынком. Можно пожаловаться руководителю продавца, он наверняка будет заинтересован решить дело миром не доводя до Роспотребнадзора. 30 Декабря 2011, 10:41 Ответ юриста был полезен?
    + 0 — 0 Свернуть
  • ЮристОбщаться в чате
    1. 7,9рейтинг
    2. эксперт

    Обращаться нужно, чтобы были приняты меры, чтобы в следующий раз вас опять не обвесили, и если не вас, то других потребителей.

  • АвтоЮрист юридическая помощь

    В процессе взвешивания продавец незаметно тянет за нее, увеличивая показания прибора. Некоторые торговцы просто незаметно придерживают чашу пальцем;

    1. Иногда продавцы недовешивают в открытую, рассчитывая на невнимательность покупателя. Нередко, взвешивая на чаше весов штучный товар (например, помидоры), продавец складывает в пакет не все, что было на весах. Следует отметить, что зачастую продавцы обвешивают покупателей без злого умысла, а из-за неисправности весов. А вот что касается пружинных весов (безмена), то их использование на рынках — серьезное нарушение.

    Если вы думаете, что электронные весы спасают от обвеса, то глубоко заблуждаетесь.

    Чтобы обмануть невнимательного покупателя не нужно перенастраивать электронику, достаточно использовать тот же фокус с оберточной бумагой, а еще проще пробить в чеке цифры, которые будут немного отличаться от показателя весов.

    Вы можете инициировать спор с банком, указав, что они предоставили вам неверную информацию.

    Как наказать продавца за обвешивание

    Адреса приемных можно найти на официальном сайте ведомства — http://rospotrebnadzor.ru/.

    Ваша жалоба послужит поводом для внеплановой проверки в отношении нерадивых торговцев и нарушения будут пресечены.

    Важно Как можно доказать факт обмана?

    ○ Советы юриста: ✔ Покупала ноутбук, продавец настоял на том, чтобы я его приобрела, так как сегодня заканчивается акция на него и завтра он будет стоить намного дороже.

    Придя домой поняла, что этот ноутбук мне не нужен, да и акции никакой не было, так как сумма ноутбука на сайте организации не менялась с тех пор, как мне его отдали.

    Это будет считаться обманом потребителя?✔ Решил оформить кредитную карту в одном банке, в договоре указано, что пользование кредитным лимитом, если вовремя его гасить, не составляет ни рубля.

    Если обвешивают в магазине куда жаловаться

    Здесь вам не обойтись без помощи адвоката, который будет представлять ваши интересы, отстаивать права.

    Однако с меня каждый месяц снимают 350 рублей за непонятную услугу.
    На вопрос «Куда жаловаться, если в магазине обвешивают?», — есть еще один ответ. Инфо Впрочем, самые отважные труженики торговли не спешат отказываться от дедовского метода; Очень популярна ниточка, прикрученная к чаше весов, на которой взвешивают товар.

    В процессе взвешивания продавец незаметно тянет за нее, увеличивая показания прибора.

    Важно Некоторые торговцы просто незаметно придерживают чашу пальцем; Иногда продавцы недовешивают в открытую, рассчитывая на невнимательность покупателя.

    Нередко, взвешивая на чаше весов штучный товар (например, помидоры), продавец складывает в пакет не все, что было на весах. Следует отметить, что зачастую продавцы обвешивают покупателей без злого умысла, а из-за неисправности весов.

    Куда жаловаться если общитали в магазине

    Адреса приемных можно найти на официальном сайте ведомства — http://rospotrebnadzor.ru/.

    Внимание Если такое произошло, лучшим действием будет сразу же по обнаружении, сообщить об этом кассиру.

    Далее возможны несколько вариантов развития событий.

    Вариант первый – кассир оценит ситуацию, и, если на основании своих воспоминаний, согласится, что правы вы, вопрос решится «малой кровью» – сразу же будет сделан пересчет и справедливость восстановится.

    Вариант второй – кассир твердо уверен в своей правоте и настаивает на том, что вы ошибаетесь в обозначении номинала переданных ему для расчета купюр.