Оформление претензии с фото поставщику по браку

Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества

Также после приемки и оплаты товара, а следовательно, перехода права собственности на товар возврат повлечет за собой совершение дополнительных действий по бухгалтерскому учету соответствующих операций. Если стороны не установили в договоре иные условия, согласно покупатель может обратиться к поставщику с претензиями по качеству товара в течение двухлетнего срока с момента его получения.

При этом на первого возлагается обязанность доказать, что недостатки товара имели место до его поставки покупателю. То же касается и предъявления требований в рамках сроков годности, службы и гарантийного срока, установленных в отношении спорной продукции, в том числе договором. В случае, если при приемке покупателем будет выявлено ненадлежащее качество товара (брак, нарушение целостности, несоответствие заказу и т.п.)

Претензия по браку

Напомним, что если недостатки товара не были оговорены продавцом, то получивший бракованные товары покупатель вправе по своему выбору потребовать от продавца ():

  1. безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
  2. возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
  3. соразмерного уменьшения покупной цены;

Если же качество товаров было нарушено существенно (например, недостатки неустранимы или проявляются вновь после их устранения), то покупатель вправе по своему выбору ():

  1. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
  2. потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

В подтверждение обоснованности замечаний по качеству к претензии обычно прикладывают заключение комиссии (в т.ч.

независимой организации)

Претензия поставщику по браку образец

ОбразецКак составить претензию на возврат товара ненадлежащего качества поставщикуОбразец. Претензия по факту недостачи (брака) товараБланкСкачать Образец.

Претензия по факту недостачи (брака) товара В данной статье предлагается образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества, которым покупатель может воспользоваться для решения данной проблемы.Поставка товаров: документыКак правило, поставка товаров подразумевает оформление таких документов, как:В момент получения товара покупатель проверяет соответствие поставленных товаров вышеуказанным документам (количество, комплектность и т.д.).

Проверка товара должна быть произведена очень тщательно, поскольку после его приемки покупателю будет затруднительно подтвердить, что была произведена поставка товара ненадлежащего качества.

Как пишется претензия по браку товара?

Затем напишите:

  • марку;
  • указанные в кассовом чеке, точную дату и время приобретения товара;
  • срок годности, установленный производителем.
  • модель;
  • полное название товара;
  • размер;
  • цвет;

Затем впишите полную цену покупки, если товар был приобретен по скидке, то обязательно отметьте это.

Укажите дату, когда вами был обнаружен брак в товаре и в чем он заключается, опишите свои претензии. Затем напишите, что хотели бы взамен бракованного товара получить точно такой же, по аналогичной цене, отметьте то, что если аналогичный товар предоставить вам у продавца нет возможности, то вы хотели бы получиться денежные средства, потраченные на приобретение товара.

Укажите, что в случае неисполнения продавцом своих обязанностей вы готовы отстаивать свои законные права, подав жалобу в суд.

Рекламация. Применение, оформление, пример

Во втором случае, данное письмо может написать любой сотрудник компании, уполномоченный на создание подобного рода претензий и обладающий достаточным для этого уровнем знаний, квалификацией и знакомый с законодательством РФ.

Обычно эта функция входит к компетенцию юриста, начальника того структурного подразделения, которое имеет прямое отношение к договору между сторонами или же секретаря. В любом случае документ должен быть согласован с руководителем организации. Однозначно установленных сроков для подачи рекламации нет.

Примерная форма претензии о поставке некачественного товара (продукции)

между ________________________________ и (наименование организации-покупателя) ___________________________________________ был заключен договор поставки (наименование организации-поставщика) товара (продукции) N _____.

Как правило, они действуют в течение всего периода действия гарантии на товар или услугу, или же, если таковой гарантии нет, то период подачи претензии равен минимум двум годам. В иных случаях претензии могут приниматься в срок, аналогичный периоду исковой давности (три года).

В соответствии с п. _____ договора _________________________________________ по накладной N ____ от «____» (наименование организации поставщика) _______________ 20___г. в наш адрес поставило ___________________________ (указать наименование, количество, ассортимент и иные сведения о товаре, продукции) на общую сумму в размере _____________ руб.
Согласно п. _____ договора стоимость товара (продукции) была предварительно оплачена покупателем путем перечисления денежных средств в размере _____________ руб.

Рекламация по образцу поставщику о некачественном товаре

Также, образец претензии можно скачать с нашего сайта.

В свою очередь, продавец, которому вы осуществили возврат некачественного приобретения, имеет право предъявить претензию уже к своему поставщику.

Существуют определенные правила и процедура взаиморасчетов между покупателем и продавцом при продаже бракованных вещей. Существует список со сложными товарами в техническом плане, которые закон запрещает возвращать, но которые вернуть все-таки можно при наличии некоторых условий.

К составлению претензии также есть определенные требования, без соблюдения которых возврат вашей некачественной покупки осуществить будет невозможно. При возникновении сложностей с решением конфликтных ситуаций с поставщиком можно (а иногда даже нужно) обратиться к квалифицированным юристам с большим опытом работы в подобном направлении правоведения.

Акт о браке товара

В состав комиссии должны входить сотрудники различных подразделений, обладающие достаточным уровнем знаний и квалификации для того, чтобы подтвердить брак в товаре, а также материально-ответственное лицо. При необходимости к участию в оценке товара и фиксации брака может быть приглашен сторонний эксперт. При этом желательно выделить в комиссии председателя и рядовых членов.

Обязательного к применению стандартного унифицированного образца акта о браке товара не существует.

Организации и предприятия могут выбрать один из двух путей:

  1. либо каждый раз писать акт в свободной форме (не совсем удобно при большом количестве поступающего товара),
  2. либо разработать собственный шаблон документа, но в этом случае он должен быть утвержден в учетной политике фирмы.

Вне зависимости от того, кокой способ будет выбран, акт обязательно должен включать в себя следующие сведения:

  1. составе комиссии,
  2. участвующей в фиксации брака,
  3. информацию о предприятии,
  4. данные о самом товаре (количество, стоимость)

– их оформить лучше в виде таблицы, дату составления и т.

Порядок документального оформления претензии поставщику

В соответствии с указаниями по применению данных документов, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 года №132, Акт по форме №ТОРГ-2 и (или) по форме №ТОРГ-3 применяются для оформления приемки товарно-материальных ценностей, имеющих количественные и качественные расхождения по сравнению с данными сопроводительных документов поставщика, и является юридическим основанием для предъявления претензии поставщику, отправителю.

Приемка товаров получателем по количеству, качеству и комплектности товаров от организации транспорта и почтовых отправлений от организаций связи оформляется актом в соответствии с правилами, действующими на транспорте и в организациях связи.