Окато по инн узнать онлайн

Окато по инн узнать онлайн

Как найти по ИНН код ОКТМО?

Для этого посетите сайт ФНС снова. Там можно узнать коды, введя свой адрес из паспорта. ОКТМО – это общероссийский классификатор территорий муниципальных образований. Он введен в действие с 2014 года взамен ОКАТО.

Как узнать ОКТМО за несколько минут бесплатно через интернет?

Ниже вы ознакомитесь с 2 основными способами:

  1. Как узнать код ОКТМО по месту жительства, месту нахождения, адресу или ОКАТО? Для этого воспользуемся возможностями сервиса на сайте Налог Ру (официальный сайт ФНС России).
  2. Как узнать ОКТМО по ИНН организации? Сделать это можно через сайт Росстата.

Для этого нам нужно зайти на сайт Росстата и заказать уведомление с кодами статистики (ОКПО, ОКОПФ, ОКАТО, ОКТМО и т.д.).

Очень просто. В этой статье вы узнаете общедоступные способы, как это сделать. Для того чтобы узнать код ОКТМО вы можете прибегнуть к помощи официальных сервисов на сайтах ФНС России и Росстата.

окато по инн узнать онлайн

Этому уровню отвечают первые две цифры кода, которые несут информацию о субъекте Российской Федерации (республики, округа, автономии, города федерального значения и т.

д.).3, 4, 5 знаки — объекты второго уровня классификации;Второй уровень: три цифры, следующие за двумя цифрами первого уровня. Они несут информацию о краях, областях и районах, а также районах и округах городов федерального значения, находящихся в субъектах федерации.6, 7, 8 знаки — объекты третьего уровня классификации;Третий уровень.
Последние цифры кода, начиная с шестой по счету. Несет информацию о городах районного подчинения, ПГТ и сельских советах.Желаем Вам плодотворной, комфортной работы на портале, используя поиск юридических лиц и ИП и определения ОКАТО по ИНН!* Данные ЕГРЮЛ/ЕГРИП являются открытыми и предоставляются на основании п.

Окато по инн узнать онлайн росстат

Заявление необходимо подавать лично, по почте или с помощью электронных средств связи эту процедуру выполнить нельзя.2.

Внимание Ранее организации (юридические лица) и индивидуальные предприниматели могли получить Уведомление о кодах ОКПО, ОКАТО, ОКТМО, ОКОПФ, ОКФС, ОКОГУ на бумажном носителе лишь при непосредственном обращении в органы государственной статистики, предоставив выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Рекомендуем прочесть:  Расчет начала декретного отпуска

Теперь же юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям можно получить коды статистики онлайн и распечатать Уведомление из Статрегистра Росстата самостоятельно без личного обращения в территориальный орган Росстата. Информация по идентификации кодами ОК ТЭИ находится в свободном доступе и её можно получить в базах территориальных органов Росстата.

Для получения кодов статистики и печати Уведомления Выберите Ваш регион в списке слева.

Узнать код ОКАТО организации по ИНН

лица на дату запроса Предприятия и ИП, зарегистрированные после 2014 года, не получают ОКАТО. Не стоит удивляться, если не удастся найти этот реквизит по ИНН, — возможно, он не присвоен молодой компании.

В налоговых декларациях и платёжках в 2019 году указывается ОКТМО.

Однако, зная старую комбинацию цифр, можно легко узнать новый код с помощью таблицы соответствия или специальных сервисов. Сочетание букв — ОКАТО — пока еще на слуху, и иногда проще сначала найти это значение, а уже потом самостоятельно перевести его в новое. Так как у многих организаций, зарегистрированных до введения изменений, среди реквизитов указано только оно.
Как узнать ОКАТО по ИНН ИП — такой вопрос тоже часто задают пользователи.

Код соответствует месту жительства ИП, так как предприниматели регистрируются по своему адресу.

Особенности ОКАТО в России в 2019 году

Советуем вам определить необходимые коды и использовать их по назначению.

Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления – это составляющая

«Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации»

Российской Федерации, которая представляет собой источник классификации административно-территориальных объектов Российской Федерации.

Объекты ОКАТО – это административные единицы, которые подразделяются на следующие виды:

Объекты федерального значения, к которым относятся республика; край; область; город федерального значения; автономная область; автономный округ
Объекты «подчинения» подчиненные и входящие в состав края; подчиненные автономным округам; областного подчинения
Объекты районного подчинения районы, входящие в состав города; города; поселки городского типа; села

ОКТОМО – это общественный классификатор территорий муниципальных образований.

ОКАТО по ИНН

Код ОКАТО применяется для ведения налогового учета и подачи отчетности. Он нужен налоговым органам, чтобы определить, на какой административной территории находится организация и куда она уплачивает налоги.

Государственным органам статистики ОКАТО позволяет учитывать и систематизировать экономические субъекты, с его помощью госорганы:

  1. определяют уровень жизни граждан;
  2. фиксируют коэффициенты благосостояния.
  3. автоматизируют информационный обмен;
  4. подводят итоги по сбору платежей в каждом регионе;

Для нас ОКАТО важен в виде реквизита по документам. До 2014 года он использовался в отчетности, платежных документах в налоговую, налоговых декларациях, формах гособразца. Но с января 2014 года ему на смену пришел код ОКТМО, который теперь заменяет ОКАТО в документах.

Как можно узнать ОКАТО по ИНН и другим данным объекта?

Теперь в него заполняющие форму должны вносить ТМО.

Так как обозначение имеет отношение к налоговым службам, оно прикреплено к месту нахождения каждого налогового органа.

Код имеют города, сёла и даже железнодорожные стронции. Цифры располагаются иерархично: от крупных к самым мелким, находящимся в подчинении у тех пунктов, которые в цифирном обозначении располагаются ближе к началу. ОКАТО требовался для заполнения платёжек.

На настоящий момент применяется аналогичная кодировка ОКТМО, вносимая в то же поле и выполняющая те же функции.

Расшифровка ОКАТО Код ОКАТО состоит из одиннадцати цифр, которые не являются спонтанными. Все цифры, кроме нуля, имеют своё значение.

Значимость символов уменьшается к концу. Первые знаки обозначают самые крупные имеющие в своём подчинении большое количество населённых пунктов. Каждый код разделяется на четыре части: Субъекты РФ.

Как узнать ОКАТО по ИНН, адресу и месту рождения с расшифровкой в 2019 году

Оно рассчитывается по специальной методике. Когда происходят территориальные изменения, ОКАТО обновляется.

Основное предназначение кода ОКАТО – зафиксировать точное местонахождение налогоплательщика.

Им может быть:

    организация; предприятие; индивидуальный предприниматель.

Классификатор выполняет такие важные функции: Определяет, какой муниципальный орган обязан взимать средства с данного субъекта экономической деятельности.

Как узнать код ОКТМО?

В качестве альтернативного поиска можно использовать сервис на сайте .

Осуществляет общий контроль над финансовыми учреждениями. Накапливает и обрабатывает статистические данные о том, с какой территории и сколько перечислено налогов, сборов. Суммирует информацию о поступивших средствах и определяет итоговую годовую сумму.
Узнать ОКТМО по ОКАТО (старый код, применяемый до 2014 года), можно воспользовавшись официальным сервисом, на сайте налоговой, перейдя по ссылке в первом пункте. Также можно воспользоваться альтернативой – на сайте . Некоторые пробуют узнать ОКТМО по ИНН, это возможно, но приводить пример не будем, так как это сложно и вам все равно придется вводить адрес, поэтому вы будете выполнять поиск, описанный во втором пункте.

Заполняя документы, в которых необходимо указать ОКТМО и ОКАТО, важно помнить: эти классификаторы содержат разное количество цифр.

Код ОКАТО, который использовался вместо кода ОКТМО до 2014 года, состоял из восьми знаков.