Ооо усн нет деятельности нужно ли сдавать декларацию имущество

Ооо усн нет деятельности нужно ли сдавать декларацию имущество

Нулевая отчетность ООО на УСН в 2018 году

Если в вашем регионе нет соответствующего закона, то и платить налог на имущество с кадастровой стоимости вы не должны. Более того, даже если такой закон введен, власти субъектов РФ должны до 1 января очередного налогового периода утвердить списки имущества, база по которому исчисляется как кадастровая стоимость.

Список такого имущества на 2017 г.

регионы должны были утвердить до 1 января 2017 г. И если ваша недвижимость попадет в эти региональные списки, вам придется платить налог на имущество, даже если ООО применяет УСН. А вот если ваших объектов в таких списках нет, то и платить ничего не нужно. Если же в вашей области не принят закон, предусматривающий уплату налога на имущество с кадастровой стоимости в отношении жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, то если ваше помещение не учитывается в составе ОС и по нему определена кадастровая стоимость, то ваша организация является плательщиком налога на имущество.

Можно ли сдать нулевые декларации за несколько лет?

Много лет назад было открыто ИП. Налоги и сборы выплачивались до позапрошлого года, в прошлом году была прекращена деятельность, выплаты не производились.

Можно ли закрыть ИП? Как сдать нулевые декларации за все года? При отсутствии деятельности ИП на протяжении нескольких лет и невыплате налогов для закрытия предприятия необходимо в первую очередь проверить, осталась ли регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

Проверяется статус при помощи официальных ресурсов ФНС, поскольку ИП могло быть исключено из реестра согласно соответствующим нормам ФЗ.

Индивидуальный предприниматель обязуется предоставить в регистрирующие органы по месту жительства пакет документов, после чего в ЕГРИП вносятся соответствующие записи на основании представленных документов. С момента внесения записи в реестр заявитель получает подтверждающий данный факт документ. Если физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, не исполняет установленные законом требования, то его регистрация в качестве ИП прекращает своё действие.
При этом данное лицо может повторно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в установленном законом порядке.

Если регистрация в качестве ИП осталась в силе, то физическому лицу потребуется пройти процедуру закрытия ИП на общих основаниях с выплатой штрафа за декларации, сданные не в срок за последние несколько лет.

Соответственно, все декларации составляются и сдаются в налоговые органы. Уменьшить сумму штрафов можно в судебном порядке, подав в первую очередь заявление о закрытии ИП.

Ирина Кулибина, МоскваВсю голову сломала, пока заполняла эти несчастные отчеты. У нас маленькая фирма, поэтому я и за продавца, и за сторожа, и за бухгалтера.

Хотя нет, вру, теперь за бухгалтера у нас ваш сайт))

Анжелика Капустина, ВолгоградШикарная служба поддержки, отвечают действительно 24/7. На все вопросы — обстоятельные ответы. Буду консультироваться ещё, благодарю.

Сдача нулевой отчетности для ООО

Сдается бухгалтерский баланс (форма ).

  • При сдаче годовой отчетности подаются сведения о численности штата предприятия.
  • Представляется декларация НДС.
  • Если в организации отсутствуют наемные работники, сведения о среднесписочной численности сотрудников все равно подаются.

    Если в организации отсутствуют наемные работники, сведения о среднесписочной численности сотрудников все равно подаются.

    Пример: в компании нет работников.

    Также нулевая отчетность должна охватывать:

    1. Транспортный налог, если компания владеет какими-либо транспортными средствами.
    2. Отчеты по имущественному налогу, при имеющихся средствах на балансе.

    Нужно ли сдавать декларацию по налогу на имущество если его нет?

    Это быстро и бесплатно!

    В соответствующей графе нужно поставить «0». Однако, если в компании числится только директор, среднесписочная численность за год будет равна 1.

    Компании и ИП, не имеющие имущества, не считаются законодателем налогоплательщиками, так как не подпадают под категорию налогооблагаемой базы.

    Однако вопрос обложения не ограничивается его наличием или отсутствием.

    Им разрешается не подавать отчетные документы и не заполнять налоговой декларации по имущественным вычетам.

    В правовой практике на рынке работают организации, обладающие налоговыми льготами, а также физические лица, которые в 2017 году полностью утратили свое имущество. В такой ситуации они все еще являются налогоплательщиками, так как по отчетной документации оно не списано еще с баланса организации или частного предпринимателя.
    Поэтому данным категориям налогоплательщиков требуется в 2017 году подавать в налоговую инспекцию декларирование отсутствия имущества в 2017 году.

    Мнение экспертаНаталья ТитоваЮрист по имущественным вопросам.

    Нулевая декларация по налогу на имущество за 2017 год: нужно ли сдавать

    на основании п.

    8 ст. 374 НК РФ. В основном, это движимые вещи, которые служат от 1 года до 3х лет и очень активно эксплуатируются.Заметим, что про нулевую декларацию по налогу на имущество организаций в НК РФ ничего не сказано. Более того: обязанность как-то извещать налоговиков об отсутствии объектов по налогу на имущество организаций тоже не предусмотрена.

    При наличии поползновений в эту сторону, ссылайтесь на положения ст. 374 НК РФ.Некоторые предприятия могут пользоваться льготами по налогу на имущество в отношении всех принадлежащих им объектов.

    На основании ст. 381 НК РФ они полностью свободны от налога на имущество. Например – юридические консультации (п. 14 ст. 381). Надо ли в этом случает подавать образец нулевой декларации по налогу на имущество?

    Ответ: еще как надо. Причем нулевым данный отчет можно называть с натяжкой.

    Как ООО сдавать нулевую декларацию: инструкция и нюансы

      При предоставлении документа за отчетный месяц в иные отчетные периоды — те же документы, что указаны в пункте 1, кроме приложений к листу № 02. При предоставлении документа по окончании года — все те документы, что и в случае с ежемесячной декларацией по схеме, отраженной в пункте 1.

    Срок предоставления документации, представленной в соответствующей структуре — 28 марта года, что идет за отчетным.

    В случае, если фирма на ОСН платит налог по второй или третьей схеме, то декларация может предоставляться в ФНС:

      По итогам отчетного квартала. Срок предоставления отчетности в этом случае — 28 число месяца, что идет за отчетным кварталом. По итогам года. Срок направления документации в ФНС — 28 марта года, идущего за отчетным годом.

    При этом, в обоих случаях она должна будет включать в себя: титульный лист; подраздел 1.

    Если у ооо нет деятельности декларация усн

    23 Нулевая декларация 2-НДФЛ Никакого образца нулевой декларации 2-НДФЛ не существует, так как законодательством не предусмотрено сдавать такие декларации.

    А вот сообщить причину неначисления и невыплаты заработной платы налоговые органы требуют. Письмо составляется в произвольной форме на имя начальника инспекции в 2-х экз.

    Текст, примерно такой: «В связи с отсутствием портфеля заказов и проведением подготовительных работ по организации бизнеса, хозяйственные операции не проводились, заработная плата не начислялась, движение по расчетному счету отсутствует. Планируется начать деятельность со следующего года». Налоговый орган, получив такое письмо, будет считать вашу организацию действующей и не будет принимать меры по принудительной ликвидации вашей фирмы.

    По всем налогоплательщикам, сдавшим такую декларацию, налоговый орган запрашивает в банках движение по расчетным счетам.

    Должно ли ООО на УСН сдавать декларацию по налогу на имущество

    Эти списки власти регионов должны были утвердить до 1 января 2015 года (п.

    7 ст. 378.2 НК РФ). Соответственно если ваша недвижимость попала в данный региональный перечень, то вам следует платить налог на имущество (письмо Минфина России от 29.01.2015 № 03-11-11/3227).

    Если ваших объектов в этом перечне нет, перечислять ничего не нужно. При этом учтите, что в списки объектов имущества, база по которым исчисляется как кадастровая стоимость, региональные власти могут включить только те объекты, которые поименованы в статье 378.2 НК РФ.

    Других не может быть предусмотрено. Найти свой объект недвижимости в кадастровом списке вы можете по адресу, где он находится, или по кадастровому номеру.

    Повторимся, если оба условия у вас выполнены, только лишь тогда вы обязаны заплатить налог на имущество. Если условия не соблюдаются, перечислять налог на не нужно. Организации обязаны самостоятельно считать налог на имущество и отчитываться по нему.

    Нулевая отчетность УСН: для ИП, ООО

    С одной стороны это может быть удобно при наличии других налоговых обязательств, помимо уплаты единого налога, но при упрощенном режиме это не актуально ввиду того, что упрощенный налог заменяет все прочие налоги, характерные для классического налогового режима. Кроме того, ЕУД подается ежеквартально, а нулевую отчетность по УСН достаточно подать один раз в год, поэтому в большинстве случаев удобнее все-таки заполнить нулевую декларацию.Если же движение денег по кассе или банковскому счету ИП наблюдалось в отчетном году при отсутствии самой деятельности, то выбора нет, обязательно заполняется декларация по УСН с нулевыми показателями.Непредставление данного отчета в положенный срок выступает основанием для применения штрафных налоговых санкций согласно 119 ст.