Оплачивается ли больничный во время ежегодного отпуска

Оплачивается ли больничный во время ежегодного отпуска

Больничный лист во время отпуска в 2019 — когда оплатят, шаги и расчёт пособия

Законотворцы выделяют следующие виды отпусков:

  1. учебные отпуска — периоды, когда при получении высшего или среднего профессионального образования за сотрудником сохраняется средний заработок (ст. №173 и №174 ТК РФ);
  2. декретный отпуск по беременности и родам — отдельная статья (№255 ТК РФ);
  3. ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска;
  4. ежегодные основные оплачиваемые отпуска — обязательные для отдыха 28 дней в году (количество дней увеличивается при определённых работах, должностях и стаже);
  5. отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет (статья №256 ТК).
  6. отпуска без сохранения зарплаты — так называемые отпуска за свой счёт, могут быть инициированы как работником, так и работодателем;

Разберёмся, как соотносятся разные виды отпусков и больничный лист работника, что нужно знать и на что рассчитывать в случае болезни во время отдыха.

Больничный во время отпуска — оплата больничного во время отпуска

Не каждый медицинский сотрудник имеет право оформлять лист по неработоспособности.

В список специалистов, которые открывают листы нетрудоспособности по случаю беременности и родам входят: личный врач, гинеколог, фельдшер. Очередной выходной продлевается:

  • Если беременность и роды протекают в сложной форме, разрешается взять 194 дня.
  • На 140 дней.

Получить пособие работник может в том случае, если период каникул оформляется, как декретный.

Заполнение бланка производится с учетом оплаты компенсации в 100% размере от зарплаты. Оформить лист нетрудоспособности, в течение оплачиваемого отдыха, возможно не раньше 30 недели. Беременные женщины также имеют право получать продление внеочередного отдыха.

Больничный в отпуске: оплата, продление отпуска

183 ТК указывает, что если человек заболевает, то он может оформлять официально период нетрудоспособности, причем даже в ситуации, если он находится на отдыхе;

  • ст.
    В других случаях получать одновременно заработную плату и пособие невозможно.
    123 ТК содержит данные о том, что если попадает болезнь на отпуск, то дни отдыха могут переноситься на другие периоды, выбираемые работодателем и работником.
  • Таким образом, каждый человек должен ориентироваться на нормы ТК.

    Если оформляется больничный в период отпуска, то важно получить от врача листок нетрудоспособности, содержащий точное число дней, когда человек был болен. Именно на этот промежуток времени должен увеличиваться отдых гражданина. Первоначально гражданин должен определиться с тем, важно ли для него получить как можно больше дней для отдыха или же ему требуется средняя зарплата.
    Это обусловлено параметрами:

    1. если же нужно как можно больше средств, то целесообразно не оформлять официально больничный.
    2. взять больничный в отпуске выгодно, если требуется дополнительно гражданину получить после выхода на работу еще несколько дней отдыха;

    Как оплачивается больничный лист во время отпуска?

    Изучим теперь ряд практических нюансов, отражающих то, как оплачивается больничный во время очередного отпуска в той или иной разновидности. Рассчитывается больничный, который оформлен сотрудником, находящимся в отпуске, в том же порядке, что и больничный для сотрудников, не находящихся в отпуске.

    То есть осуществляется с применением формул, используемых при расчете именно больничных, а не отпускных.

    В предусмотренных законом случаях рассматриваются максимальная и минимальная величина базы по среднему заработку, а также предельная продолжительность больничного. Ознакомиться с формулами расчета больничных и отпускных, а также изучить принципиальные различия между ними вы можете в статьях:

    1. .
    2. ;

    Стоит отметить, что порядок оплаты больничного во время очередного отпуска принципиально не зависит от того, использовал ли сотрудник добавленный отпуск фактически или же явился по окончании очередного отпуска на работу, намереваясь перенести добавленный отпуск на иной срок.

    Больничный во время отпуска

    Возможна также компенсация за дни отпуска, испорченные заболеванием, если они не были использованы по назначению.

    Решение, продлять отпуск, перенести его на другой период или получить за эти дни деньги, принимает сотрудник по согласованию с работодателем. Не учитывая согласия сотрудника, работодатель не сможет сделать выбор из этих вариантов.

    По умолчанию возможно только продление отдыха на столько дней, сколько заняла временная нетрудоспособность. Приводим рекомендации по алгоритму действий человека в отпуске, временно ставшего нетрудоспособным. Обратиться в медучреждение и открыть больничный листок по установленной форме. Сообщить работодателю о заболевании, прервавшем ваш отпуск.

    Договориться о приемлемом варианте замены «больничных» дней. Если выбран вариант продления отпуска, ничего предпринимать не нужно, просто по закрытии больничного листка не возвращаться на работу столько дней, сколько заняло лечение, а при выходе предоставить больничный работодателю.

    Больничный во время ежегодного отпуска

    При этом написание заявления, подтверждающего это действие, считается необязательным процессом. Также в этом случае не издается специальный приказ руководителя предприятия. То есть чтобы продлить отпуск, никаких действий не требуется, кроме предоставления листка нетрудоспособности.

    Согласно ТК РФ, процесс полностью автоматический.

    Данное правило не распространяется на случай, когда больничный выписан на ребенка или иного члена семьи, за которым требуется уход.

    Продлению подлежит только отпуск, в котором заболел сам отпускник. Если по какой-то причине работодатель все-таки просит написать заявление о продлении, составьте его по такому образцу: Если в период ежегодного отдыха у сотрудника появились проблемы со здоровьем, но продлять отпуск он не хочет, возможен перенос оставшихся дней отдыха на другое время.

    Больничный во время отпуска :: продление отпуска и как оплачивается лист нетрудоспособности

    Работник, которого настигла болезнь во время отпуска, обязан известить о данном факте своего работодателя.

    В случае работы по совместительству извещается не только основной, но и дополнительные работодатели (при условии взятия нескольких больничных листов – по каждому месту работы). Работодатель, получивший закрытый лист временной нетрудоспособности от своего сотрудника, должен выполнить одно из двух действий:

    • продление отпуска после больничного листа на срок нетрудоспособности сотрудника;
    • перенос дней отпуска на другое время, если сотрудник даст на это свое согласие.

    Первый вариант не требует от сотрудника никаких действий, а перенос определенного числа отпускных дней на иной период предполагает личное заявление работника на имя руководителя компании.

    Перенос отпускных дней сопровождается изданием соответствующего приказа.

    Правила оформления больничного во время отпуска

    Дни, на которые возможно перенести отпуск, можно определить совместно с руководителем организации.

    Что делать, если работник не желает продлевать отпуск и приступает к своим обязанностям не использовав дни, положенные за больничный?

    Тогда можно применить часть 2 ст.

    125 ТК РФ и позволить работнику воспользоваться неиспользованным периодом в другое удобное для него время (например, соединив их со следующим периодом отдыха). В общем, действия работодателя следующие: корректировка графика отпусков, с учетом перенесенных неиспользованных дней больничного листа и желания его сотрудника. Изменение срока отпуска должны сопровождать такие бумаги, как личное заявление работника и соответствующий приказ по учреждению.

    Больничный во время отпуска — уведомление работодателя, оформление документов и срок лечения

    Только моральные качества гражданина определяют, будет ли его начальник вовремя извещен о форс-мажорных обстоятельства невыхода на работу и сможет ли заранее найти ему замену среди других сотрудников. Больничный лист во время отпуска выдается гражданам на определенный промежуток времени.

    Листок нетрудоспособности в связи с заболеванием выдается на срок не меньше 3 рабочих дней. Максимальное время действия справки определяет врач, но оно не превышает 15 суток или 30, если поступил соответствующий указ главврача. Помните, что для листка, выданного стоматологом и фельдшером, максимальная длительность снижается до 10 рабочих дней.