Оплата за горячую воду при отключении

Горячую воду отключили, а счета за горячее водоснабжение, тем не менее, прислали. Как добиться перерасчета?

Сайт с московскими адресами и телефонами ЕИРЦ вы можете найти здесь. В случае отключения воды на плановый ремонт, по Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, за каждый час, превышающий (суммарно за расчётный период) допустимый период перерыва подачи воды, размер ежемесячной платы снижается на 0,15% размера платы, определённой исходя из показаний приборов учёта или исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Перерасчёт делается за весь период отсутствия горячей воды.

Также обратите внимание на то, что при отключении горячей воды потребление холодной также снижается.

Поэтому, получив квитанцию, обратите внимание на стоимость и потребление вами холодной воды в период отключения горячей.

Если сумма и количество литров завышено, также потребуйте перерасчёта. Если в период ремонтных работ из крана с горячей водой льётся холодная вода, то вполне возможно, что вам её посчитают по цене горячей.

Если у вас есть счётчик, то вентиль горячей воды лучше перекрыть.

Отключение горячей воды в Москве в 2020 году начнутся с 10 мая. Что делать, если вам все же будут при этом приходить платежки за горячее водоснабжение?

Если в вашей квартире установлен счётчик воды, то перерасчёта на воду не сделают.

В случае отключения воды на плановый ремонт, по Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, за каждый час, превышающий (суммарно за расчётный период) допустимый период перерыва подачи воды, размер ежемесячной платы снижается на 0,15% размера платы, определённой исходя из показаний приборов учёта или исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Перерасчёт делается за весь период отсутствия горячей воды.

Также обратите внимание на то, что при отключении горячей воды потребление холодной также снижается.

Поэтому, получив квитанцию, обратите внимание на стоимость и потребление вами холодной воды в период отключения горячей.

Если сумма и количество литров завышено, также потребуйте перерасчёта.

Если у вас есть счётчик, то вентиль горячей воды лучше перекрыть.

Имеется долг по жкх за горячую воду плачу могут ее подключить

Данным постановлением утверждены Правила оказания коммунальных услуг.

В них предписывается, в частности, производить отключение горячей воды, отключение канализации должникам и других коммуникаций только в случае возникновения задолженности по ЖКХ более 3 месяцев.Возникновение задолженности по оплате коммунальных услуг – не редкое явление, которое может привести неплательщика к неприятным последствиям: от отключения света и газа вплоть до выселения из жилья. Возникать она может по различным причинам, например, нехватка финансовых средств, невнимательность, недобросовестность нанимателя жилья.Обязанность оплаты коммунальных платежей периодически начинает тяготить каждого собственника. И в силу разных обстоятельств некоторые из них перестают платить по счетам (чаще всего из-за материальных трудностей).

Что делать, если вам пришёл счёт за горячую воду в период её отключения?

Если платить за квартиру можно удалённо, то просьбу о перерасчёте нужно писать непосредственно в ЕИРЦ. Сайт с московскими адресами и телефонами ЕИРЦ вы можете .

Если в вашей квартире установлен счётчик воды, то перерасчёта на воду не сделают. Однако в случае, если при наличии счётчиков вам всё же прислали счёт за горячую воду, В случае отключения воды на плановый ремонт, по Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, за каждый час, превышающий (суммарно за расчётный период) допустимый период перерыва подачи воды, размер ежемесячной платы снижается на 0,15 % размера платы, определённой исходя из показаний приборов учёта или исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. Перерасчёт делается за весь период отсутствия горячей воды.

Перерасчет за услуги ЖКК, если вода была отключена

12 Июля 2020, 12:15, вопрос №1311931 Артем, г.

Также обратите внимание на то, что при отключении горячей воды потребление холодной также снижается.
Всеволожск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

  1. Степанеко ВикторЮрист, г. Санкт-Петербург
    • 413ответов
    • 75отзывов

    Но, если мой счетчик не прошел поверку и мне уже начали начислять по нормативу, не значит ли это то, что с этого момента можно считать, что счетчик отсутствует?

  2. 413ответов
  3. 75отзывов

Отключения горячей воды в городах Московской области весной — летом 2020 года

Если собственник жилья (помещения) не получил горячую воду в нужном объеме или были перерывы в её поставке, он может рассчитывать на взыскание морального ущерба и выплату неустойки, предусмотренной Законом о защите прав потребителей.

И, соответственно, плату за горячую воду и водоотведение мне должны пересчитать? Можно ли в этом случае рассчитывать на перерасчет и на какие статьи постановления 354 можно ссылаться? Например, считаю подходящими статьи 98 и 99.
Она составляет 3% от месячного тарифа за каждый день неисполнения обязательств управляющей компанией или организацией поставщиком. Разрешено отклонение от нормативных значений на 3 градуса днём и на 5 градусов ночью (с 0 часов до 5 утра). Если температура «горячей» воды ниже 40 градусов, за неё можно платить как за холодную.

Как свидетельствую данные соцопроса, 45% россиян во время отключений горячей воды греют воду на плите.

Рекомендуем прочесть:  Когда пьеш квас можно за руль

Особенно часто так поступают женщины (52%) и респонденты с невысоким доходом (51%). При этом некоторые из них подумывают о покупке водонагревателя, а другие считают это изобретение опасным.

К отключению воды те, кто пользуется плитой, относятся по-разному.

Существует ли плата за повторное подключение горячей воды?

Расходы исполнителя, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику, подлежат возмещению за счет потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия.Но в то же время:120.

Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, указанных в подпунктах «а», «б» и «д» пункта 115 и пункте 117 настоящих Правил, полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги в порядке и размере, которые установлены Правительством Российской Федерации, или заключения соглашения о порядке погашения задолженности и оплаты указанных расходов, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента.

Как сделать перерасчет при отключении горячей воды? Разъяснения Роспотребнадзора

№ 354.

Этим документом установлены

«Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

. В Правилах сформулированы следующие требования, которым должна соответствовать коммунальная услуга по обеспечению квартир горячей вода 1) Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года; 2) Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора: — в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) не более чем на 5°С; — в дневное время (с 5.00 до 0.00 часов) не более чем на 3°С 3) Постоянное соответствие состава и свойств горячей воды санитарным нормам и правилам (СанПиН 2.1.4.2496-09); 4) Давление в системе горячего водоснабжения в точке разбора от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,45 МПа (4,5 кгс/кв. см).

Кроме того, действующим законодательством зафиксированы требования к максимальной продолжительности отключения горячей воды: 1) 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали — 24 часа подряд; 2) Продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

Как рассчитывается плата за горячую воду в период массовых отключений горячего водоснабжения? Разъяснения московских коммунальщиков

Начисления за воду производятся в соответствии с переданными потребителем данными.

Показания общедомовых приборов учета каждый месяц снимает и передает в ГБУ «МФЦ района» управляющая организация.

Для тех, чьи квартиры не оборудованы счетчиками, расчет производится следующим образом: из объема воды, потраченной всем домом, вычитаются траты на общедомовые нужды, суммарный объем воды, потраченный квартирами со счетчиками, траты арендаторов-юридических лиц (если есть в доме), а остаток распределяется по квартирах без приборов учета воды пропорционально количеству проживающих (но не выше двух нормативов потребления на каждого человека).
Начисления за воду в Москве производятся, в основном, по фактическому потреблению: сколько ресурса использовал, за то и заплатил.