Опоздали на автобус можно ли сдать билет

Можно ли поменять автобусные билеты есле опоздал на автобус

После выполнения перечисления деньги поступают на карту в течение 3-5 банковских дней с момента выполнения операции. Повлиять на срок прохождения платежа через банковскую систему технически невозможно. Перечисления через Qiwi Оплата билетов с мобильного телефона производится через платёжную систему Qiwi.

Поэтому возвраты производятся на QIWI Кошелек покупателя, а не на счёт мобильного телефона. При этом покупатель получает СМС-уведомление о зачислении денег в кошелёк.

После этого ваше заявление отправиться в интернет-магазин, о чем вы получите соответствующее уведомление.

Правила возврата обычного и электронного билета практически одинаковые. Единственное отличие заключается в том, что в первом случае деньги возвращаются в кассе автовокзала наличными, а во втором — переводом на карточку, с которой была осуществлена покупка.

Можно ли сдать билет на автобус после отправления

Для возврата билета необходимо заполнить стандартную форму (скачайте по ссылке), отсканировать ее, копию документа, удостоверяющего личность, и прикрепить в личном кабинете. Денежные средства за неиспользованную поездку начисляются вам в течение от 3-х до 30 календарных дней тем же способом, которым была произведена оплата.

Сервисные и комиссионные сборы возврату не подлежат.

Согласно статье 23 Устава автомобильного транспорта от 8 ноября 2007 г. при срыве рейса по техническим причинам или задержке рейса более чем на час, возврат денег производится в полном объеме. Порядок возмещения денежных средств покупателю, если он сдал билет обратно автотранспортной компании Причин для пропуска нужного рейса может быть огромное количество: банальное опоздание, болезнь, изменение планов, прочее.

Давайте рассмотрим, какие обстоятельства приведут к возврату денег за билет на пропущенный рейс автобуса.

Сдать билет на автобус автовокзал сколько теряешь

Если вы хотите сдать билет меньше, чем два часа, но более, чем 15 минут до отправления, то вам выплачивается только 85% стоимости билета, и сумма комиссионного сбора не будет возвращена. 2 Важно Если вы опоздали на автобус или же не смогли поехать по причине несчастного случая или болезни, тогда в течение 3 суток с момента отправления имеете право переоформить просроченный билет на следующий рейс того направления или маршрута, доплатив при этом 25% его стоимости. Помимо этого вы можете совсем отказаться от поездки и получить возврат в виде 75% цены билета, но бронь и комиссию в этом случае вам не возместят.

Опоздала на автобус можно ли сдать билет

Это бывает при отмене рейса или же при отправлении автобуса с опозданием, а также если пассажиру не предоставят указанное в билете место для сидения.

Инфо После этого ваше заявление отправиться в интернет-магазин, о чем вы получите соответствующее уведомление. Правила возврата обычного и электронного билета практически одинаковые.
Также стоимость билета должна быть возвращена, если вам предоставили место в автобусе общего типа, а билет был продан на автобус с мягкими откидными сидениями. Если движение автобуса было прекращено в случае поломки или другой какой-то причины не по вине пассажира, то стоимость билета должна быть возвращена, кроме той части пути, которую уже проехали.
Что касается международных рейсов, то здесь правила переоформления и возврата билетов зависят от условий, выдвинутых каждым конкретным перевозчиком.

В связи с технологическими ограничениями возврат через сайт прекращается за 10-15 минут до отправления автобуса.

Если автовокзал позволяет нам узнать текущий статус рейса, то возврат через сайт по отмене или срыву рейса возможен и после наступления времени отправления.

Если опоздал на автобус, вернут ли деньги?

Ведь с момента отправки рейса прошло не больше 3-х часов, то транспортная компания вернет до 75% стоимости билета, или же поможет забронировать место на следующем рейсе.

Если же обратиться позднее этого времени – то на компенсацию не стоит надеяться.

Лучше если об опоздании стало известно, хотя бы за 30 минут до отправления рейса. В таком случае можно рассчитывать на компенсацию до 90% стоимости путешествия. Обязательное условие – позвонить на горячий номер транспортной компании и сообщить об опоздании и его причине. Законодательно так же предусмотрена существенная компенсация стоимости билета в случае проблем со здоровьем или чрезвычайного происшествия.
В такой ситуации можно вернуть до 80% потраченных средств в течение 3х суток с момента отправки рейса, если обратиться в кассу с документами,

Можно ли сдать билет на автобус

На протяжении 3 (трех) суток с момента отправления автобуса, пассажир имеет право сдать билет на автобус, если он не смог совершить посадку на автобус из-за болезни или несчастного случая, что может быть подтверждено соответствующими документами.

Вся стоимость автобусного билета возвращается пассажиру, за исключением платы за продажу билета, или возможен вариант оформления бесплатного билета на другой рейс. В каких случаях пассажир может вернуть средства за билет и в какие сроки, разбираемся в нашей постоянной рубрике «Вопрос-ответ». 1 Что делать, если опоздал на рейс?

Если вы опоздали на рейс не более чем на три часа с момента отправки автобуса, не спешите выбрасывать билет. Вы еще можете вернуть 75% его стоимости, отметили в справочной барнаульского автовокзала. Такая же сумма возврата составит и за багаж.

Как вернуть билет на автобус

Если вы хотите сдать билет меньше, чем два часа, но более, чем 15 минут до отправления, то вам выплачивается только 85% стоимости билета, и сумма комиссионного сбора не будет возвращена.

2 Если вы опоздали на автобус или же не смогли поехать по причине несчастного случая или болезни, тогда в течение 3 суток с момента отправления имеете право переоформить просроченный билет на следующий рейс того направления или маршрута, доплатив при этом 25% его стоимости. Помимо этого вы можете совсем отказаться от поездки и получить возврат в виде 75% цены билета, но бронь и комиссию в этом случае вам не возместят.

3 Вернуть за билет деньги в полном объеме, даже с комиссионным сбором возможно лишь в некоторых случаях. Это бывает при отмене рейса или же при отправлении автобуса с опозданием, а также если пассажиру не предоставят указанное в билете место для сидения.

Можно ли вернуть или обменять билет на автобус, если опоздал на него?

Такая же сумма возврата составит и за багаж. При желании вы можете купить новый билет на ближайший рейс.

Вам нужно будет доплатить за него только 25%.

Если прошло более трех часов после отправления рейса, на компенсацию рассчитывать уже не стоит. 2 Как вернуть деньги, если передумал ехать? Если планы пассажира поменялись и поездку придется отложить, в кассу рекомендуется обратиться как можно раньше. Если до отправки автобуса не менее двух часов, то деньги в кассе должны вернуть практически целиком – 95% от цены билета.

Если до отправления осталось менее двух часов, то сумма возврата составит 85%. 3 Можно ли рассчитывать на компенсацию в случае болезни?

Пассажир имеет право в случае болезни или несчастного случая в течение трех суток с момента отправления автобуса возобновить действие билета на другое транспортное средство.

Правила возврата электронных билетов

Если пассажир опоздал на рейс, то согласно статье 23 Федерального закона от 08.11.2007. № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»:

  1. При опоздании пассажира на рейс свыше 3 часов после отправления, возврат денежных средств за билет не производится.
  1. При опоздании на рейс менее 3 часов после отправления, при возврате денежных средств удерживается 25% от стоимости проезда (сервисные и комиссионные сборы возвращению не подлежат).

    По прибытии на автостанцию пассажиру необходимо обратиться к диспетчеру автостанции, который сделает отметку в маршрутной квитанции о времени, прибытия пассажира на автостанцию.