Основные положения закона рф о безопасности

Федеральный закон российской федерации

прогнозирование, выявление, анализ и оценку угроз безопасности; 2) определение основных направлений государственной политики и стратегическое планирование в области обеспечения безопасности; 3) правовое регулирование в области обеспечения безопасности; 4) разработку и применение комплекса оперативных и долговременных мер по выявлению, предупреждению и устранению угроз безопасности, локализации и нейтрализации последствий их проявления; 5) применение специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности; 6) разработку, производство и внедрение современных видов вооружения, военной и специальной техники, а также техники двойного и гражданского назначения в целях обеспечения безопасности; 7) организацию научной деятельности в области обеспечения безопасности; 8) координацию деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности; 9) финансирование расходов на обеспечение безопасности, контроль за целевым расходованием выделенных средств; 10) международное сотрудничество в целях обеспечения безопасности; 11) осуществление других мероприятий в области обеспечения безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Федеральный закон от 28 декабря 2010 г.

N 390-ФЗ «О безопасности»

Статья 3. Содержание деятельности по обеспечению безопасности Деятельность по обеспечению безопасности включает в себя: 1) прогнозирование, выявление, анализ и оценку угроз безопасности; 2) определение основных направлений государственной политики и стратегическое планирование в области обеспечения безопасности; 3) правовое регулирование в области обеспечения безопасности; 4) разработку и применение комплекса оперативных и долговременных мер по выявлению, предупреждению и устранению угроз безопасности, локализации и нейтрализации последствий их проявления; 5) применение специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности; 6) разработку, производство и внедрение современных видов вооружения, военной и специальной техники, а также техники двойного и гражданского назначения в целях обеспечения безопасности; 7) организацию научной деятельности в области обеспечения безопасности; 8) координацию деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности; 9) финансирование расходов на обеспечение безопасности, контроль за целевым расходованием выделенных средств; 10) международное сотрудничество в целях обеспечения безопасности; 11) осуществление других мероприятий в области обеспечения безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Информационно-аналитический обзор и характеристика нормативного документа: Федеральный Закон «О безопасности» от 28 декабря 2010 года № 390-ФЗ

Аксиома потенциальной опасности и концепция приемлемого риска.

Объекты и субъекты безопасности, принципы обеспечения.презентация [167,8 K], добавлен 24.06.2015 Пожары как одна из наиболее распространенных угроз для жизни и здоровья человека. Основные меры безопасности при возникновении признаков пожара. Актуальность террористических угроз. Техногенная авария, стихийное бедствие.
Угроза уличной преступности.реферат [18,1 K], добавлен 29.10.2013 Изучение классификации опасных производственных объектов.

Исследование основных видов деятельности в области промышленной безопасности в Российской Федерации.

Техническое расследование причин аварии. Федеральный надзор в области промышленной безопасности.реферат [27,7 K], добавлен 30.11.2015 Основные понятия, сущность и определения безопасности труда.

О безопасности (с изменениями на 5 октября 2015 года)

Государственная политика в области обеспечения безопасности является частью внутренней и внешней политики Российской Федерации и представляет собой совокупность скоординированных и объединенных единым замыслом политических, организационных, социально-экономических, военных, правовых, информационных, специальных и иных мер.2.

Основные направления государственной политики в области обеспечения безопасности определяет Президент Российской Федерации.3. Государственная политика в области обеспечения безопасности реализуется федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления на основе стратегии национальной безопасности Российской Федерации, иных концептуальных и доктринальных документов, разрабатываемых Советом Безопасности и утверждаемых Президентом Российской Федерации.4.

О введении в действие Закона Российской Федерации «О безопасности» (утратило силу с 29.12.2010 на основании Федерального закона от 28.12.2010 N 390-ФЗ)

Гражданам Российской Федерации, находящимся за ее пределами, государством гарантируется защита и покровительство.*2.2)Граждане, общественные и иные организации и объединения являются субъектами безопасности, обладают правами и обязанностями по участию в обеспечении безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством республик в составе Российской Федерации, нормативными актами органов государственной власти и управления краев, областей, автономной области и автономных округов, принятыми в пределах их компетенции в данной сфере. Государство обеспечивает правовую и социальную защиту гражданам, общественным и иным организациям и объединениям, оказывающим содействие в обеспечении безопасности в соответствии с законом.*2.3)Угроза безопасности — совокупность условий и факторов, создающих опасность жизненно важным интересам личности, общества и государства.

Закон О безопасности в Российской Федерации

Содержание деятельности по обеспечению безопасности Деятельность по обеспечению безопасности включает в себя:1) прогнозирование, выявление, анализ и оценку угроз безопасности;2) определение основных направлений государственной политики и стратегическое планирование в области обеспечения безопасности;3) правовое регулирование в области обеспечения безопасности;4) разработку и применение комплекса оперативных и долговременных мер по выявлению, предупреждению и устранению угроз безопасности, локализации и нейтрализации последствий их проявления;5) применение специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности;6) разработку, производство и внедрение современных видов вооружения, военной и специальной техники, а также техники двойного и гражданского назначения в целях обеспечения безопасности;7) организацию научной деятельности в области обеспечения безопасности;8) координацию деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности;9) финансирование расходов на обеспечение безопасности, контроль за целевым расходованием выделенных средств;10) международное сотрудничество в целях обеспечения безопасности;11) осуществление других мероприятий в области обеспечения безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 4.

Основные принципы федерального закона о безопасности. Новый федеральный закон «о безопасности» рф

Программа повышения безопасности в домене общественного заказа. Правительство Румынии на основе сотрудничества с Президентом Румынии в Высшем совете обороны страны может быть эффективным в осуществлении Национальной стратегии предупреждения преступности.

Впервые в законодательной практике находят свое юридическое закрепление такие понятия, как «безопасность», «жизненно важные интересы», «угрозы безопасности», «субъекты обеспечения безопасности».Безопасность определяется законом как «состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз», а сама угроза безопасности как «совокупность условий и факторов, создающих опасность жизненно важным интересам личности, общества и государства».

Для создания и поддержания необходимого уровня защищенности объектов безопасности законом предусматривается разработка систем правовых норм, регулирующих отношения в сфере безопасности, определяются основные направления деятельности органов и управления, формирования или преобразования органов обеспечения безопасности и механизм контроля и надзора за их деятельностью.

Федеральный закон о безопасности

Перечислены другие законы, акты и нормативы, регулирующие описываемую сферу деятельности. Оформлена информация о том, что координирует область безопасности президент России и совет безопасности. Оформлена информация о сотрудничестве Российской Федерации с другими странами в области обеспечения защиты стран и граждан этих стран; В главе второй перечислены полномочия, права и обязанности гос.

органов в области безопасности.

Оформлен список полномочий президента РФ, фед. органов исполнительной власти, федерального собрания России, правительства РФ, органов субъектов России и органов местного самоуправления; В главе номер три описаны функции, полномочия, права и обязанности совета безопасности. Дано определение совета безопасности, перечислены задачи сотрудников, их цели и сфера влияния.