Отчеты за квартал при упрощенной системе налогообложения

Отчеты за квартал при упрощенной системе налогообложения

Отчетность ООО на УСН в 2018 году: сроки сдачи в таблице

При этом НК РФ устанавливает сроки, до которых налогоплательщик должен отправить в ИФНС исчисленные авансы по налогу. Это нужно осуществить до 25 числа месяца, которые следует за истекшим кварталом.

Окончательный годовой платеж нужно произвести до 31 марта следующего после отчетного года.

При этом обязательно нужно учитывать, что если срок выпадает на дни выходных и праздника, то действует правило переноса на следующий рабочий день.

В 2018 году авансы и налоги по УСН следует осуществлять с учетом следующих сроков:

Период Срок платежа при УСН
2017 год 02-04-2018 г.
1-й квартал 2018 года 25-04-2018 г.
2-й квартал 2018 года 25-07-2018 г.
3-й квартал 2018 года 25-10-2018 г.

Сдача отчетности при УСН за год — что сдавать?

Заключается оно в сроке сдачи декларации, крайняя дата которого, установленная для года, наступающего за отчетным, составит (п. 1 ст. 346.23 НК РФ):

  1. для юрлица — 31 марта (подп. 1);
  2. для ИП — 30 апреля (подп. 2).

О действующем бланке УСН-декларации и правилах его заполнения читайте в статье .

УСН-декларация ограничивает перечень отчетов, обязательных для отчетности ИП на УСН за год, если у предпринимателя отсутствуют наемные работники. Если же такие работники есть, то ему придется сдавать и весь комплект отчетности, связанной с их наличием.

Возникли вопросы при расчете упрощенного налога или заполнении декларации? На нашем форуме можно получить ответ на любой из них.

Например, в этой ветке можно узнать основные отличия УСН «доходы» и «доходы минус расходы»: Перечни отчетов и даты их представления для обязательной отчетности, подаваемой в связи с выплатой доходов наемным работникам, одинаковы вне зависимости от того, кем они формируются (юрлицом или ИП).

Какие отчеты сдают ООО на УСН — отличия отчетов ООО с работниками и без, сроки сдачи отчетов + советы по расчетам налогов для ООО

В 2017 году произошли некоторые поправки в этом пункте, теперь платежи на пенсионную, медицинскую и социальную страховку передаются в ФНС, а травматические случаи и профессиональные заболевания остаются в ФСС.

Ведомость 4-ФСС — фирме необходимо предоставить данные о платежах за травматические случаи и профессиональные заболевания. Когда количество служащих в фирме менее 25, отчет можно сдать на бумаге, если же более то только в электронном варианте. Декларация по транспортной пошлине — когда на балансе предприятия числятся транспортные средства, то организация должна оплачивать транспортный налог и ежегодно подавать декларацию Декларация по земельной пошлине — аналогично, как и с транспортом, когда на балансе числится недвижимость, фирма оплачивает земельную пошлину и подает декларацию.

Отчетность ООО на УСН: какие отчеты сдают на упрощенке

Список документации, которую нужно сдать, а также сроки выполнения обязательств, зависят от схемы работы компании в плане выплаты налогов, а также от объема проводимых в рамках компании финансовых операций.

Для ООО, которые работают по УСН, в 2017 году были созданы правила сдачи отчетности, поэтому процесс подачи документов заметно упростился. На основании новой концепции упрощенной налоговой системы произошло несколько весомых изменений:

  1. отмена некоторых выплат;
  2. появление льготных платежей.
  3. обязательство ежегодной сдачи декларации;
  4. ведение учета доходов / расходов в книге;

Обратите внимание: до 15 апреля каждого года предприятия обязуются предоставить сборку документов, которые подтвердили бы вид деятельности фирмы. Необходимо предоставить письмо, свидетельствующее о работе ООО по УСН.

Ведение бухгалтерии ООО на УСН: сдаем отчетность

При использовании УСН нужно постоянно отслеживать величину выручки, чтобы не выйти за ее предельную величину и не попасть в ситуацию несоответствия критериям.

Если это произойдет, фирме с квартала превышения предельной величины выручки придется переходить на начисление налогов и отчетность по ОСН.

4 закона «О развитии малого предпринимательства» от 24.07.2007 № 209-ФЗ, являются:

  1. выручка за прошедший отчетный год не более 800 000 000 руб. (постановление Правительства РФ от 04.04.2016 № 265).
  2. доля других организаций (но не малых предприятий) в уставном капитале не должна превышать 25%;
  3. численность работников за прошлый год не более 100 чел.;

Подтверждением статуса малого предприятия является соответствие величине показателей, отвечающих установленным требованиям к нему, в течение 2 лет подряд.

Критериями малого предприятия, согласно ст.

Обратно

Представляется не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Годовая форма представляется не позднее 1 апреля. Расчет авансовых платежей по налогу на имущество организаций. Сдается, если организация владеет недвижимостью, облагаемой исходя от кадастровой стоимости имущества. Список такого имущества указан в статье 378.2 НК. Представляется не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
За год представляется не расчет, а декларация, срок представления 30 марта.

Обратите внимание! Декларации по УСН по итогам отчетных периодов не сдаются, однако уплачивать авансовые платежи по налогу необходимо (не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом).

Так же не сдаются квартальные расчеты по транспортному и земельному налогу, но, если местным законодательством предусмотрена оплата авансовых платежей по налогу, их необходимо уплачивать.

Какие отчеты сдает организация при УСН?

Мы хотим стать лучше для вас: Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 Оценка статьи:

(голосов: 2, средняя оценка: 3,00 из 5)

Отчетность ООО на УСН

Никакой другой промежуточной налоговой отчетности, связанной с этим режимом, не предусмотрено. Расчеты авансовых платежей ООО на УСН отдельной отчетностью не сдаются, их учитывают только в годовой декларации.

И, конечно, нельзя забывать о другой отчетности каждой организации – бухгалтерской и в фонды за работников.Сроки сдачи отчетности ООО на УСН:

  1. Годовая бухгалтерская отчетность — не позднее 31 марта 2018 года;
  2. Ежеквартальная и ежемесячная отчетность за работников в ИФНС, ПФР и ФСС – согласно .
  3. – не позднее 31 марта 2018 года;

Обращаем внимание вновь зарегистрированных организаций, не ведущих пока деятельность, – сдавать отчетность ООО на УСН надо обязательно, даже при отсутствии налоговой базы. Такая отчетность называется нулевой.Нулевая отчетность ООО на УСН включает в себя:

  1. Нулевая декларация ООО на УСН;
  2. Нулевой годовой отчет ООО на УСН;
  3. Отчетность в фонды.

Какие отчеты сдает ИП на УСН с работниками в 2018 году

Найти актуальную действующую форму декларации можно на сайте ФНС или в наших .ИП на УСН с наемными работниками сдают в налоговую инспекцию отчеты 2-НДФЛ и , где отражают сведения о выплаченных работникам суммам, а также по удержанному и перечисленному подоходному налогу.