Отсутствует место в разделе сведения о работе

Отсутствует место в разделе сведения о работе

Карьера

27 Правил, утв. пост. Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее — Правила)).

Это могут быть копии приказов о приеме на работу, переводе и увольнении, об отмене этих приказов, а также справки и выписки из документов, в которых данные приказы упоминаются (личная карточка, лицевой счет, книга регистрации приказов и т.

д.). Напомним, что в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждениях» не допускается зачеркивание или исправление записей с помощью корректирующих средств.

Неверные записи нужно признать недействительными (п.

30 Правил). Исправлению подлежат все обнаруженные ошибки (в т. ч. грамматические). Порядок исправления ошибок см. в схеме «Порядок исправления ошибочной записи». Так нужно исправлять все неверные или неточные записи в трудовой книжке: о приеме на работу, переводе, увольнении, награждениях сотрудника.

Что писать в анкете на загранпаспорт, если не работал? Разбираем все нюансы, связанные с заполнением пункта 14

Раздел о трудовой деятельности имеет форму таблицы. В первой колонке указывается дата поступления на работу (учебу, службу), во второй колонке – дата увольнения.

Третья колонка содержит данные о должности и названии организации. Четвертая колонка – адрес организации.

Заполнять раздел о трудовой деятельности рекомендуется на основе сведений, указанных в трудовой книжке. Следует помнить, что предоставление ложной информации может стать причиной отказа в выдаче заграничного паспорта.

Отчет в центр занятости о вакансиях

Указание на это имеется в п.

3 ст. 25 . Отчет занятость о вакансиях должны направлять в ЦЗН государственные учреждения, частные организации и ИП — исключений из этого правила нет. Более того, в некоторых регионах работодатели обязаны ежемесячно информировать ЦЗН не только о существующих вакансиях, но и об их отсутствии.

Например, такая обязанность прописана в п. 2.2 Порядка, утв. постановлением главы администрации Краснодарского края от 18 марта 2004 г.

№ 258. Если же региональным законодательством подобных требований не предусмотрено, то сообщать об отсутствии вакансий не нужно. Помимо этого, согласно вышеназванному Закону, работодатели обязаны направлять в ЦЗН информацию:

  1. о количестве трудящихся и молодых специалистов (информация подается в отдел квотирования).
  2. о предстоящих (уведомить нужно за два месяца, в случае массового сокращения — за три мес.);
  3. о введении (уведомить нужно в течение трех рабочих дней);

Единая дата подачи сведений не установлена.

Как правильно сформулировать ответ на запрос в пенсионный фонд?

По данным лицевых счетов работника ____________________________ в период с ___________________ по __________________________ заработная плата ей не начислялась, но выплачивалось пособие по уходу за ребенком» Если данные документы передавались на хранение в государственный или муниципальный архив, то в ответе можно указать что «документы отсутствуют в связи с их передачей «___» _______________ на хранение в архив города _______________________, что подтверждается Актом ______________» Если документов нет и установить причину отсутствия не представляется возможным, то укажите, что «кадровые документы за такой-то период ….

отсутствуют…» или что «в архивных документах за период с _____________ по _________________ запрошенные приказы, лицевые счета и иные документы о предоставлении __________________ отпуска по уходу за ребенком отсутствуют» Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как оформить копию, справку или выписку по запросу сотрудника Виды запрашиваемых документов Какие документы о работе сотрудник может запросить у работодателя Сотрудник может обратиться к работодателю с просьбой предоставить ему документы, связанные с его трудовой деятельностью.

Порядок заполнения сведений

В этом разделе автоматически указывается календарный год, за который представляются сведения. В разделе 3 отражаются сведения о периодах работы застрахованного лица, с которыми заключены:

  1. договоры гражданско-правового характера на выполнение работ и оказание услуг;
  2. договоры авторского заказа.
  3. трудовые договоры;

По кнопке «Период работы» указываются периоды работы застрахованного лица.

Причем эти периоды не должны выходить за рамки отчетного периода, указанного в разделе 2. Если дата увольнения данного сотрудника приходится на 31 декабря календарного года, за который подаются сведения, то в поле «Уволен 31.12» делается отметка. В отдельных полях также указываются периоды, когда сотрудник не только работал, но и находился в отпуске, болел и т.д.

Для этого в поле «Доп.

Что делать, если образование не может поместиться в отведенном месте на титульном листе трудовой книжки?

Записи на титульном листе трудовой книжки о профессии и/или специальности осуществляются на основании документов об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки) или других надлежаще оформленных документов (п.

2.1 Инструкции). Таким образом, при получении второго высшего образования сведения о профессии/специальности на титульном листе трудовой книжки необходимо дополнить в соответствии с документом об образовании. Действующая Инструкция и Правила ведения трудовых книжек не регламентируют порядок внесения записей об образовании, если на титульном листе трудовой книжки не хватает места для такой записи.

Если вам нужно внести запись в строках «Образование» и «Профессия, специальность», а там не хватает места, то запись об обучении можно сделать в разделе «Сведения о работе».

Организация отсутствует по юридическому адресу: такие разные последствия

В подпункте «в» п. 1 ст. 5

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

(далее — Закон о госрегистрации) уточняется: при наличии у юридического лица управляющего или управляющей организации наряду с данными местонахождении организации в ЕГРЮЛ указывается место жительства управляющего или место нахождения управляющей организации.

Главное, что должен обеспечивать адрес места нахождения организации — это возможность связи с ней любого заинтересованного лица. Сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, носят открытый характер (п. 2 ст. 51 ГК РФ), и если адрес оказался недостоверен, это может привести к неприятным последствиям.

Возможно ли заполнение трудовой книжки на основании справок?

При рассматриваемых обстоятельствах Вам в предоставленную книжку нужно внести запись о приеме на работу в Вашу организацию.

Важно! Юридический адрес может отличаться от адреса, по которому осуществляется непосредственная деятельность юридического лица, в том числе хозяйственная (производственный цех, торговая точка и т.п.).

Но Вам необходимо будет рассчитывать страховой стаж сотрудника в целях исчисления больничного пособия.

Продолжительность страхового стажа подтверждается:

  1. справками, выданными сотрудникам на предыдущих местах работы;
  2. записями в трудовой книжке;
  3. трудовыми договорами (при отсутствии трудовых книжек либо наличии в них неточных сведений);
  1. иными документами о периоде деятельности и документами, подтверждающими уплату платежей на социальное страхование.
  2. выписками из приказов;
  3. ведомостями на выдачу зарплаты;
  4. лицевыми счетами;

Поэтому документы, предоставленные работником в этих целях, нужно сохранить.

Ошибки в трудовых книжках

к.

подделать трудовую книжку значительно сложнее, чем, скажем, трудовой договор и сопутствующие ему документы, и не нужно будет долго и скрупулезно изучать все иные бумаги, подтверждающие трудовой стаж работника. В статье мы не будем вести полемику о нужности или ненужности трудовых книжек, не будем рассматривать технические моменты внесения записей, а поговорим о том, с какими трудностями при их оформлении и заполнении сталкиваются специалисты по кадрам на практике, какие они делают ошибки.

Прежде всего отметим, что порядок ведения трудовых книжек установлен в следующих нормативных правовых актах: 1) Трудовом кодексе РФ (ст.