Ответственность за нарушение законодательства об охране труда

Ответственность за нарушение законодательства об охране труда

1.4.6. Ответственность за нарушение законодательства по охране труда

Дисциплинированные взыскания могут накладываться должностным лицом или вышестоящим органом по линии подчиненности, а на руководящих работников и по инициативе профсоюзных органов. Если руководящий работник нарушает законодательство о труде, не выполняет обязательства по коллективному договору, то по требованию профсоюзного органа (не ниже районного), администрация обязана сместить его с занимаемой должности, либо уволить.

Дисциплинарная ответственность не может быть наложена позже шести месяцев со дня нарушения. По истечению года дисциплинарная ответственность автоматически снимается.

Административная ответственность. Согласно ст.43 [1], за нарушение законодательства по охране труда, неисполнение распоряжений должностных лиц органов государственного надзора по охране труда юридические и физические лица, которые в соответствии с законодательством используют наемный труд, привлекаются к административной ответственности (выплате штрафа в порядке, установленным законом).

Ответственность за нарушение требований охраны труда

За совершение дисциплинарного проступка, на работника может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания, выговора, увольнения по соответствующим основаниям.

Дисциплинарный проступок – это неисполнение либо ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, предусмотренных трудовым законодательством, трудовым договором, локальными нормативными актами работодателя.

Нельзя привлечь к дисциплинарной ответственности работника, в действиях которого нет умысла или неосторожности при нарушении норм по охране труда. Наиболее распространенными дисциплинарными проступками работников в сфере охраны труда являются – нарушение правил по охране труда, содержащихся в инструкциях.
К дисциплинарной ответственности могут быть привлечены помимо работников и должностные лица организации, в чьи обязанности входит обеспечение безопасных условий труда в организации, за неисполнение либо ненадлежащее исполнение данных обязанностей.

1. Ответственность за нарушение законодательства об охране труда

Таким образом, ССБТ представляет собой цельное единство нормативных документов.

С учетом требований этих стандартов приведены в соответствие с установленными нормами по уровням шума, вибрации, освещенности, запыленности, загазованности и других условий труда на рабочих местах для 15 млн. человек. Стандарты предприятий по безопасности труда (СТП ССБТ) явля­ются основной частью ССБТ. Они не должны дублировать государствен­ные и отраслевые стандарты ССБТ.

Предприятия разрабатывают стан­дарты, относящиеся в основном к подсистемам «О» и «4». Например, организационно-методические СТП ССБТ могут устанавливать организа­цию работ по охране труда на предприятии, организацию обучения и инструктажа работающих по безопасности труда, порядок надзора за объектами повышенной опасности, порядок проведения анализа причин травматизма, порядок внесения требований безопасности в конструктор­скую и технологическую документацию предприятия и т.

Виды ответственности за нарушение требований охраны труда

Дисциплинарная ответственность. 2. Материальная ответственность.

3. Гражданско-правовая ответственность. 4. Административная ответственность.

5. Уголовная ответственность за нарушение требований охраны труда. Рассмотрим подробнее все виды ответственностей за нарушение требований охраны труда. Дисциплинарная ответственность за нарушение требований охраны труда — это вид ответственности, которая наступает за нарушение трудовой дисциплины в области охраны труда и производственной безопасности.
Дисциплинарная ответственность за нарушение правил охраны труда является самым распространенным видом нарушения. К дисциплинарной ответственности могут привлекаться работники организации, а также лица ответственные за соблюдение требований охраны труда.

Какова ответственность работника за нарушение требований охраны труда? Работники привлекаются к дисциплинарной ответственности за нарушение правил охраны труда в следующих случаях: — ответственность работника за нарушение внутренних правил и актов по охране труда; — нарушение инструкций по охране труда по безопасному проведению работ; — уклонение от медицинского освидетельствования; — отказ от прохождения в рабочее время специального обучения по охране труда.

8 Ответственность работников за нарушение законодательства по охране труда

При совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с сохранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, когда невозможно разграничить материальную ответственность каждого работника и заключить с ним договор о полной материальной ответственности, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность.

Коллективная (бригадная) материальная ответственность устанавливается работодателем или уполномоченным им органом по согласованию с профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации. Письменный договор о коллективной(бригадной) материальной ответственности заключается между предприятием, учреждением, организацией и всеми членами коллектива (бригады). Перечень работ, при выполнении которых может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность, условия его применения, а также типовой договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности разрабатываются при участии профсоюзных объединений Украины и утверждаются Министерством труда и социальной политики Украины.

1.4.6. Ответственность за нарушение законодательства по охране труда

Дисциплинарная ответственность не может быть наложена позже шести месяцев со дня нарушения. По истечению года дисциплинарная ответственность автоматически снимается.

Административная ответственность.Согласно ст.43 [1], за нарушение законодательства по охране труда, неисполнение распоряжений должностных лиц органов государственного надзора по охране труда юридические и физические лица, которые в соответствии с законодательством используют наемный труд, привлекаются к административной ответственности (выплате штрафа в порядке, установленным законом).

Нарушение законодательства об охране труда: виды и возможная ответственность

Регулирование оснований и мер ответственности осуществляется несколькими нормативными актами, в зависимости от ее конкретного вида.

Максимальный размер штрафа не может превышать пяти процентов месячного фонда заработной платы юридических и физических лиц. Невыплата юридическими и физическими лицами штрафа влечет за собой начисление пени в размере двух процентов за каждый просроченный день.
В частности, это может быть: Устанавливает , которая может применяться за наиболее легкие нарушения в отношении должностных лиц. В частности, это может быть руководитель предприятия, конкретного подразделения или лицо, которое несет ответственность за соблюдение норм и правил ОТ. Также данным документом устанавливается еще и в отношении виновного лица.

В частности, она заключается в обязанности работодателя возместить пострадавшему от его действий (чаще всего работнику) весь нанесенный ущерб.

Устанавливает , которая применяется тогда, когда нет оснований для уголовной. Чаще всего это происходит в том случае, если последствия совершенного виновных лицом проступка не нанесли серьезного ущерба.

6.4. Ответственность за нарушение законодательства об охране труда

Субъектом преступления по вопросам охраны труда является любое служебное лицо предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности, а также гражданин – владелец предприятия или уполномоченное им лицо.

Согласно с этой статьей нарушения требований законодательных и других нормативных актов об охране труда должностным лицом предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности, гражданином – владельцем предприятия или уполномоченным им лицом, если это нарушение создало опасность для жизни или здоровья граждан, карается исправительными работами сроком до одного года или штрафом до 15 минимальных размеров заработной платы. То же деяние, если оно повлекло несчастные случаи с людьми, карается лишением свободы сроком до четырех лет.