Ответственный за оборудование на предприятии

Ответственный за оборудование на предприятии

№ 88 «Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 18 июня 2003 г., регистрационный № 4703, Российская газета, 2003, № 120/1); от 11 июня 2003 г. № 89

«Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации электрических котлов и электрокотельных»

(зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 18 июня 2003 г., регистрационный № 4705, Российская газета, 2003, № 120/1); от 11 июня 2003 г. № 91 «Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 19 июня 2003 г., регистрационный № 4776, Российская газета, 2003, № 120/1)

Пример составления приказа компании о назначении ответственного лица

поддержание нормальных показателей рабочего места в соответствии с принятыми критериями.

№ 90 «Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 18 июня 2003 г., регистрационный № 4719, Российская газета, 2003, № 120/1); от 11 июня 2003 г.

Таким образом, ответственность в основном сводится к обеспечению безопасности и материальных ценностей в условиях нормальной работы, а также в нештатных ситуациях. На законодательном уровне нет четко утвержденной формы приказа о назначении ответственных лиц вне зависимости от конкретных должностей.

Поэтому организация имеет право самостоятельно утвердить образец, в котором обязательно должны содержаться следующие сведения:

  1. собственно его суть;
  2. ФИО ответственного лица, который издал приказ о назначении сотрудника (обычно это генеральный директор, его заместитель или работники, которые выполняют их обязанности);
  3. полное название компании (например, Общество с ограниченной ответственностью «Полет»), которое полностью соответствует официальному наименованию;
  4. предварительная часть текста (преамбула), в которой указывается основная задача, ссылка на конкретный закон, на основании которого принято соответствующее решение;
  5. дата издания распоряжения, его номер, и полное название;
  6. далее ставится подпись директора, отправка и печать организации.

Приказ о назначении ответственных лиц за соблюдение техники безопасности и охраны труда

Генеральный директор Главный инженер Главный энергетик Начальник службы сервиса Инженер по технике безопасности и охране труда Инженер по ТБ и ОТ ___________________ / ___________ Добавлено: 9.01.2017 23:17:47 Отзывы и комментарии (0): Ваше имя: Код с картинки:

Текст комментария: Добавить комментарий

О назначении ответственного лица по хранению и эксплуатации переносных лестниц и лестниц-стремянок .

Об обеспечении содержания лифтового хозяйства и безопасной его эксплуатации .

О назначении работников для присвоения 1-й группы по электробезопасности не электротехническому персоналу.

Блог энергетика

Если у вас на предприятии электоустановки только до 1000 В то пишем «до 1000 В», если есть электроустановки свыше 1000 В тогда пишем «до и выше 1000В».

5. Приказ о назначении комиссии по проверки знаний норм и правил работы в электроустановках. Этот приказ издается только на крупных предприятиях где не целесообразно обучение всего электротехнического и электротехнологического персонала, тем более это и не дешево стоит. Как правило на маленьких предприятиях отправляют на проверку знаний норм и правил работы в электроустановках, в комиссию Ростехнадзора.
6. . Здесь мы описываем где хранятся ключи, что они выдаются под роспись в журнале выдачи, кто может выдать, кому и когда.

На маленьких предприятиях как правило ключи хранятся у ответственного за электрохозяйство, на более крупных у оперативного и оперативно-ремонтного персонала.

Кого можно назначить ответственным за технику безопасности на предприятии?

Чертково Общаться в чате Статья 217. Служба охраны труда в организации[Трудовой кодекс РФ] [Глава 35] [Статья 217] В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель — индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору.

Приказ о закреплении оборудования за работниками

2.1.2 Правил безопасности при работе с инструментом и приспособлениями (далее — ПБМИП), необходимо не только отразить все моменты относительно использования оборудования, механизмов и инструментов в инструкциях по охране труда предприятии, но и закрепить приказом ответственных лиц, отвечающих за их исправное состояние и безопасную эксплуатацию. В соответствии с ПБМИП, каждому устройству должен быть присвоен инвентарный №, в случаях с автомобилями используется № и марка транспортного средства, и определен список лиц, которые имеют право работать с данными видами механизмов, инструментов, оборудования. Кроме того, непосредственно на рабочем месте необходимо прикрепить хорошо читаемую выписку из инструкции по охране труда для данного вида оборудования, в которой указывается перечень требований по безопасному выполнению работ, наличию определенных защитных средств.

Организация эксплуатации оборудования

2.4.4.Непосредственно эксплуатацию оборудования осуществляет оперативный персонал по месту нахождения оборудования. 2.4.5.Руководители подразделений, в подчинении которых находится оперативный и оперативно ремонтный персонал, должны иметь техническую подготовку по соответствующему оборудованию, осуществлять профессиональное руководство и контроль работы подчиненного им персонала.

Перечень должностей инженерно-технического персонала утверждает руководитель предприятия. 2.4.6. Лица, не достигшие 18 летнего возраста, к работе на энерго установках не допускаются. К самостоятельной работе не допускаются практиканты вузов и техникумов. Они могут находиться на рабочих местах только под надзором лица, имеющего соответствующую техническую подготовку.

2.4.7. До назначения на самостоятельную работу или при переходе на другую работу (должность), а также при перерыве в работе более одного года персонал обязан пройти медицинское освидетельствование и обучение на рабочем месте.

Типовая производственная инструкция: описание технологического процесса, пожарная безопасность, охрана труда на предприятии

Производственная инструкция регламентирует:

  1. взаимодействие сотрудников различного профиля с коллегами и руководством;
  2. ключевые вопросы управления кадрами;
  3. порядок выполнения конкретными специалистами трудовых функций.

Создание характеризующихся высоким качеством проработки производственных инструкций позволяет компании:

  1. обеспечивать контроль над деятельностью отдельных работников или их групп;
  2. повышать уровень ответственности сотрудников фирмы за собственные действия в процессе решения задач, связанных с развитием бизнеса.
  3. стимулировать производительность труда;
  4. выстраивать эффективную систему разделению труда в организации;

Наличие во внутрикорпоративной системе документооборота производственных инструкций позволяет фирме ускорять процесс адаптации новых сотрудников к специфике локальных производственных задач.

В ведении начальников цехов находится все оборудование цеха, и они подписывают разовые документы по его принятию в эксплуатацию (форма ОС-1).

Аудиторы и собственник настаивают, что в связи с этим с ними необходимо заключить договоры о полной индивидуально

Таким образом, сам по себе факт указания сотрудников в качестве материально ответственных лиц или лиц, ответственных за хранение имущества, в первичных документах по учету основных средств (регистрах бухгалтерского учета) не является основанием для заключения с ними договоров о полной материальной ответственности.