Перевыставление расходов авансового отчета

Публикации BDO Unicon Outsourcing

Руководитель принимает решение после представления подотчетным лицом заявления.После осуществления расходов, на которые были отпущены средства, необходимо отразить их в отчете, приложив подтверждающие документы.Представить авансовый отчет с обоснованием расходов в бухгалтерию подотчетному лицу нужно в трехдневный срок после официальной даты возвращения из командировки. Такой датой считается дата, указанная в обратном билете или путевом листе, если работник пользуется автомобилем.Если работник получает денежные средства на хозяйственные нужды, то представить авансовый отчет он должен в сроки, установленные специальным распоряжением руководителя организации.

Как правило, такое распоряжение оформляется в виде приложения к учетной политике организации.Работники организации должны быть ознакомлены со всеми распорядительными документами, касающимися порядка выдачи денег под отчет и представления авансовых отчетов, подтверждающих расходы.

Оформление и налогообложение перевыставляемых расходов

Налогообложение возмещаемых расходов (НДС) В том случае, когда компенсация расходов по оформлению виз осуществляется в рамках отдельного договора, сумма НДС должна быть включена в стоимость «транзитных» платежей. Связано это с тем, что Ваша организация не оказывает услуг по оформлению виз, а только осуществляет перевыставление расходов по данной услуге заказчику (дочерней компании).

В связи с этим возмещение расходов по оформлению виз не может быть отнесено к операциям по реализации товаров (работ, услуг) для целей исчисления НДС.

Следовательно, в этом случае отсутствует и для целей исчисления НДС.

Компенсация расходов по авансовому отчету

В ситуации, когда работник применил свои личные деньги на выплату услуг, покупку товаров, но при этом не получил за это аванс, начальник компенсирует понесенные им затраты.Что это такоеОтчет о применении средств, отпущенных на командировку, либо под отчет относится к сводным учетным бумагам.

Соответственно, при определении налоговой базы по НДС компенсация учитываться не будет, и на эту сумму дочерней компании не будет выставлен и счет-фактура. Отметим, что аналогичную позицию занимают и арбитражные судьи (постановление ФАС Северо-Западного округа от 30.04.2009 N А56-31234/2008).
Данные бумаги показывают действия, которые записаны в первичных бумагах и соответственно со ст. 9 Закона от 16.07.99 г. № 996-XIV могут писаться для контроля и упорядочения анализа информации. Они обобщают показатели начальных бумаг, давая вероятность понизить число учетных записей на счетах. Начальными бумагами есть проездные билеты, счета за проживание во время командировки, накладные и т.д.Когда оформляетсяАвансовый отчет составляется в ситуации, когда работнику на приобретение чего-нибудь для необходимостей организации были выданы средства заранее под отчет.

Возмещение расходов сотруднику без выдачи подотчета

В заявлении (или распорядительном документе) должны быть указаны сумма и срок использования денежных средств. Авансовый отчет, в свою очередь, подается сотрудником в бухгалтерию в период 3 дней после крайней даты срока.

Далее проводится его проверка и утверждение руководителем.

Сколько времени нужно хранить авансовые отчеты, узнайте . Таким образом, если сотрудник сначала купил товар, а потом потребовал возмещения расходов, оформлять авансовый отчет в качестве оправдательного документа некорректно, поскольку этого сотрудника уже нельзя назвать подотчетным лицом. Также отметим, что сотрудник может использовать личные средства для оплаты каких-либо покупок, в которых нуждается компания, а также имеет право на возмещение этих расходов, поскольку в законодательстве не имеется запретов на подобные операции.

Перевыставить счет — что для этого нужно сделать?

В соответствии со ст.

606 ГК РФ по составленному соглашению владелец помещение должен представить своему арендатору в эксплуатацию объект жилой недвижимости. Имущество всегда должно находиться в исправном виде, ремонтные работы осуществляются за счет арендодателя. Наиболее распространенным примером, при котором может быть инициирована процедура перевыставления счетов-фактур, являются посреднические сделки.
При рассмотрении такого примера можно сделать предположение о том, что такое транспортное предприятие от собственного имени, но за средства заказчика способно предоставить услуги по перевозке грузов за определенное вознаграждение.

В подобной ситуации у агентов есть обязанность в предоставлении отчетности принципалам на условиях, предусмотренных определенным соглашением. Если в соглашении будут отсутствовать определенные условия, агенту придется оформлять отчет по ходу выполнения условий, прописанных в составленном соглашении.

Перевыставление авиабилетов другой организации

А для отражения приобретения товаров (услуг) через подотчетное лицо сумма расходов отражается по кредиту счета 71 «Расчеты с подотчетными лицами».

Подтверждением произведенных расходов подотчетного лица является авансовый отчет, составленный по форме N АО-1. 3. При приобретении товаров и услуг (покупка авиабилетов, оплаты услуг проживания) выставленные продавцом счета-фактуры организация регистрирует в журнале полученных счетов-фактур, при этом регистрировать их в книге покупок не нужно.

А также в счет возмещения его затрат, если такие затраты не включаются в состав расходов в соответствии с условиями заключенных договоров (см. письмо УФНС РФ по г. Москве от 07.03.2006 N 20-12/19605). письмо Минфина России от 21.09.2006 N 03-03-04/1/668)

Отражение командировочных и нормируемых представительских расходов в авансовом отчете

Рассмотрим отражение этого примера в программе.

При этом датой признания дохода в виде вознаграждения является дата представления заказчику отчета в сроки, указанные в договоре (см.
Для того, чтобы программа правильно учла расходы, необходимо правильно указать статью затрат. Справочник «Статьи затрат» Меню: «Предприятие – Доходы и расходы является единым для всех «затратных» счетов – 20, 23, 25, 26, 44. При поставке конфигурации этот справочник уже заполнен основными статьями затрат, для каждой указан вид расходов для налогового учета, а также вид деятельности: Для отражения расходов, не принимаемых к налоговому отчету, создадим в справочнике «Прочие доходы и расходы» Меню: «Предприятие – Доходы и расходы статью «Расходы, не учитываемые в целях налогообложения», флаг «Принятие к НУ» снимем: Заполним документ «Авансовый отчет» (меню или вкладка «Касса»).
Расходы заносятся на закладку «Прочее», счет затрат бухгалтер указывает самостоятельно.

Порядок перевыставления транспортных расходов покупателю

То есть указываем на то, что берем на себя обязательства посредника между покупателем и организацией-перевозчиком. Главное условие — прописать хотя бы символическую сумму вознаграждения, так как посреднические договоры должны быть возмездными (ст. 990, 1005 ГК РФ).

  • Первичные документы

По транспортным услугам предоставляем покупателю транспортную накладную от своего имени, сформированную на основании первичных документов от организации-перевозчика.

Не забудем приложить к ней копию транспортной накладной организации-перевозчика.

По посредническим услугам представляем покупателю отчет посредника с указанием в нем суммы своего вознаграждения (ст.

999 ГК РФ). Форму отчета разрабатываем самостоятельно с ее обязательным утверждением в учетной политике.

  • Счет-фактура

Полученные от организации-перевозчика счета-фактуры фиксируем в журнале полученных и выставленных счетов-фактур (п. 1, подп. «а» п. 11 разд. II прил.

3 к постановлению Правительства РФ «О заполнении документов при расчетах по НДС» от 26.12.2011 № 1137)

Авансовый отчет командированного: подтверждение, возмещение и налогообложение затрат

Для этого предусмотрен авансовый отчет по форме № АО-1, утвержденной постановлением Госкомстата России от 1 августа 2001 г. № 55. На оборотной стороне бланка сотрудник должен указать все расходы, на возмещение которых он рассчитывает, и привести реквизиты оправдательных документов.

К авансовому отчету должны быть приложены:

  1. утвержденное руководителем служебное задание с кратким отчетом о выполнении;
  2. командировочное удостоверение с отметками о прибытии и выбытии;
  3. документы, подтверждающие затраты;
  4. копия паспорта с отметками о пересечении границы (если сотрудник вернулся из зарубежной командировки).

Проездные расходыОсновной документ, подтверждающий затраты на проезд,– билет.