Период отстранения от работы надо вносить в личную карточку

prednalog.ru

Прочерки в пустых графах не ставятся. Первичное заполнение личной карточки может проводиться либо вручную, либо в электронном виде. Последующие записи вносятся уже вручную, поскольку работник должен быть ознакомлен с ними под расписку, а перепечатка формы Т-2 по-новому запрещена.

В шапке личной карточки вы указываете ОКПО организации на основании данных статистики. Наименование организации пишется без сокращений. Месторасположение компании пишется через запятую после наименования. Дата составления личной карточки отражается в таком виде: ДД.ММ.ГГГГ (23.04.2013, например). Личная карточка учета заводится на работе сразу после оформления приказа о приеме на работу.

Одновременно нужно сделать запись в трудовую книжку сотрудника о приеме на работу. Табельный номер – это номер работника, который присваивается ему на данном предприятии для внутреннего учета.

Отстранение работника от работы

перечень оснований для отстранения (недопуска к работе) содержится только в законодательстве, иных оснований для отстранения от работы у работодателя нет, и в случае отстранения работника не по законным основаниям для него наступят неблагоприятные правовые последствия — по сути, это будет означать нарушение закона, трудовых прав и свобод работника; 2) работодатель не имеет права выбирать, отстранять или не отстранять работника от работы при наличии указанных оснований: это его юридическая обязанность, и он ее должен выполнить в обязательном порядке, как того требует закон, в ином же случае он будет также привлечен к ответственности. Общие основания для отстранения от работы содержатся в ст. 76 ТК РФ. Работодатель обязан отстранить от работы работника: — появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; — не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда; — не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ; — при выявлении в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения обусловленной работы; — в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с законодательством РФ, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно его перевести на другую имеющуюся у работодателя работу (при условии письменного согласия), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья; — по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных действующим законодательством РФ; — в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Как взять в долг на симке летай

Отстранение от работы: причины и порядок документального оформления

(статьи 327.5, 330.4, 331.1 ТК РФ).

Скачайте документы по теме: Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Отстранение от работы по инициативе работодателя проводится, если сотрудник:

  1. по медицинскому заключению имеет противопоказания для выполнения соответствующей работы;
  2. не может исполнять служебные обязанности, так как был лишен специального права на срок до двух месяцев;
  3. не прошел обязательный , психиатрическое освидетельствование;
  4. не прошел обучение, проверку знаний в сфере охраны труда;
  5. появился на работе в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения;
  6. отстранен от работы государственной инспекцией, судом или любым другим государственным органом;
  7. на основании полученного медицинского заключения не может исполнять свои трудовые обязанности до четырех месяцев, но при этом отказывается от временного перевода на другую должность или такая возможность у работодателя отсутствует.

Совет 1: Как внести изменения в личную карточку

Если сотрудница сменила фамилию в связи с вступлением в брак, то необходимо ее свидетельство о браке и новый паспорт.

При изменении адреса места прописки, адреса временной регистрации потребуется паспорт работника или справка о временной регистрации. Сделайте копии принесенных документов. Поместите ксерокопии в личное дело работника. 2 Зачеркните в личной карточке работника старые сведения одной чертой, справа или сверху аккуратно впишите новые сведения.

Рядом с ними укажите реквизиты документа, на основании которого были внесены изменения (свидетельства о браке, паспорта и др.).

Заверьте внесенные изменения, то есть укажите свою должность, проставьте свою подпись и расшифровку подписи и дату внесения изменения. 3 Зачеркните неправильную запись в личной карточке работника аккуратно одной чертой, если вы случайно допустили ошибку при ее оформлении.

Заполнение личной карточки форма Т-2

лГРАЖДАНСТВО».

Существуют стандартные формулировки записей о гражданстве. Они содержатся в ОКИН. И даже если вы не кодируете информацию в личной карточке, запись в текстовом поле пункта 4 должна строго соответствовать этому классификатору.

Формулировка Код по ОКИН
Гражданин Российской Федерации 1
Гражданин Российской Федерации и иностранного государства (двойное гражданство) 2
Иностранный гражданин 3
Лицо без гражданства 4

Что писать в пункте 4 личной карточки, если сотрудник имеет двойное гражданство? В этом случае укажите в скобках вторую страну, гражданином которой является сотрудник.

Например: лГражданин Российской Федерации и иностранного государства (Польши)».

Как внести исправление в личную карточку?

Об этом говорится в Трудового кодекса РФ. Таким образом, стаж, за который работнику будет предоставлен отпуск в описанном случае будет с 24.02.2015 по 24.02.2016. При этом, такой стаж следует указывать для всех отпусков, которые предоставляются работника после того, как стаж, дающий право на ежегодный отпуск, был удлинён.

В том числе, такой период должен был указан в приказе на отпуск составленный 21 марта 2020 года.

В приказ исправление следует внести в том же порядке, что и в личную карточку. В данном случае порядок внесения исправлений будет единым. Следующий период с 25.02.2016 по 24.02.2020. Более подробно о вы можете узнать в статье. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как рассчитать рабочий год, если у сотрудника были периоды, которые не входят в стаж работы при определении права на ежегодный оплачиваемый отпуск В такой ситуации дату окончания сотрудника сдвигают на то количество календарных дней, которые для назначения ежегодного оплачиваемого отпуска.

Личная карточка работника — заполняем правильно

К наиболее важным документам относятся личная карточка работника (форма Т-2) и личная карточка государственного (муниципального) служащего (форма Т-2ГС (МС)). Эти формы практически повторяют друг друга, за исключением нескольких разделов. Обратите внимание! Для научных работников дополнительно оформляется форма Т-4, которая применяется в научных, научно-исследовательских, научно-производственных, образовательных и других учреждениях и организациях, осуществляющих деятельность в сфере образования, науки и технологии.

Обязательно ли вести личную карточку? На необходимость ведения данного документа указывает п. 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках», в соответствии с которым с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.

Отстранение работника при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами рф, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором

Приказом Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 N 379н “Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, порядка их разработки и реализации”); – в программе реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания (утв. Постановлением Минтруда России от 18.07.2001 N 56 “Об утверждении временных критериев определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, формы программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания”). Противопоказания могут быть выявлены как в результате медицинского осмотра (освидетельствования), пройденного работником в силу требований законодательства или по собственной инициативе, так и при прохождении им других медицинских процедур.

Личная карточка работника: оформление и обязательные сведения

Форма личной карточки и основные вопросы Согласно части 4 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» коммерческие организации с 1 января 2013 года вправе самостоятельно разрабатывать формы первичных учетных документов. При этом обязательными к применению согласно письмуМинфина России от № ПЗ-10/2012 остаются формы первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии с другими федеральными законами (например, формы кассовых документов). Личная карточка работника (форма № Т-2) в упомянутом письме не названа.

Возникает вопрос: можно ли разработать личную карточку самостоятельно? Специалисты Роструда России в письме от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1 считают, что да.