Письмо из росгооб отказе выплаты

разъяснения ФСС о порядке выплате отдельных видов пособий (полный текст письма)

Если родители (лицо, их заменяющее) не работают и не учатся, пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства. Для назначения и выплаты пособия представляются следующие документы: — заявление о назначении этого пособия; — справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГСа; — выписки из трудовых книжек или другого документа о последнем месте работы (учебы), заверенные в установленном порядке; — справка о неполучении пособия с места работы супруга (для работающих лиц).

В случае невозможности представления заявителем подлинника справки о рождении ребенка формы 24-у для назначения и выплаты данного пособия может быть принят дубликат справки, имеющий такую же юридическую силу. При этом отказ органами ЗАГСа в выдаче дубликата справки о рождении ребенка действующим законодательством об актах гражданского состояния не предусмотрен (Совместное письмо Регионального отделения РФ по РТ и Отдела актов гражданского состояния Кабинета Министров РТ N 598 от 30.

Правомерен ли отказ ПФР в компенсация за переезд из района КС

Оплата автотранспортных услуг оформлена на меня. В акте о выполненных работах указано: «Работа автотранспорта» и ед.

измерения «Км». (Не т/км и не ж/д контейнер-1 шт.). Отправка самого ж/д контейнера оформлялось на мужа, т.к.

вес домашних вещей превышал положенную мне 1 тонну. В телефонном разговоре юрист ПФР пояснил, что я не являюсь собственником личного транспорта и поэтому компенсация мне не положена.

А при отсутствии права на компенсацию проезда, компенсация за провоз багажа не производится. Т.е. получается, что нельзя переселиться пешком, а багаж отправить поездом/самолётом? Не нашли такого ограничения в Постановлении Правительства РФ от 11.12.2014 N 1351. Все доводы о том, согласно ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред.
от 28.11.2015)

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

, владелец транспортного средства — собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное) не имели воздействия.

Жизнь после травмы спинного мозга

Кроме того, в вышеуказанных случаях (помимо ситуации с превышением величины прожиточного минимума среднедушевого дохода семьи) выплата ежемесячного пособия на ребенка может быть приостановлена.

Также приостановление выплаты возможно при:

  1. неполучении ежемесячного пособия на ребенка в течение шести месяцев подряд;
  2. признании ребенка судом безвестно отсутствующим;
  3. объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным в случае, если он работает по трудовому договору или с согласия родителей (усыновителей, попечителей) занимается предпринимательской деятельностью.

Законом города Москвы предусмотрены также основания для прекращения выплаты .

К таковым, в частности, относятся:

  1. достижение ребенком возраста 16 лет либо достижение им 18-летнего возраста (в случае, если ребенок обучается в общеобразовательном учреждении);
  2. снятие получателя ежемесячного пособия на ребенка и (или) ребенка с регистрационного учета в городе Москве, то есть переезд ребенка из города Москвы, например, в Саратов;
  3. смерть ребенка.
  4. установление в ходе проверки факта превышения среднедушевого дохода семьи величины прожиточного минимума;

Департамент социальной защиты требует вернуть региональную надбавку

защиты за получением пособия по рождению ребенка, где сообщил о том, что я работаю, и какой уровень дохода имею.

Я получил только единовременное пособие, а в ежемесячном пособии мне было отказано на основании того, что мой уровень дохода выше прожиточного минимума, и пособие мне не положено (подтверждающих документов нет,т.к. все было в устном виде). Как быть в такой ситуации.

Заранее спасибо за ответ. 25 Июня 2015, 22:22, вопрос №884330 Дмитрий, г.

Москва 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (15) получен гонорар 33%Юрист, г. РязаньОбщаться в чате Здравствуйте Дмитрий! Сегодня получил письмо от Департамента социальной защиты города Москвы, в котором говорится, что в связи с тем, что я своевременно не сообщил о факте поступления на работу с 1 ноября 2006 года, у меня образовалась переплата за период с 01.01.2010 по 31.08.2012 в сумме 253 942,56 руб.

Письма об отказе в выплате по осаго

Признание заявления обоих супругов (супруг отца и матери) супруга (супруги) несовершеннолетнего ребенка и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.В соответствии с п 5 1 ст.

116 СК РФ размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке1.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Возмещение ущерба

Если отправление не найдено, Почта обязана выплатить компенсацию. Выплата производится в течение 10 дней.

Для отправлений по России Почта России выплачивает компенсацию за утрату и повреждение содержимого только . Компенсация выплачивается в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы (за исключением комиссии за регистрацию объявленной ценности).

Если была произведена опись вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности недостающей или испорченной части вложения, указанной отправителем в описи.

Если же отправление было без описи вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере части объявленной ценности почтового отправления пропорционально отношению массы недостающей или испорченной части вложения к общей массе отправления (не учитывая массу упаковочных материалов).

Пришло письмо из РОСГОССТРАХ о выплате компенсации пострадавшему

Сегодня 12.08.2021 мы ответили на 366 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 43 ответа 6 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Если у Вас ответственность застрахована, есть полис ОСАГО, то Вам не должны они предъявлять ущерб от ДТП в размере 20 700.
Страховая второго участника ДТП должна была обратиться в страховую, где застрахована Ваша ответственность с претензией.

20 Апреля 2021, 15:16 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

514 ответов 187 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Афиногенова Ирина Юрист, г. Иваново Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 187отзывов
  2. 514ответов

Здравствуйте, Максим!

Письмо-отказ

Напротив, во многих случаях работники компаний пишут отказы.

Возможно, страховая компания предъявляет Вам регрессное требование на основании подп.

Но чтобы правильно отказать, нужны определенные навыки.

Важно не обидеть отправителя письма негативным содержанием – это диктуют не только правила элементарной деловой вежливости, но и возможность того, что в дальнейшем он может стать заказчиков, клиентом или партнером.

Вся официальная корреспонденция подчиняется определенным правилам составления.

Прежде всего, необходимо помнить о том, что, несмотря на то, что содержание письма может быть абсолютно произвольным, его структура и состав должны соответствовать нормам, принятым в оформлении деловых бумаг, т.е.

условно поделены на три части: начало (обращение и заголовок письма), основной раздел и заключение (подпись и дата). Стиль письма должен быть сдержанным, лаконичным, без излишне «нагруженных» предложений, сложной специфической терминологии.

Росгосстрах прислал письмо с предложением о возмещении ущерба

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  1. 9,6рейтинг
  2. эксперт
  3. ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг

    предложил мне возместить ущерб, который они выплатили потерпевшему 12800 рублей. Юлия Юлия, добрый вечер. Если как Вы говорите в отведенный законом срок извещение о ДТП не предоставили — то Росгосстрах абсолютно прав.1.

    К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если: ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;В таком случае у Вас выход один — договариваться о рассрочке выплаты, не доводя до обращения в суд.

  4. 10,0рейтинг
  5. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.