Письмо на ваш запрос поясняет

Письмо на ваш запрос поясняет

Виды служебных писем

Переписку, как любую другую документацию, принято подразделять на служебную (официальную) и личную. Пометка «Лично» на письмах, направляемых по адресу организации, может иметь двоякий характер: она может проставляться на письмах конкретному лицу, имеющих сугубо личный характер, и подчеркивать закрытость, конфиденциальность информации служебного характера. Официальная переписка классифицируется по различным признакам (основаниям деления) (см.

таблицу). Перечень признаков классификации деловой переписки не исчерпывается указанными основаниями деления. В ряде случаев существенное значение имеют такие факторы в работе с документами, как статус отправителя и получателя, срочность подготовки и исполнения, категория доступа к информации, отнесение к определенным почтовым категориям и разрядам.

Важным моментом при организации работы по подготовке и оформлению писем является наличие официально утвержденной формы письма или требований к его составу и содержанию.

Шпаргалка делопроизводителя

Письмо-ответ — самый распространенный вид делового письма, так как является ответным письмом на все виды деловых писем.

Отличаются от других тем, что имеют ссылку на номер и дату письма, на которое отвечают.

Начинаются, как правило, так: В ответ на ваш запрос… В ответ на ваше письмо… Затем идет изложение ответа Сообщаем, что за апрель 2015 года в наш адрес поступило 26 обращений граждан. Письмо-просьба. Письмо-просьба начинается с описания ситуации и причин, которые побудили нас обратиться: В связи со сложившейся ситуацией на производстве… Продолжается описанием самой просьбы Просим Вас обеспечить поставку машин в кратчайшие сроки.

Завершается письмо стандартными фразами С уважением…, Заранее благодарим за участие…, С наилучшими пожеланиями….

Письмо-благодарность.

Письмо-запрос

Главное условие: он обязан действовать исключительно в интересах работодателя.

Если письмо составляется не самим руководителем, а кем-либо из подчиненных, его необходимо согласовать с вышестоящим начальством (во избежание дальнейших споров, конфликтов и недоразумений). Письма с пометкой «лично в руки» составляются, как правило, непосредственно директором организации на имя руководителя адресата аналогичного уровня. В этом случае они не должны вскрываться никем кроме самого получателя.

может быть адресован какому-то конкретному человеку, например директору компании-партнера, менеджеру какого-либо подразделения, специалисту в какой-либо отрасли и т.д.

В этом случае при обращении нужно использовать эпитет «Уважаемый» и имя-отчество сотрудника.

Такая форма обращения значительно повышает шансы на то, что запрос будет рассмотрен в ближайшее время и также оперативно на него будет составлен ответ (причем от имени человека, которому адресовалось послание).

Совет 1: Как ответить на официальное письмо

Работать в Сбербанке интересно!

Присоединиться Вам понадобится

    — компьютер;- доступ к интернету или принтер;- фирменный бланк организации;- услуги почты, курьера или личный визит в офис адресата (не во всех случаях);- текст письма, на которое вы отвечаете. Инструкция 1 Для написания ответа используйте фирменный бланк.
    Не забудьте присвоить письму исходящий номер, зарегистрировать его у секретаря или в канцелярии, поставить дату. 2 Адресуйте ответ тому человеку, подпись которого стоит под письмом. Обычно она представляет собой должность и фамилию с инициалами. Постарайтесь узнать его имя и отчество. Сделать это с помощью интернета или телефонного звонка непосредственно в организацию, из которой поступило письмо.

Стандартные фразы, выражения и обороты деловой переписки

п.

  • Сотрудничество чаще всего бывает плодотворным, взаимовыгодным, деятельность– успешной, вклад – значительным, позиции – конструктивными (прочными), доводы –вескими, необходимость – настоятельной, спектр (услуг) – широким, скидки –значительными / незначительными, предложение – конструктивным, разногласия –существенными / несущественными, рентабельность – высокой / низкой, расчеты –предварительными или окончательными и т.

    п.

    1. Ставим Вас в известность, что Ваше предложение принято.
    2. Сообщаем, что задержка в отгрузке… произошла ввиду…
    3. Ставим Вас в известность, что руководство завода приняло решение…
    4. Доводим до Вашего сведения, что…
    5. Извещаем, что мы…
    6. Сообщаем, что, к сожалению, не можем…

    (Наиболее распространенные фразы в начале стандартного делового письма).

    Как правильно составить ответ на запрос о предоставлении информации, образец письма

    Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

    Подписка (E-mail) Обсуждения

    1. Екатерина —

      4

    2. Денис —

      14

    3. лариса —

      9

    4. Сергей —

      7

    5. Валерий —

      6

    6. Елена —

      2

    Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург

    В ответ на ваш запрос сообщаем следующее

    Вам предложение, которое, надеемся, заинтересует.

    Вас . С уважением и пожеланием успехов. . Уважаемые! . С благодарностью подтверждаем, что получили. Ваш запрос от … (дата). Очень жаль, но мы не можем удовлетворить. Вашей просьбы из-за того, что всю нашу продукцию уже реализовано. Сложившаяся ситуация не дает нам возможности уже сегодня увеличить наши производственные мощности .

    Надеемся на понимание . Остаемся с уважением . Уважаемые господа! . Спасибо за. Ваш запрос от (дата). К большому сожалению, мы не можем собственными силами удовлетворить.

    Вашу просьбу . Дело в том, что уже на протяжении многих лет наши интересы представляет (название фирмы). Учитывая контрактные обязательства перед этой фирмой, мы не можем самостоятельно продавать нашу продукцию на территории. Вашей страны . Просим прислать запрос на адрес:.

    Образец письма-ответа

    Хотя на практике такие примеры встречаются весьма часто. Исполнитель во время подготовки письма-ответа указывает информацию о номере и дате письма-запроса в строго определенном месте.

    Месторасположение этой ссылки непосредственно под номером и датой регистрации своего письма. Как выглядит эта отметка и где она должна располагаться, смотрите на образце.

    В письме-согласии можно уже в первом предложении сообщить основную мысль. Ведь оно несет позитивный настрой. К тому же так вы экономите свое и чужое время. Письмо-ответ часто начинают словами «Сообщаем Вам…», «Извещаем…» и т.д. Если требуется, то далее может последовать разъяснение деталей. Теперь очередь примера письма-ответа с положительным решением.

    Посмотрите письма-ответа на запрос (файл формата doc).

    Письмо-отказ строится по-другому образцу.

    Письмо-ответ образец

    Письмо-ответ — тот необходимый документ, который стоит написать в подобных случаях. Сообщение составляется в свободной форме и имеет много общего со справкой.

    Информационный лист содержит ограниченные рамки повествования и должен отвечать лишь на вопрос, поставленный в требовании. Письмо-ответ легко написать даже не опытному человеку, имея под рукой компьютер и принтер. Страница этого ресурса предоставляет возможность бесплатно скачать и применить в жизни образец обсуждаемой бумаги.Рассмотрим основные особенности, включающиеся в понятие письмо-ответ.

    Смысл ответной реакции заключается в деловом общении контрагентов.

    Отличный способ урегулирования проблем в досудебном порядке позволяет сэкономить значительные средства и время участников правоотношений.