Письмо в прокуратуру по застройке дома

Письмо в прокуратуру по застройке дома

Жалоба в пожарную инспекцию на самовольную постройку

  • Проворова АннаЮрист, г. Москва
    1. 5390ответов
    2. 3279отзывов

    Александр Игоревич, добрый день.Вы вправе обратиться в суд с иском о сносе незаконной постройки. Статья 222. Самовольная постройка [Гражданский кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 222] 1.

    Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. 2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой — продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.

  • Точечная застройка во дворе многоквартирного дома — как составить заявление в прокуратуру о незаконности строительства?

    4.

    Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления.

    5. С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
    ч. 1 ст. 36 ЖК РФ так определяет состав общего имущества МКД: Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее — общее имущество в многоквартирном доме).

    civildefense48

    Соответственно обращаться в администрацию абсолютно бессмысленно, это все равно что спрашивать козла кто всю капусту на огороде съел! Козел все равно не сознается и ничего полезного вам не сделает, т.к.

    козел думает только о себе. Администрацию не нужно просить о ремонте, от администрации нужно требовать ремонта, т.к. любая администрация и любой мэр обязаны учитывать мнение горожан и выполнять их законные требования.

    Вопросы содержания дорог общего пользования, а так же обеспечения безопасности дорожного движения регулируются федеральными законами. Т.к.

    Жалоба на самовольное строительство

    Применение выгребных устройств должно быть согласовано в каждом отдельном случае на стадии разработки проекта с местными органами по регулированию, использованию и охране подземных вод, с учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.

    Поэтому в данной ситуации мы имеем дело с нарушением федеральных законов. Соответственно обращаться нужно в прокуратуру, т.к. именно она занимается надзором за соблюдением законов. И именно прокуратура обязана устранять беззаконие, творимое администрацией.
    Расстояние между жилым строением (или домом) и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или от стены дома (при отсутствии цоколя), если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.).На все мои требования снести указанные постройки ______________ не реагирует.Сложившаяся ситуация мне причиняет огромные неудобства, так как от душевой кабинки вода стекает в компостное устройство, а также вода стекает на мой участок и подтекает под фундамент гаража, земля на участке постоянно мокрая и постоянно грязь.

    Заявление в Прокуратуру на управляющую компанию

    Ниже будет излагаться вся суть проблемы, это будет основной частью документа. В ней должны быть упомянуты:

    1. описание нарушений, которые были допущены компанией;
    2. одно или несколько обязательств, которые компания не выполнила совсем или же выполнила лишь часть.

    Один из важнейших моментов – подчеркнуть, что данные факты свидетельствуют о явном нарушении договорных условий, под которыми УК подписалась, взяв на себя определенные обязательства. После полного изложения претензии, следует обозначить дату, когда она была составлена, и поставить личную подпись.

    При коллективном составлении обращения, каждый из заявителей должен поставить свою подпись и ее расшифровать.

    Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Как подать жалобу на застройщика (претензию) в 2018 году

    е. Приведем информацию о них в следующей таблице:

    Способ подачи заявления Особенности
    Личная передача Вручить документы можно секретарю, в канцелярию или непосредственно должностному лицу на личном приеме граждан, обязательно нужно получить отметку о вручении на копии документа
    Отправка по почте заказным письмом Доставка документов может занять несколько дней даже в пределах одного населенного пункта
    Отправка через электронные сервисы Все поступающие этим способом заявления регистрируются автоматически и рассматриваются на общих основаниях, ответ по желанию заявителя отправляется по обычной или электронной почте

    Каждое обращение гражданина в государственную инстанцию обязательно регистрируется независимо от выбранного заявителем способа его подачи.

    в виде просьбы. У граждан существует несколько способов подачи обращений в государственные органы, каждый из которых имеет определенные особенности.

    Заявление в прокуратуру о незаконном строительстве

    21 Закона о прокуратуре, предметом надзора соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организации. Согласно ст. 22 Закона о прокуратуре, по предъявлении служебного

    Как пожаловаться в прокуратуру на застройщика?

    Именно поэтому существует очень много инстанций, в которые можно подать жалобу на застройщика.

    Среди них: Руководство самого застройщика. Рассмотрит любые жалобы, но не всегда эффективно. Обращаться обязательно, так как нужна официальная реакция застройщика на претензию; Госстройнадзор. Занимается претензиями, связанными с самими строительными работами;; Государственная жилищная инспекция. Примет жалобы, касающиеся качества сданного жилья и иных подобных споров между застройщиком и дольщиками, касающихся его эксплуатации; Прокуратура.
    Принимает только обращения, связные с нарушением гражданских прав собственников; Роспотребнадзор. Принимает претензии на сервис, предоставляемый застройщиком; Суд.

    Рассматривает любые жалобы и споры, которые не смогли рассмотреть иные инстанции.

    Как написать жалобу на застройщика обманутым дольщикам

    И первой инстанцией обжалования рекомендуется выбирать территориальное ведомство.

    В противном случае вышестоящий орган может перенаправить обращение в службу надзора по субъекту, что существенно затянет его рассмотрение. Написать жалобу в инстанцию ведомственного контроля не сложно.

    Для этого нужно оформить обращение в виде официального заявления:

      составить в верхнем правом углу стандартную «шапку», в которой указать наименование компетентного органа, его местоположение, ФИО и адрес заявителя; расписать суть проблемы (кратко, емко, с перечислением значимых фактов и дат); поставить дату подачи и свою личную подпись*.

    * — если жалоба будет направлена почтой, подпись необходимо засвидетельствовать у нотариуса.