План гигиенической подготовки и аттестации

Оглавление:

гигиенической подготовке и аттестации

N 377. Одновременно работником предъявляется паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность. Решение о психиатрическом освидетельствование (в письменной форме) выдается работнику под роспись в течение 3 дней после принятия решения врачебной комиссией.

Постановление Правительства РФ от 23.09.2002 N 695 (ред. от 25.03.2013) 1 раз в год Периодические осмотры проводятся на основании поименных списков, разработанных на основании контингентов работников, подлежащих периодическим осмотрам (далее — поименные списки), с указанием вредных (опасных) производственных факторов, а также вида работы в соответствии с Перечнем факторов и Перечнем работ. В списке контингента работников, подлежащих прохождению периодического медицинского осмотра, указывается: наименование профессии (должности) работника согласно штатному расписанию; Список контингента, разработанный и утвержденный работодателем, в 10-дневный срок направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работодателя.

Журнал регистрации результатов профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций

¦ ¦ ¦ ¦ния ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вида ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦деятель-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ности, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работ, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦услуг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+——+—+——+——+———+——+——+——+—-+——+——+——+——-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ +—+——+—+——+——+———+——+——+——+—-+——+——+——+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+——+—+——+——+———+——+——+——+—-+——+——+——+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+——+—+——+——+———+——+——+——+—-+——+——+——+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+——+—+——+——+———+——+——+——+—-+——+——+——+——-+ ¦ ¦

О совершенствовании системы профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работников эпидемиологически значимых профессий (с изменениями на 28 декабря 2020 года)

Программу и учебно-методический план профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников предприятий пищевой промышленности (приложение 2).1.3. Программу и учебно-методический план профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников организаций общественного питания образовательных организаций для детей и подростков (приложение 3).1.4.

Программу и учебно-методический план профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников аптечных организаций и организаций оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения (приложение 4).1.5.

Формы заявок на проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (приложение 5).2. Заведующему отделом гигиенической подготовки Центра Летучих Е.В.:2.1.

Подготовить, в целях повышения эффективности контроля за качеством гигиенического обучения, проект технического задания для программного модуля «Гигиеническая подготовка и аттестация» в «АИС ЛМК» в соответствии с утвержденными программами профессиональной гигиенической подготовки в срок до 20.11.2016.2.2.

Приложение N 1. Инструкция o порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью: — для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников — ежегодно, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения; — для остальных категорий работников — 1 раз в 2 года. Профессиональная гигиеническая подготовка должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязательная для лиц, впервые устраивающихся на работу, а также не прошедших очередную аттестацию, проводится: — по очной форме (6 — 12 часовые программы); — по очно-заочной форме (самостоятельная подготовка по методическим материалам с консультацией специалистов), очная часть программы составляет не менее 4 часов; — по заочной форме (самостоятельная подготовка по предлагаемым методическим материалам).

Гигиеническое обучение работников эпидемиологически значимых профессий

Профессиональная гигиеническая подготовка проводится первично при приеме на работу и в дальнейшем: — для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо — молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников, – ежегодно; — для остальных категорий работников – 1 раз в 2 года.

Профессиональная гигиеническая подготовка иностранных граждан эпидемиологически значимых профессий проводится первично при прохождении медицинского освидетельствования с целью получения патента для работы и в дальнейшем – при переоформлении патента. Профессиональная гигиеническая подготовка проводится по утвержденным программам (приказы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» от 12.08.2015 №198, от 20.10.2016 №244)

Об утверждении инструкции и перечней для профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников

Перечень организаций и учреждений, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию работников которых рекомендуется проводить за счет средств бюджета по тарифам на медицинские услуги (приложение 3).2.

Главным врачам центров госсанэпиднадзора в районах Санкт-Петербурга организовать изучение врачами-специалистами прилагаемых Инструкций и Перечней, руководствоваться ими при гигиенической подготовке и аттестации профессиональных контингентов.3. Заместителю главного врача Центра госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге Синицыной Г.Г.
организовать получение из Департамента госсанэпиднадзора РФ и учет в Центре госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге бланков новых личных медицинских книжек, санитарных паспортов и голографических защитных знаков, а также информирование населения Санкт-Петербурга о проводимых мероприятиях по гигиенической подготовке и аттестации профессиональных контингентов, замене личных медицинских книжек и санитарных паспортов.4.

Об утверждении Порядка проведения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работников эпидемиологически значимых профессий

Форму заявки на проведение профессиональной гигиенической подготовки, аттестации (приложение N 2 к настоящему приказу).2.

Заведующему отделом гигиенической подготовки Летучих Е.В., главным врачам филиалов Центра обеспечить организацию и проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работников эпидемиологически значимых профессий в соответствии с требованиями настоящего приказа.3. Заведующему отделом гигиенической подготовки Летучих Е.В.

обеспечить проведение экспертизы качества проведения иными организациями гигиенического обучения в рамках заключенных договоров.4.

Приказ Минздрава РФ от 29.06.2000 N 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» (вместе с «Инструкцией о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.07.2000 N 2321)

N 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» (зарегистрирован Минюстом России 20 июля 2000 года, регистрационный N 2321, Российская газета, 2000, N 177).

Главным врачам филиалов представить в срок до 01.05.2016 в отдел гигиенической подготовки Центра расписание лекций по профессиональной гигиенической подготовке на базе филиала.5. Считать утратившим силу , за исключением .6.

<*> Федерального закона от 30 марта 1999 г.

N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650); , к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2000 г. N 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 июля 2000 г., регистрационный N 2321).

10.3. Лица, поступающие на работу, должны проходить профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном 10.4.

Приказ № 0229 О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций

1.3.

Образец штампа для внесения результата профессиональной гигиенической аттестации в личную медицинскую книжку (приложение 3). 2. Департаменту госсанэпиднадзора (Монисов А.А.) до 1 сентября 2000 г.

разработать и утвердить дифференцированные программы профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников организаций, указанных в п. 1 настоящего Приказа, а также необходимые методические материалы. 3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Министра Онищенко Г.Г.