Плохое обращение с детьми куда жаловаться

Куда подать жалобу на ненадлежащее воспитание ребенка?

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте, по подобным вопросам изначально следует обращаться в органы опеки и попечительства, но разумеется обращение в государственный орган не рассматривается в случае если оно анонимно. 15 Марта 2019, 17:25 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  2. эксперт
  3. Юрист, г.

    БарнаулОбщаться в чате вы можете обратиться в полицию с заявлением, можно устно по телефону, сообщить, сведения о том, что вам известна информация о жестоком обращении с ребенком, склонении ребенка к воровству и.т.д… Но к вам все равно придут представители органов правоохранительных для опроса в письменной форме.

Нарушения в летнем лагере: куда пожаловаться?

Сомневаетесь в качестве и безопасности предоставления услуг в лагере — обращайтесь в надзорные органы.

Даже если факты нарушений не подтвердятся — это даст возможность предупредить их возникновение, да и быть просто спокойнее за своего ребенка.

Низкое качество пищи, обнаруженные недостатки в санитарно-гигиеническом состоянии лагеря — это компетенция органов Роспотребнадзора.

Низкая квалификация персонала — компетенция местных органов образования. Противопожарные мероприятия, и в целом сопровождение безопасной деятельности лагеря — компетенция органов МЧС. Неподобающее поведение вожатых, включая распитие алкоголя — это вопрос органов полиции. Подготовка к сезону и работа лагеря, включая работу надзорных органов в совокупности по обеспечению качества и безопасности отдыха детей — это компетенция органов прокуратуры.

Жалоба в органы опеки и попечительства: ответственность за обращение, процедура обращения

Сотрудники соответствующих служб обязаны немедленно отреагировать на заявление и приехать с проверкой в данную семью.

Кроме того они должны принять все необходимые меры к родителям и привлечь их к ответственности.Обратиться можно несколькими образами, но прежде, чем обратиться в них необходимо быть уверенным в том, что действительно над несовершеннолетним совершается насилие, и не соблюдаются его права.Обратиться в данное учреждение можно одним из способов:

  1. Личная подача ходатайства;
  2. Обращение в суд, после чего происходит дела рассмотрение в судебных заседаниях.
  3. Отправка документов почтой;
  4. С помощью телефонного звонка;
  5. Написать сообщение на электронную почту;

Обращаться необходимо исходя из сложившейся ситуации. Если видимой угрозы для несовершеннолетнего нет, но все же есть подозрения в нарушениях, то лучше обратиться в полицию.

Куда пожаловаться на еду в школе или детском саду?

Вместо мяса идет жир, вместо рыбы в котлеты кладут перемолотые кости, причем виноваты в такой подмене могут быть не столько работники столовой, сколько поставщики продуктов.1.

Поговорите с ребенком. Узнайте, какие именно блюда он отказывается есть. Дело в их вкусовых качествах (не вкусно/пресно/слишком соленое), количестве (котлета слишком маленькая) или температуре (суп уже холодный)?

Проблема может заключаться и в том, что ребенок не успевает поесть, поскольку во время перемены в школе ему приходится выстаивать длинную очередь за едой.2.

Избиение детей: куда обращаться и что делать?

Законные представители не вправе причинять вред психическому и физическому здоровью несовершеннолетним детям.

Обсудите вопрос с другими родителями. Не забудьте поинтересоваться у других мам и пап, устраивает ли их еда в школе или садике. Вопрос можно поднять, к примеру, на родительском собрании или же в общей группе в социальных сетях. Чем больше высказавшихся, тем лучше.
Важно!

Физическое насилие по отношению к ребенку является одним из видов жестокого обращения, наравне с психическим насилием и покушением на половую неприкосновенность.
Если вы сами разбираете свой случай, связанный с избиением детей родителями, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с домашним насилием, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Что делать и куда обратиться, если в семье бьют ребенка?

Как можно анонимно обратиться в органы ПДН или опеку?

Одна соседка осмелела и написала в органы опеки заявление, опека пришла пальцем пригрозила, попросила убраться и купить продукты и все.с повторной проверкой никто больше не приходил.так этот отец алкаш стал соседке угрожать и поджег ей дверь!

ВАЖНО: Если ваши соседи бьют детей или в семье знакомых родители или отчим избивают ребенка, то в такой ситуации следует немедленно обратиться с заявлением в полицию или органы опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка.

Ростов-на-Дону

    , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

и детей избил чтобы они больше никому ничего не рассказывали. больше никто не осмеливается никуда жаловаться. Дети запуганы и сами боятся кому-то, что-то рассказать. 14 Апреля 2019, 12:27, вопрос №1220218 Марина, г.
Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 14.08.2019 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 83 ответа 17 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Одна соседка осмелела и написала в органы опеки заявление, опека пришла пальцем пригрозила, попросила убраться и купить продукты и все… с повторной проверкой никто больше не приходил… так этот отец алкаш стал соседке угрожать и поджег ей дверь!

и детей избил чтобы они больше никому ничего не рассказывали…Маринав полицию соседка заявила об этом? Напишите коллективное заявление в полицию по месту жительства, изложите все известные Вам факты противоправных действий.

Куда пожаловаться на детский сад? Советы юриста

И только после этого уже задаваться вопросом о том, куда можно пожаловаться на детский сад.

Ведь конфликтные ситуации бывают разные. Некоторых родителей иногда не устраивает даже то, что шкафчик их ребенка находится не там, где им хотелось бы, малыш спит не на той кровати, кушает не за тем столом.

Сразу следует сказать о том, что заниматься разрешением таких спорных вопросов никто не будет. Потому что всем не угодить и такие «проблемы» есть в каждом дошкольном учреждении.Другое дело, если воспитатель плохо обращается с детьми, не уделяет им должного внимания, часто разговаривает по телефону, занимается своими личными делами и грубо разговаривает как с малышами, так и с родителями.

В этом случае уже просто необходимо задуматься о том, чтобы обратиться за помощью к вышестоящему руководству.

Ответственность за жестокое обращение с ребенком

При этом правонарушение может быть и не очевидным, происходящим с течением времени. В этой статье мы поговорим о таком нарушении, как жестокое обращение с ребенком, и расскажем, как с ним бороться и что за него грозит.

Содержание статьи Жестокое обращение с ребенком – это то нарушение, которое попадает сразу под несколько статей самых разных норм и кодексов. За него отвечают Уголовный Кодекс РФ (статья 156), Жилищный кодекс РФ (статья 91), КоАП РФ (статья 5.35), Семейный кодекс РФ (статья 69.73). При этом все они содержат схожие формулировки нарушения – жестоким обращением с ребенком принято считать абсолютно любые действия, которые наносят ребенку физический или моральный ущерб.

При этом ущерб должен быть значительным, но не обязан быть умышленным.

Как правило, обвинения в жестоком обращении с ребенком предъявляют именно родителям, но подобные обвинения могут быть выдвинуты против абсолютно любого человека.

Заявление о ненадлежащем воспитании ребенка в органы опеки

Родителей или представителей, назначенных органами опеки, ожидает уголовная и административная ответственность.

Суд вправе оштрафовать их, лишить родительских (опекунских) прав и даже приговорить к отбыванию срока в тюрьме.