По каким причинам отказывают в выдаче загранпаспорта

По каким причинам могут отказать в выдаче загранпаспорта?

Если действие не проводится, это служит поводом для отказа приема бумаг.

  • Если лицо относится к невыездной категории граждан:
    1. Призванные на прохождение военной службы до окончания ее срока.
    2. Осужденные за преступление до того, как отбудет срок.
    3. Подозреваемые в совершении преступлений или привлеченные как обвиняемые до вынесения судебного решения.
    4. Уклоняющиеся от выполнения определенных обязательств, что были наложены судебным решением (выплата долгов).
    5. Допущенные к секретной информации или государственной тайне до того, как пройдет установленный контрактом период времени.
  • В каких случаях могут отказать в выдаче загранпаспорта? В случае если подача заявления осуществляется в электронном формате посредством Единого портала, его могут не принять к процедуре рассмотрения при таких причинах:

    • Гражданин не полностью оформил поля документа, которые необходимо заполнить в обязательном порядке.

    Отказ в выдаче загранпаспорта — как от него застраховаться?

    Для детей, родившихся после 1 июля 2002 года, процедура оформления гражданства не требуется: они являются гражданами России по рождению.

    Для остальных ребятишек информацию по гражданству дает . Документами, подтверждающими гражданство, считаются: паспорт РФ (для достигшего 14 лет), заграничный паспорт (для ребенка любого возраста), штамп или вкладыш в свидетельстве о рождении, подтверждающий наличие гражданства.

    Подтвердить гражданство может также паспорт законного представителя ребенка, гражданина РФ (внутренний, заграничный, дипломатический или служебный), в который внесены сведения о ребенке. При отсутствии информации о гражданстве несовершеннолетнего законный представитель ребенка должен обратиться в отделение ФМС, на территории которого он зарегистрирован, и подать .

    Отказ в выдаче загранпаспорта, Консультация юриста онлайн

    Я хочу получить загранпаспорт.

    Заявление пишется от руки или распечатывается на компьютере (пишущей машинке) в одном экземпляре.

    Было решение суда об обращении взыскания на заложенное имущество- автомобиль в пользу банка. Автомобиль я передала в ФССП в марте 2012 года. Но до сегодняшнего дня приставы ни разу не выставили его на торги по неизвестным мне причинам. Могут ли мне отказать в выдаче загранпаспорта? Ответ юриста на вопрос : отказ в выдаче загранпаспорта не могут, данные обстоятельства не связаны с выдачей загранпаспорта Ответ юриста на вопрос : отказ в выдаче загранпаспорта Татьяна, оснований для невыдачи Вам заграничного паспорта отсутствуют.
    Следовательно, оснований для переживаний нет.

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, могут ли мне отказать в выдаче загранпаспорта и в выезде за границу, если у мужа есть не погашенные долги перед Пенсионным фондом?

    Ответ юриста на вопрос : отказ в выдаче загранпаспорта Нет конечно.

    Отказ в оформлении загранпаспорта — 7 законных причин

    Для граждан РФ перечень оснований для отказа в выдаче загранпаспорта следующий: Человек обладает или обладал информацией, попадающей под определение «государственная тайна» и подписал документ (контракт, трудовой договор), на время ограничивающий возможность покидать территорию страны.

    Отказ в выдаче загранпаспорта вероятен, если документ действующий или не прошло 5 лет с момента контакта с засекреченными данными. В качестве исключения рассматривается ситуация, когда при подаче заявления информация, известная заявителю, сохранила свою секретность.

    Подобное решение выносит специальная Межведомственная комиссия.

    Причины, по которым могут отказать в получении загранпаспорта

    Исходя из положений ст.15 ФЗ №114 «О порядке выезда и въезда в РФ» запрет на выдачу заграничного паспорта и (или) выезд за границу может быть наложен в таких случаях:

    1. статус осужденного по решению суда;
    2. наличие в поданной заявке ложных сведений.
    3. уклонение от выполнения решения суда;
    4. прохождение срочной военной службы;
    5. наличие доступа к сведениям, относящимся к государственной тайне;
    6. статус подозреваемого в преступлении;

    Ваш браузер не поддерживает фреймы Скачать статью 15 ФЗ-114 (.DOCX) Как поступить Если ваш статус подпадает под одну из перечисленных категорий, то это означает, что подача заявки на получение загранпаспорта будет отклонена.

    Согласно ее резолюции период ограничения на выезд из страны, регулируемый подписанным документом, может быть продолжен в сумме не больше чем на 10 лет. Могут отказать в выдаче загранпаспорта, когда гражданин несет службу (военную либо альтернативную гражданскую).

    Тем не менее, при наличии оснований для обжалования решения вы имеете право обратиться в вышестоящие органы УМВД, устранить причину наложения запрета или подать иск в суд.

    По каким причинам могут отказать в выдаче загранпаспорта?

    Но при необходимости срок может быть продлён, если секретные сведения всё ещё остаются важными.

    Максимальная длительность может составлять в общей сумме 10 лет.Человек подозревается в совершении преступления. Человеку не дают паспорт до тех пор, пока не будет вынесен приговор суда. Если обвиняемый будет оправдан, то тогда сможет получить документ.Лицо было призвано на военную службу. Загранпаспорт можно будет получить, когда срок прохождения службы закончится.Претендент имеет судимости.

    Документ могут дать только тогда, когда человек отбудет наказания или освободится от него.Заявитель подал недействительные или фальшивые официальные бумаги. В этом случае не стоит удивляться, что загранпаспорт не дали. Всем, кто предоставил поддельные документы или написал ложную информацию о себе, последует отказ.Личность уклоняется от выполнения обязанностей, которые наложил суд.

    Когда грозит отказ в выдаче загранпаспорта

    Также стоит отметить тот факт, что в процессе пересечения границы таможенные службы просто делают штамп в общегражданском паспорте, и если в документе гражданина присутствует такая печать, даже не стоит пытаться подавать его в территориальное подразделение миграционной службы, так как там скажут, что документ окончательно испорчен. В данном случае сначала нужно будет обратиться для замены внутреннего удостоверения личности, и только потом уже повторно посетить государственный орган для того, чтобы оформить удостоверение для выезда за границу.

    Если подаются документы в территориальное подразделение миграционной службы, расположенное не по адресу , гражданину следует подготовиться к тому, что выдача загранпаспорта будет проведена с определенной задержкой.

    Отказ в выдаче загранпаспорта

    Такая информация (сведения) должна носить следующие грифы секретности:

    1. особо важные сведения;
    2. совершенно секретные.

    Чтобы в выдаче заграничного паспорта отказали такое ограничение должно быть действующим.

    Проверка в этой ситуации затянется, а сама процедура оформления документов продлится на протяжении четырех месяцев.

    Ограничение на пересечение границы, по общему правилу, устанавливается на пятилетний срок с момента последнего ознакомления с засекреченными сведениями.

    Исключение составляет случай признания сведений, к которым имел доступ заявитель, на момент подачи им анкеты на получение заграничного паспорта, сохраняющими указанную изначально степень секретности. Заключение о наличие секретности сведений принимает Межведомственная комиссия по защите государственной тайны.

    В данном случае срок ограничения на выезд, предусмотренный трудовым договором, может быть продлён до 10 лет в общей сложности.

    Основные причины отказа в выдаче загранпаспорта

    Здесь сразу же стоит отметить тот факт, что бывшие заключенные имеют полное право на получение загранпаспорта после своего освобождения. Также причиной отказа может послужить уклонение гражданина Российской Федерации от уплаты алиментов, наличие у него непогашенной кредиторской задолженности, просроченных штрафов ГИБДД, а также уклонение от выполнения обязательств, которые были наложены народным судом. Самой частой причиной отказа в выдаче документов принято считать предоставление недостоверных данных, вне зависимости от того, было ли это сделано намеренно либо по ошибке.

    Если же загранпаспорт оформляется на несовершеннолетнего гражданина, то отказ в выдаче загранпаспорта данным лицам может наступить по причине несогласия матери или отца на выезд ребенка за пределы России.