Почему приходит налог на полученые от осаго деньги о

Пришел налог на получение дохода по ОСАГО, на каком основании?

qKmDFgFqKmDFgFkmf8.jpgkmf8.jpg 18 Ноября 2015, 11:09, вопрос №1043747 Дмитрий, г. Тверь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 12.08.2020 мы ответили на 371 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  1. 9,1рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
    • эксперт

    Привет, Дмитрий. В налоговой не правы! Вам нужно ссылаться на следующее положение Налогового кодекса:Статья 213. Особенности определения налоговой базы по договорам страхования 1.

    При определении налоговой базы учитываются доходы, полученные налогоплательщиком в виде страховых выплат, за исключением выплат, полученных: 1) по договорам обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;Но это касается только суммы выплаты по страховке, все что вы выиграли у страховой в суде, облагается в общем порядке.

Машину продал, а налог приходит: что делать, куда обращаться

Но можно избавиться от данного платежа. Как именно? Сменить владельца автомобиля. Причем не только фактически, но и документально.

Лишь так получится не платить деньги за машину на законных основаниях. И никак иначе.Если продавцу внезапно пришел налог на проданную машину, паниковать не следует. По установленным в России правилам, смена владельца имуществом снимает с предыдущего хозяина ответственность по налоговым платежам.

Данная прерогатива переходит к новому собственнику. Правило актуально для любого имущества.То есть, как только у машины меняется владелец, предыдущему хозяину не должны приходить налоги за транспортное средство.

Но бывают исключения. В любом случае причин для паники нет. Пришел налог за проданную машину?

Платить или нет? Ответ зависит от конкретной ситуации.

Medved01 › Блог › Какими налогами облагается страховая выплата

Папанина, 5Сайт активистов организации Телефоны:+7-343-204-96-56 – Многоканальный офисный телефон+7-343-268-56-78 – Экстренные консультации—————-Какими налогами облагается страховая выплатаКомпенсация материального вреда физическому лицу не облагается налогом на доходы физических лиц — НДФЛ.В соответствии со ст.

Какие варианты развития событий могут иметь место?Чтобы в полной мере понять, насколько законны выставленные налоговыми органами требования, необходимо узнать о некоторых особенностях налоговых платежей.
41 Налогового кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме.При получении страховой выплаты потерпевший не получает экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, он получает денежную сумму для возмещения убытков в связи с наступлением страхового случая.ОСАГО.Налоговый кодекс статья 213.

Особенности определения налоговой базы по договорам страхования1.

При определении налоговой базы учитываются доходы, полученные налогоплательщиком в виде страховых выплат, за исключением выплат, полученных:1) по договорам обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;Данные положения также относятся к компенсационным выплатам от Российского союза автостраховщиков (РСА).Выплата по ОСАГО не облагается НДФЛ, т.к.

Что делать если с страхового возмещения требуют уплатить подоходный налог?

Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Яков, добрый вечер!

У Вас было КАСКО или ОСАГО? Страховые выплаты — включая ОСАГО и КАСКО — поименованы в перечне доходов, учитывающихся при определении налоговой базы. И хотя выгода при получении страховки порой не столь очевидна, игнорировать ее не стоит. Страховые выплаты при наступлении страхового случая упомянуты в перечне доходов физлиц, которые могут быть получены от российских источников на территории РФ и иностранных организаций за пределами РФ и являются объектами налогообложения НДФЛ (подп.2 п.1 ст.208, подп.2 п.3 ст.208 НК РФ).
Однако при определении дохода, подлежащего налогообложению, Налоговый кодекс разделяет страховые выплаты, полученные по договорам обязательного страхования в соответствии с законодательством, и страховые выплаты, полученные по договорам добровольного имущественного страхования.

Налог на страховые выплаты ОСАГО и КАСКО: нужно ли платить?

Ответ на этот вопрос мы находим во всё том же Налоговом кодексе. Да, действительно, статья 208 в своей первой части признаёт страховые выплаты налогооблагаемым доходом граждан. Но статья 213 часть 4 уточняет, что налог со страховки следует заплатить лишь с разницы между стоимостью ремонта машины и суммой полученной страховой выплаты.

Например, если вам ремонт обошёлся в 90 тысяч, тогда как сумма страховой выплаты составила 100 тыс. рублей. Значит, налог вы должны заплатить с 10 тысячи рублей, которые составляют разницу между страховой выплатой и суммой произведённого ремонта.

Вся сумма страховой выплаты по ОСАГО и КАСКО не подпадает под действие 13%-го налога на доходы физлиц.

Должна ли я платить налог за полученное страховое возмещение при ДТП?

Саратов Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Вы должны оплатить налог только с разницы между выплаченной вам страховой суммой и суммой произведённого ремонта автомобиля.

Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Согласно ст.

    Сегодня 12.08.2020 мы ответили на 371 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.
    213 Налогового кодекса РФ при определении налоговой базы учитываются доходы, полученные налогоплательщиком в виде страховых выплат, за исключением выплат, полученных по договорам обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Т.е. страховая выплата, полученная по договору ОСАГО не учитывается при определении налоговой базы и не подлежит налогообложению.

    После этого я получила письмо из налоговой, что должна подать декларацию 3 ндфл на полученные доходы от страховой.

  2. эксперт

Когда приходит транспортный налог на машину

, так и компании, корпорации, организации (юр лица).

Для того чтобы начать оплату транспортного сбора нужно получить от налоговой службы специальное уведомление, в котором будет указываться сумма и срок, до какого числа вы обязаны его оплатить. Рассчитывает и формирует уведомления об – налоговая служба.

Отказ от оплаты или пропущенные сроки оплаты грозят водителю штрафами и наказаниями: штраф в размере 20% от суммы сбора; пеня за каждый просроченный день по соотношению 1 к 300, если брать действующую ставку рефинансирования Центробанка России; арест автомобиля и лишение водительских прав судебными приставами (только после вынесенного решения суда!); запрет на пересечение границы при выезде в другое государство на машине, по которой не выплачен дорожный сбор; страховщики могут по собственной инициативе отказать в выдаче , пока автомобилист не оплатит транспортный налог.

Почему не приходит транспортный налог на транспортное средство

Поэтому при обработке заказных писем могут возникать некоторые сложности, и письмо налогоплательщику будет доставлено с опозданием; утрата налогового письма на стадии доставки до налогоплательщика. Прежде чем попасть к собственнику транспорта письмо обрабатывается в нескольких пунктах (отделение принятия, сборный пункт, отделение выдачи и так далее).

Поэтому исключать утрату почтового отправления на какой-либо стадии обработки нельзя; транспортное средство принадлежит собственнику, имеющему какие-либо льготы по налогу на движимое имущество.

Определенные льготы, например, для ветеранов боевых действий, могут полностью освобождать от оплаты налога, что приводит к неполучению . Узнать о наличии/отсутствии льгот можно на сайте региона, при ознакомлении с местным законом о транспортном налоге; сбои в работе налоговой службы или ГИБДД.

Что будет, если не платить транспортный налог: возможные варианты развития событий, последствия

Да и вообще, на что же впоследствии расходуются те денежные средства, которые были получены после его уплаты?

Как сообщает законодательство, эти финансовые активы используются для того, чтобы развивать дорожную инфраструктуру, строить новые дороги и регулярно ремонтировать уже существующие. Контроль над тем, как именно в итоге размещаются полученные от налогоплательщиков средства, осуществляется органами местного самоуправления.

Впрочем, определенная ответственность лежит и на налоговой службе, которая и отвечает на регулярное поступление денег. Законодательство Российской Федерации рассматривает данный налог как обязательную выплату.Что будет, если не платить транспортный налог?